82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘이 불안할때는 티비라도 켜두면 그나마 낫네요 ㅠ

yy 조회수 : 3,564
미혼시절 혼자 자취를 오래했는데
티비안사고 버티다가
도저히 안되서 가금 30만원을 주고 티비를 샀어요.
얼마나 기쁘던지…
회사마치고 티비를 생각하며 부리나케 집으로 오던 때가 있었어요

결혼을 하고 아이셋엄마인 지금 티비가 보고 싶네요 ㅠ ㅠ

퇴근하고 오면 암 생각없이 티비보는 남편도 이해가 되기도 하고 혼자사시는 시고모님이 하루종일 티비켜두시는 맘도 이해가 되기도 하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요..
    '12.10.22 5:17 PM (121.160.xxx.196)

티비가 친구에요.
    새벽까지 컴에 앉아있어도 티비 틀어놓고요
    아침에 일어나도 틀어놓고요.
    보지도 않으면서 꼭 여기저기 돌려봐서 그나마 마음에드는 프로그램 틀어놓네요.
    덜 무서워요

• 2. ^^
    '12.10.22 5:18 PM (1.239.xxx.89)

저도 님과 같아요.
    혼자 있는 집이 무서워서 티비를 켜 놓고 살아용
    아이들이 오면 라이오를 틀거나 같이 놀고요

• 3. 저두요
    '12.10.22 5:27 PM (110.70.xxx.91)

이제 아이들 다 떠나니 혼자있을때 티비틀어놓네요

• 4. 또하나의 식구? ㅋ
    '12.10.22 5:31 PM (119.64.xxx.91)

아이들도 다크고,,
    남편 늦게들어오는날은 적적해요.

tv는 친구같네요 ㅋ

• 5. 그냥
    '12.10.22 5:36 PM (220.86.xxx.167)

전 기분이 좋으면 안 켜요..
    무조건 누가 보기싫거나 기분이 나쁠때.. 생각을 멈추려고 켜는것 같아요

• 6. ..
    '12.10.22 5:38 PM (116.40.xxx.243)

저도 맘이 불안해지면 티브이 켜놔요.
    화면은 안봐도 소리라도 들리면 생각이 좀 분산되니깐
    정신분산시킬려고요

• 7.
    '12.10.22 5:41 PM (122.40.xxx.41)

남편.딸
    둘 다 없을때 무서워서 켜놔요

• 8. 저도요
    '12.10.22 5:43 PM (59.187.xxx.251)

보나안보나 일단 켜요.
    켜놓고 청소도하고 컴터도하고 전화도하고..
    예전엔 그게 음악이었는데 어떻게 TV로 바꼈는지는 모르겠네요.

• 9. ..
    '12.10.22 5:49 PM (223.62.xxx.95)

지금은 괜찮아졌는데
    한때 가위도 많이 눌리고 우울하고
    정서적으로 상당히 불안했던때가 있었어요.
    그땐 집에 케이블 연결이 안되어
    정규방송 끝나면 티비가 안나왔는데 그럼
    잠을 못잤어요.
    밤새 깨어있다가 정규방송 시작하면 켜놓고
    한결 맘놓고 잠 청했던 기억이 납니다.

• 10. tv보면
    '12.10.22 5:58 PM (27.115.xxx.48)

회사에서 복잡했던거 tv보면서 머리 비워낸다고하는 남편.
    어느순간 저도 tv보면서 이해되는 순간이 오더라구요.
    일단 강렬하게 사람의 머리를 사로잡는게
    tv만한게 없으니까
    머릿속 복잡하고 지옥같은데 일단 당장 진통제같은 개념으로는
    tv만한게 없더라구요..

• 11. ㅎㅎ
    '12.10.22 7:10 PM (210.220.xxx.72)

다들비슷하시네요 저도 그래요 ㅎㅎㅎ티비없으면 어쩔뻔...

• 12. ..
    '12.10.22 9:54 PM (211.202.xxx.168)

김인숙씨 소설에 늘 홈쇼핑 채널을 켜두고 자기 일을 하는 여주인공이 생각나네요.