82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이친구가 밀어서 넘어져서 안경이 깨지고 이마도 다쳤는데

..... 조회수 : 1,679
이런 일은 처음이라 당황스럽네요
초등 2학년 여자애고  집앞에서 같은반 남자애가 때리면서 때리는 힘때문에 아이가 넘어졌는데 이마에 상처가 나고 안경이 박살이 났어요
이따 병원은 가볼건데 안경은 내일이나 되어서 맞춰야할거같구요
이거 어떡하나요
그애 엄마 연락처는 알구요
선생님한테 연락해야할지
적어도 안경값은 받아야할것 같은데 일의 순서를 어떻게 해야할까요
사회성이 부족한 아이라 친구들과 잘 어울리지는 않지만 자꾸만 남자애들이 괴롭히다가 이런 사단이 나네요
그애 엄마하고 통화해야겠죠 
언제쯤 무슨 말로 통화를 할지 ...답답합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마랑 통화하세요
    '12.10.19 2:18 PM (58.231.xxx.80)

선생님에게 연락할일은 아닌것 같아요.

• 2. ..
    '12.10.19 2:19 PM (115.126.xxx.16)

지금 바로 전화해서 상황설명하시고 병원다녀와서 다시 연락하겠다고 하세요.
    그리고 얼른 병원가세요~~~

• 3. 일단 윗분 말씀대로 하시구요
    '12.10.19 2:31 PM (223.62.xxx.158)

부모선에서 일이 잘 해결되더라도
    다음주쯤 선생님이랑 상담하며
    어떤 일 있었는지는 말씀드리세요.
    그래야 선생님께서도 학교에서 더 세심히 주의 관찰해 주실 것 같아요.

• 4. 저라면 의논조로 선생님께도 말씀드리겠어요
    '12.10.19 2:37 PM (220.126.xxx.152)

작정하고 안경 부스려 한 건 아니지만 때리려다가 생긴 일이잖아요.
    어쨌든 괴롭히다 보면 그런일 발생할 확률은 높아지겠죠.
    그 엄마에게도 좀 안경파편이 튀어서 실명이라도 했으면 어쩔뻔했냐 따지시고 (그럴 권리 있으십니다)
    이 일로 경각심 생겨 남자아이들 더 조심하게 만드실 수도 있고요, 여자아이얼굴인데 이마 찢어지고 글 읽기만 해도 화나네요. 제 아들이 그랬다면 엄청 혼냈을 거 같아요.

• 5. ..
    '12.10.19 4:20 PM (112.149.xxx.111)

고의든 아니든 남자애가 밀어서 다치고 깨진 거니,
    그 애 엄마한테 받아내야 할거예요.
    시간 끌수록 피해자가 불리하니
    얼른 통화해보고, 말이 안통한다 싶으면
    경찰에 중재요청을 하세요.
    모질게 나가지 않으면 책임을 회피하려는 사람도 간혹 있거든요.
    그리고, 선생님께 말은 해놓으세요.
    학교에서 괴롭히지 못하게 부탁드린다고요.

• 6. ...
    '12.10.19 4:28 PM (119.71.xxx.30)

울 딸은 학교에서 다려오는 친구가 박아서 크게 다치고 오래 병원을 다녔어요..
    상대 엄마랑 통화하시고 그 아이 보험들어있는지 물어보세요..
    아이 보험들어놓으면 다른 아이 다치게 했을 때 보상해주는게 있더라구요..
    저는 그렇게 해서 상대아이 보험회사에서 병원비와 위로금 받았습니다.