82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친노선거 완패의 공식을 끝내야지요

해석의차이 조회수 : 1,016
나가라고 해도 국민여론이 가만있지 않지요
열우당부터 최근 총선까지 친노지도부만
들어섬 백전 백패....
손학규 민주당때 오히려 승리하고....
이 사이트에서나 대단한 여론이지
나가보세요 친노라면 징글한 사람 넘쳐흘러요
그런 사람 포기하고 알바 운운하면서 또
정신승리 할려면 친노 데리고 가는게 맞지요
선거결과로 국민의 뜻
문재인후보가 잘 파악해야지요
그들만의
정신승리 이제 끝낼때도 됬네여
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.10.21 5:00 PM (1.246.xxx.248)

친노가 왜그리 문제인지..삐뚤어진 우리들 자화상을 보는거 같네요..이게 민주당의 최대 단점이 아닌가 싶어요..친노를 역적으로 만든거..이래서 민주당이 좋다가도 싫어요..

• 2. ..
    '12.10.21 5:01 PM (211.234.xxx.60)

친노선거 완패는 조중동이 만들어낸 친노란 단어에 민주당 부정적 이미지 씌운거라고 생각합니다
    여론몰이였죠. 친노가 언제 기득권 찾아먹고 호의호식한 적이 있나요?
    열우당이라고 쓰는 당신은 새누리추종자... 플러스 알바?

• 3. 그렇게
    '12.10.21 5:06 PM (110.70.xxx.73)

욕하는 손학규가 당대표일때 승리하고
    김진표 비토하고 욕할때 지지율 엄청나게 높게 당선되었습니다
    유시민 몰락 한명숙 몰락
    열우당 몰락
    수많은 몰락보고도 조중동 타령하니
    인터넷 여론에서 압도하면서 현실에서는
    맨날 우습게 무너지지요
    친노 갑옷 입고 선거해보세요
    조용한 비노 반노층이 표로 심판하지
    안철수가 정당쇄신하라는것이 이런 친노
    탈색하자는 겁니다
    바보가 아닌이상 친노로 가면 백전백패라는것
    다 알거든요

• 4. ---
    '12.10.21 5:07 PM (59.4.xxx.110)

과연 그렇게 될지 두고 보지요 사람들 이 갈고 있는 소리가 여기저기서 들리네요

• 5. 구태 세력은 바로 친노운운하는 자들
    '12.10.21 5:09 PM (59.2.xxx.218)

결국 문재인 후보 물먹이는 것이지요...

"친노 운운하며 손발 자르고 자신들은 임명된 자리에서 일 안해 문후보 안에서 부터 물먹이는 전략"이 맞아떨어져 가고 있습니다.

바로 통합적인 선대위에 임명된 사람들 중 일을 안하고 자기 일만 하는 사람들이 존재한다고 하는 겁니다.

이미 뉴스 타고 있지요...

아래 기사 일부 보세요.....

-----

캠프 구성도 '용광로 선대위'가 꾸려지면서 이른바 친노세력이 전권을 행사하기 힘든 구조가 됐다. 이 때문에 당내에서는 당내 비주류 세력이 대선보다 당권에 눈이 가있기 때문에 '친노 2선후퇴론'을 내놓고 있다는 지적이 나오고 있다. 캠프의 한 관계자는 "특정 인사들을 친노세력이라고 공격해 이들의 발목을 묶어놓고는 자신들은 선거운동을 제대로 하지 않으니, 결과적으로 아무도 선거운동을 하지 않는 꼴이 되고 있다"고 하소연했다. '친노 색을 탈피해야한다'는 공격에 각 계파를 다 포괄하기 위해 '용광로 선대위'를 꾸렸더니, 내부에서 발목을 잡고 있는 형국이다.

http://www.vop.co.kr/view.php?cid=A00000551974

-----

또 경선 때 손학규를 위해서 뛰었던 우원식 주목해서 예의주시해야합니다.

우원식은 문재인 캠프 총무본부장으로 임명되었어요.

그야말로 문재인이 경선상대 구성원에 중책을 맡긴 거지요.

근데 이 사람이 다시 "친노 친노" 거리고 있어요...

그리고 며칠전 손학규 사람이라고 일컬어지던 인물들이 상당히 타 후보에게 넘어갔어요..

결국 친노 운운하면서 손발 자르고 자신들은 임명된 자리에서 일 안하여 문 후보 물먹이는 전략을 쓰르는 자들을 쳐 낼 수 있는 방법은 없을까요??

이런 자들이 진짜 구태세력인데....

• 6. ...
    '12.10.21 5:09 PM (211.234.xxx.60)

친노 싫어서 ㅂㄱㅎ 찍으시렵니까?

• 7. 구태 세력은 바로 친노운운하는 자들
    '12.10.21 5:10 PM (59.2.xxx.218)

손학규는 누구인가?

왜 손학규 사람들 일부는 안 캠프로 갔는가?

손학규 사람 우원식은 당을 흔드는가?

• 8. ,,,
    '12.10.21 5:25 PM (211.177.xxx.106)

노통이야 하늘이죠.
    노통 정신은 계승해야하고.
    허나 문제는 외골수인 일부 빠들이죠.
    특히 참여당 쪽 일부 극렬 탈레반 애들.
    세상에 길이 하나만 잇는게 아닐진데말이죠.