82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인으로 냉장고 사 보신 분~

급해요 조회수 : 1,332

안녕하세요

제가 나갈 형편이 안 되어 온라인으로 살까 합니다.

250~300리터 정도의 아주 무난한 냉장고 사려 하는데요.

사무실에 둘 겁니다.

온라인으로 어떻게 검색하면 잘 살 수 있을까요?

전자제품을 인터넷 주문으로 사 보기 처음입니다.

부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.19 8:57 PM (110.13.xxx.195)

가격비교 사이트에서 원하시는 품목을 검색하신후
    네이버나 다음에서 그 모델의 평들이 어떤지 잘 살펴보시면
    왠만하면 쓸만한 놈으로 사실 수 있을 거예요.

• 2. ㅎㅎ
    '12.10.19 9:00 PM (218.151.xxx.246)

전 삼년전에 노트북과 텔레비전 샀는데요

아주 만족합니다

별차이 못느꼈어요

• 3. mm
    '12.10.19 9:08 PM (125.133.xxx.197)

옥션에서 냉장고 6개월전에 샀는데 좋아요.

• 4. ..
    '12.10.19 9:14 PM (1.225.xxx.54)

다나와에서 가격 검색하고 샀습니다.

• 5. 냉장고 화재
    '12.10.19 9:15 PM (175.117.xxx.3)

검색하시고 결정하세요.^^

• 6.
    '12.10.19 9:18 PM (175.114.xxx.118)

주문만 받고 출고는 공장에서 바로 되는 경우가 많아서 어디서 주문해도 별로 상관 없어요.
    리뷰 많고 좋은 셀러 찾아서 주문하세요. ^^

• 7. ...
    '12.10.19 9:30 PM (112.121.xxx.214)

에누리에서 가격검색하고 사요.
    냉장고 같은 경우 운반비 추가 되나 확인하시고요.
    연락 잘 안된다고 불평하는 사이트 아니면
    냉장고는 어차피 제조사 공장에서 바로 오니까 걱정하실거 없어요.

• 8. 가전
    '12.10.19 9:43 PM (116.37.xxx.5)

가격비교 싸이트에서 판매량 많고 저렴한 제품으로 고르시면 돼요..
    가전회사 홈페이지 가서 모델번호로 검색하시면 현재 판매중인 신제품인지도 확인가능 해요.
    개인적으로 가전은 복잡한 기능보다는 기본에 충실한 것이 최고라 생각하는 편이라.. 기본형 모델로 구입하는 편이예요.

판매 싸이트이 가면 '물류회사 직배송' 이렇게 안내된 것 사시면 가전제품 회사에서 직접 설치기사가 와서 설치해 줍니다. 등록이 되기 때문에 a/s 받는 것도 문제없어요.
    전 옥션이나 지마켓에서 산 적도 많아요. 에어컨, 냉장고, 노트북, tv.. 모두 인터넷 구매했지만 아무 문제 없어요.
    간혹 택배로 배송해준다는 제품은 직접 설치해 주는 것이 아니라서 피하시는 게 좋아요.

• 9. 존심
    '12.10.19 10:50 PM (175.210.xxx.133)

그 정도 크기로 대우거 샀어요, 3년전에...
    가성비 최고이지요.
    사실 냉장고라는게 성능이 거거서 거기거든요...