82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽소파 사려고 하는데요

... 조회수 : 2,746

까사미아 까사온 천연면피 가죽소파 4인용

1백6십만원대에 사려고 했는데요

다우닝에서 특가로 나온 4인용 천연면피 가죽소파가 딱 눈에 띄더군요

가격이 까사미아 제품하고 같아요

둘 다 국내 제작이고 디자인도 거기서 거기인데 뭘 살지 고민이 되네요

다우닝은 너무 저가로 나와서 품질이 확 떨어지는것은 아닌지 걱정이 되구요

어떤게 더 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.20 3:59 PM (211.234.xxx.99)

저도 소파사려고하는데 어디에 특가로 나왔나요?
    까사온소파 오프라인에서 볼수있나요?

• 2. ...
    '12.10.20 4:11 PM (1.247.xxx.65)

까사미아 까사온은 온라인 전용제품이라고 하더군요
    롯데닷컴 에서 까사미아 가죽소파 치면 많이 나와요

• 3. 민쭌맘
    '12.10.20 4:40 PM (211.234.xxx.220)

가죽쇼파.. 저희는 다우닝 남양주 본사에 가서 샀어요.. 저희꺼 친정꺼 두개. 우리나라 쇼파제품중엔 다우닝 제일로 치잖아요. 가서 고르면 제작 들어가서 7일 이후에 와요. 쇼핑몰에선 프레임 부분이 인조가죽인데 본사에서 직접 제작하면 올 천연가죽으로 해준대요. 가격은 백화점 현금 상품권 다 적용 대비가 50만원정도 싸게 샀어요.

• 4. 민쭌맘
    '12.10.20 4:41 PM (211.234.xxx.220)

저희꺼만 50 만원 정도 저렴하게요. 부모님네꺼는 나중에 산거라 백화점가 안알아보고 바로 다우닝본사 가서 샀어요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.20 4:46 PM (110.13.xxx.195)

저도 귀찮아서 온라인으로 해결본 적 있는데...
    일단 가죽도 다 똑같은 가죽이 아니어서 나중에 트더라구요.
    게다가 앉아보니 왜 이렇게 불편한지...깊숙히 않으면 앞으로 주욱 미끄러지고...

꼭 매장에서 앉아보고 만져보고 가죽등급 확인하시고 사시길 바랍니다.
    10년 이상 쓰는 제품인데 제대로 된걸 사셔야 후회가 없어요,,,

• 6. ㅇㅇ
    '12.10.20 4:55 PM (110.13.xxx.195)

가죽쇼파 피해사례 검색해보시면 어떤 가죽으로 사셔야 그나마 안심이 되고 오래 쓰실 수 있는지 아실거예요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.20 5:02 PM (110.13.xxx.195)

http://okliving.co.kr/front/php/b/board_read_new.php?board_no=8&no=19&number=...

• 8. ...
    '12.10.20 5:25 PM (1.247.xxx.65)

ㅇㅇ님
    면피라고 광고하고 내피가죽 쓰는 경우가 많을까요?
    면피가죽 소파가 내피가죽소파보다 더 비싸더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '12.10.20 5:41 PM (110.13.xxx.195)

면피도 등급이 있어요...게다가 두께에 따라 내구성 차이가 크구요...

커다란 전시장에 가서 찬찬히 쇼파들을 비교해 보시면 왜 가격차이가 나는지 느끼실거예요.

앉아보고, 가죽을 손으로 집어 보시면서 두께감도 비교해 보시길.

• 10. ㅇㅇ
    '12.10.20 5:43 PM (110.13.xxx.195)

이름이라도 있는 가구들은 면피라고 광고하고 내피를 사용하지는 못하죠. 사기니까..
    대신 앉는 부위만 면피, 그 외 부위는 내피를 사용하는 꼼수를 쓰는데
    보통 백만원대 쇼파는 손잡이 아래, 등판, 밑의 가장자리는 거의 내피를 쓸꺼예요. 그런 곳이 먼저 허옇게 벗겨지더라구요. 절대 5년 이상 사용이 불가능해요..

등판쪽이면 몰라도 다른 부분은 절대 면피..그것도 가급적이면 두꺼운 면피를 사용한 쇼파가 10년을 보장합니다요.