82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베 학력 직업 인증 놀랍네요;;;

... 조회수 : 5,331

진짜 인간 말종들 들어가는데로 알고 있었는데

각종 전문직부터 골드만삭스까지.. 후덜덜하네요

저런 인간들이 저런 말들을 싸지르고 있다니;;

82도 인증하면 재미나겠어요 ㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신차리자고요
    '12.10.22 10:52 AM (115.126.xxx.115)

그 쓰레기들 따라하자고?...

• 2. 강용석도
    '12.10.22 10:55 AM (203.142.xxx.5)

일베 회원으로 알고 있음.

놀랍지도 않음. 호들갑 떨 필요도 없고..

쓰레기장에서 노는 걸 보면..학력이 사람판단하는 기준이 될 필요가 없다고 봄.

• 3. ,,,
    '12.10.22 10:57 AM (119.71.xxx.179)

노무현 대통령 살벌하게 욕해서 기억하는 네이버 악플러도.. 대구에서 치과하는 놈이었음..
    거긴 정치성향이 문제가 아니예요. 범죄를 조장하는곳이예요. 쪽팔리게 거기서 학교인증을 하고있다니-_-;;
    사실, 거기에 사회적으론 멀쩡한 애들이 많다는게 더 문제네요. 평범한 사람들도 어디서건 만날수 있다는거니

• 4. ...
    '12.10.22 10:58 AM (211.45.xxx.22)

그닥 놀랍지 않은 게 좋은 학교 나오고 좋은 직업 가진 사람 중에 무식하고 경우 없는 사람이 정말 더럽게 많아요. 없이 살고 고생한 사람들보다 인간미도 없구요.

• 5.
    '12.10.22 10:59 AM (220.71.xxx.162)

일베가 뭔지 모르겠어요.

• 6. ..
    '12.10.22 11:05 AM (112.170.xxx.23)

이런 글 심심하면 한 번씩 올라오죠?
    일베에 의외로 잘 사는 사람 고소득,전문직 있다는 글,
    공부 잘하는 모범생인 우리 아들이, 우리 회사 부장님이 일베한다는 글.

벌레들의 집합소인 일베의 이미지를 좋게 하기 위한 물밑 작업 글입니다!!
    꺼져라 일베 알바!!

• 7. ,,,
    '12.10.22 11:06 AM (119.71.xxx.179)

일베에 칼텍출신있으면 이미지가 좋아지나요? 칼텍이 우스워지지 ㅋㅋㅋ그애들 바보아닌가..-_-

• 8. 그래서
    '12.10.22 11:06 AM (14.52.xxx.52)

제가 우리 애들한테 공부보다 인간이 되라고 가르쳐요
    공부 잘해서 남한테 도움주고 살지는 못해도 최소한 등치고 괴롭히고 해끼치는 인간은 절대로 되면 안 된다구요
    ㅡ..ㅡ
    공부 잘하면 뭐해요
    사회에 쓰레기 인데....

• 9. 수만명회원에
    '12.10.22 11:15 AM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

학력 좋은놈들도 있는거지.
    얼마나 못나고 할일없으면 학력 인증이나 하고자뻐졌냐.
    이젠 근친 범하는 얘기도 식상하나보지.

• 10. minibombi
    '12.10.22 11:16 AM (110.70.xxx.233)

일베가 뭐예요?

• 11. 아이고...
    '12.10.22 11:30 AM (220.77.xxx.22)

더 소름끼치네...
    좋은 학벌에 좋은 직장에 밖에선 멀쩡한 얼굴로 살다가
    컴앞엔 앉아서는 ㅄ아치가 어떻고 ㅂㅈ가 어쩌고 강간이 어쩌고 김치년이 어쩌고 한국여자 창녀타령에,
    노운지 헥펭귄이 어쩌고하면서 킥킥 거리는 꼴이 상상이 되니....

• 12. 근데
    '12.10.22 11:38 AM (220.73.xxx.7)

놀랍긴 한데, 골드만삭스가 그리 놀라울 만큼 좋은 직장이예요? 걍 외국계 증권사 아닌가요?

• 13. ㅁㅈㄷ
    '12.10.22 11:44 AM (180.182.xxx.11)

일베가 왜 문제가 되냐면요....거기 중고딩을 진짜 많이 가거든요.
    근데 안가는 애가 그러더라구요.우리반애중에 반은 거기 가요..라고 하면서 진짜쓰레기 총집합이던데요..거길 왜 가요? 라고 하던걸요?
    중고딩들이 뭘 배우겠냐고요...그애들 좀 있음 투표권생기는 애들인데..
    거기 하는말 다 따라하던데..

• 14. 원래
    '12.10.22 11:48 AM (121.130.xxx.228)

고학력자들 스펙좋은 사람이 다 사고가 멀쩡할꺼란 편견을 좀 버리세요
    그들중엔 멍충이 무식인 지독한 나르시즘 편견과 아집 독선으로 똑똘뭉친 그지같은것들이
    넘쳐나게 많아요

• 15. 에고.
    '12.10.22 11:52 AM (75.92.xxx.228)

그게 다 사실일꺼라고 믿으세요?

• 16. ...
    '12.10.22 11:52 AM (220.77.xxx.22)

별뜻없이 쓴 말인데 그럼 멀쩡한 직업이라고 수정할께요.
    지금 가보니 교사,의사,변호사도 있네요.

• 17. ㅁㅈㄷ
    '12.10.22 11:54 AM (180.182.xxx.11)

하나같이 글씨 꼬라지가 초등글씨..
    진짜 이번에 실망...
    배운것들이..부모가 글케 가르친것들이 사회에 나가서 그 꼬라지 밖에 못한다는것.
    학벌은 딱 고딩때 머리 외에는 아무것도아니였구나 싶더군요.
    나가서는 부모의 자랑이고 뭣이겠지만..
    저런 사람 길가다가도 만날건데..혹시라도 일베를 누군가 한다면 말을 섞지 않는게 상책이라 느껴요.
    솔직히 거기 살인자도 가는곳인데..지들도 좀 쪽팔릴듯.

• 18. 전혀요...
    '12.10.22 2:45 PM (121.175.xxx.17)

인품이 찌질한 쓰레기인 거랑 학력, 직업이 무슨 상관이에요.
    인품과 학력이 비례했다면 우리 사회가 요모양 요꼴이겠어요.
    일베 따위 볼 필요 없이 당장 국회 의원들과 장관들만 봐도 알만하잖아요.
    전혀 안놀랐어요. 그런 인증을 왜 하나 싶었는데 놀랐다는 거 보고 도리어 놀랐음.