82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천, 가평쪽 구경할 만한 곳 알려주세요!(남이섬, 아침고요 말구요)

^^ 조회수 : 3,216

남이섬, 아침고요는 담날 구경할 거라서 제외구요, 당일날 아침에 출발해서 구경할 만한 곳 알려주세요.

부모님 두 분 모시고 가는데, 강촌레일바이크는 어떤가요? 혹시 어른들은 힘드신 거 아닌가요?

검색해봐도 딱히 갈 만한 곳을 못 찾겠네요. 제이드가든 수목원은 어떤가요? 그 외에 좋은 곳과 맛집 알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.10.22 1:09 PM (222.236.xxx.73)

친정 시댁이 춘천인데 저도 아직 레일바이크는 못타봤는데
    저희 부모님이랑 우리 시누이네 가족이 타봤는데 재밌었다고 했었어요.
    근데 미리미리 예약해야 한다고 하더군요.
    우리 부모님은 오픈전에 아는분이 불러서 타보셨다는데 그게 찍혀서 춘천지역방송 광고에 두분 등장하신다는...ㅋㅋㅋ 참고로 저희 부모님 70대이십니다...^^
    그리고 제이드 가든 좋았어요. 전 봄에 갔었는데 조용히 걷기 좋더라구요.
    맛집은 닭갈비 막국수집 찾아보면 많을텐데...
    저희 가족이 잘 가는곳은 닭갈비는 후평동 1.5
    막국수는 운교동 별당막국수 자주 가요.
    여기서 유명한 통나무집은 저를 포함한 춘천 출신 제 친구들 모두 다 별루로 생각한다는....ㅎㅎㅎ^^;;

• 2. 청평사나
    '12.10.22 1:57 PM (210.124.xxx.12)

춘천댐쪽으로 드라이브가세요.

춘천댐쪽이 지금가면 아직도 낙엽이 보기 좋을려나 모르겠지만,강을 보면서 드라이브하면 가슴이 퐉~뚫려요.

청평사(소양댐에서 배타고 들어갑니다)갔다가 춘천댐쪽으로 가면 드라이브 코스로 좋습니다.

후평동1.5닭갈비 좋구요.

팔호광장 별당막국수를 아는 분이 있다니 여기도 좋아요.
    저는 다른 지방사는데 춘천갔더니 공기가 너무 좋아서 놀랐어요.서울사람들 먹는
    식수원이라서 춘천에 공장이 없어요.그래서 굉장히 공기가 맑더라구요.

• 3. 레일바이크
    '12.10.22 2:38 PM (121.130.xxx.99)

생각보다 좋아요.
    근데,어르신 2인용 타라하지 마시고,
    꼭 가족들이랑 4인용 타세요.
    계속 패달 밟으려면 힘들어요.
    전 남편하고,큰아들 머슴으로 쓰고,
    둘째랑 김밥먹으며 유랑했네요.
    아~주 상쾌하고 좋았어요.

• 4. 레일 바이크...
    '12.10.22 5:31 PM (125.177.xxx.37)

레일 바이크 강추에요. 2인용 타시면 조금 힘드실 수 있지만 페달 많이 안 밟아도 되요. 가족기리 가시는 거라명 4인용 권해요. 2인용은 25000원. 4인용은 35000원. 인터넷 예매 필수입니다. ^^

이번주와 다음주가 레일바이크 타면서 볼 수 있는 가을 풍경 가장 이쁠 것 같아요.
    신 강촌 역앞에 있는 호반 닭갈비 맛납니다.

• 5. 차이라떼
    '12.10.23 3:19 PM (58.72.xxx.243)

1.5와 같은 맛나는 닭갈비 집 없을까요? 너무 사람이 많아서 다른집 먹었다가 너무 달아서요.

1.5말고 다른집 좀 추천해주세요...

• 6. 그림
    '19.8.26 4:11 PM (219.255.xxx.114)

가평여행 저장해요