82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모로 맘고생 중이예요.. ㅠㅠ

울고싶은 조회수 : 1,724
첨엔 그냥 가을이라 빠지는구나.. 했는데,
양상이 여느가을이랑은 다른것같아 덜컥 겁이나서 대학병원도 다녀왔는데
피만뽑고 검사결과 기다리는중인데, 의사샘은 머리상태는 양호하다고?
두피상태도 괜찮은데 머리가 넘 빠지니 오히려 걱정이 많네요.
몸 내부문제랄지.. 그럴까봐요

전 머리를 말리다보면 120개는 기본적으로 빠지더군요. 감을때 20~30개.. 올해 40되었고 갑상선수술 한지 9개월쯤 되었고,
4~5개월전쯤엔 이비인후과문제로 기도가 막혀 죽네사네 하며 힘든나날을 보냈었지요.. 그때 스트레스가 지금 나타나는걸수도 있다는 얘길 듣기도..ㅜ

암튼.. 궁금한점은.. 긴머리칼이 빠지는건 이해가 가겠는데 머리말릴때보면,
짧은 2센티정도 되는 신생 모발도 10가닥 정도 빠져있더라구요.

이것도 정상이 아닌거지요? 휴.. 힘드네요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀
    '12.10.22 2:02 PM (58.225.xxx.167)

제 탈모는 3년째에요.

괜찮아졌따가 다시 우수수 빠졌다가..
    편두통도 심하네요 일자목 증상도 있고요

처음엔 스트레스때문에 빠졌는데. 요즘은 불면증이며 기타 몸 상태가 안좋아져서
    더 그래요 3개월도 심하게 빠지다가 요 며칠 덜하네요
    30대중반인데 이것때문에 삶이 피폐해져요
    얼마나 스트레스 받는지 의연해지려고 해도 안되더라구요

머리를 만져보면 머리가 딱딱 해지는데 괴롭네요. 머리숱 있을땐 푹신했는데.

피부과 탈모클리닉.. 검은콩이며 명상 운동 열심히 자보기.. 머리 감는 방법 빗질.. 기타 등등
    3년동안 해볼거 안해볼거 다 해봤어요 효과는 모르겠네요

스트레스가 주범이고. 불면증도 한가닥 하는듯해요 불면증도 스트레스 때문에 생기는것이기에
    스트레스는 만병의 근원이라는 말이 정말 실감..ㅠㅠ 힘내세요 저도 힘낼랍니다.

전 아직 아기도 안낳았거든요 ㅠㅠ 아기 낳고 빠진다해서 걱정이.ㅠㅠ 허억.

• 2. 어머..
    '12.10.22 3:21 PM (117.111.xxx.23)

님도 고생이 많으시네요.. ㅠ 3년이나 고생하셨음.. 전 겨우3개월 고민하고 있는데 힘드시겠어요.. 3년이나 되었는데도 머리칼이 아직 그래도 유지가 되시나보네요. 전 완전 이대로 나가다가는 그야말로 대.머.리. 가 될것만 같네요. 진심..ㅠ
    저도 의연해지려해도 머리감는 저녁시간만 되면 공포로 죽을맛이네요. 에휴.. 어쩌다 그많던 머리숱걱정하는 날이 올지 꿈에도 몰랐네요. 우리 스트레스관리 잘해보아요~댓글 고마워요^^

• 3. 저도 탈모가 와서
    '12.10.22 4:53 PM (211.224.xxx.193)

고민중인데 전 자체적으로 해결중입니다. 우선 똥머리를 안하고 있고요. 머리를 완전 다 말리고 있어요. 그랬더니 감을때 완전 시커멓게 빠지던 머리카락 덩어리가 줄었어요. 반에서 3/1로 빠지는 갯수가 줄었네요. 머리를 잘 안말리는 습성이 있었는데 그게 원인이 됐었다고 스스로 결론냈어요. 가리마가 좀 드러났었는데 이대로 가면 빽빽해질지...숱이 많긴 한데 워낙 많은 양의 머리가 빠지니 무섭더라구요.

• 4. 그게
    '12.10.22 5:44 PM (117.111.xxx.23)

저도 여름내내 머리감고 내비뒀었지 말리지 않았어요..
    그래서 몇주전부터 열심히 말리는데도 똑같아요.
    증말 괴롭스무니다. ..ㅠ