82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 아이 엄마표영어 가능할까요?

.... 조회수 : 2,150

학교 내신은 상위권입니다(전교 5%이내)

이번달까지 학원을 다녔는데 그만둘지 아니면 다른 학원으로 옮길지 고민입니다

테스트를 본 학원에선 토플준비를 하자고 합니다

문법과 리딩은 좋은데 어휘나 쓰기가 부족하네요

집에서 토플책 공부하고 단어 외우고..

이방식이 통할지 궁금도하고

학원을 안보낸다는 막연한 불안감도 있네요

현실적인 조언 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.19 2:00 PM (119.64.xxx.151)

중학생이고 내신을 넘어서는 수준을 하고 싶으면 수능 준비를 시키세요.

토플이나 텝스 모두 학원 상술이고요...

수능 만점 나올 실력인데 영어를 놓을 수는 없고 할 때 텝스 정도 하면 됩니다.

• 2. 가능합니다.
    '12.10.19 2:03 PM (125.181.xxx.2)

제가 하고 있습니다. 다만 아이와의 관계가 좋아야 합니다. 애가 따라와 줘야 하죠.
    아~~~ 우리 아이는 텝스 공부하고 있습니다.
    학교내신은 안합니다. 애도 학교공부는 필요 없다고 해서요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.19 2:03 PM (110.13.xxx.195)

텝스면 몰라도 토플은 외국 갈 것 아니면 반대하고 싶네요.

• 4.
    '12.10.19 2:05 PM (121.183.xxx.144)

텝스를 집에서 어찌 준비하시나요?

• 5. .....
    '12.10.19 2:19 PM (203.226.xxx.100)

위에점세개님 수능준비하려면 뭐부터시작하나요
    묻어서질문합니다~~~

• 6. ...
    '12.10.19 2:24 PM (125.178.xxx.166)

주변이나 학원에선 토플가 텝스 단어나 중점을 두는 부분이 달라서
    토플-텝스 순으로 가야한다고 하더라구요
    관계는 좋은데 아무래도 엄마가 하면 느슨해지는게 걱정입니다

• 7. ...
    '12.10.19 4:07 PM (125.178.xxx.166)

수능영어가 지금 중1애들때는 neat로 바뀐다는 얘기가 있어요
    그리고 수능식 영어는 어느정도 되어있다고 해서
    인증시험용 영어(시험을 볼건 아니구요)를 학원에서 권하길래
    집에서 천천히 해볼까 하는거죠

• 8. ...
    '12.10.19 4:08 PM (175.112.xxx.27)

영어 실력 향상은 토플이 먼저 인거 같아요.
    토플을 하면 텝스가 쉬워진다네요.
    저도 그렇게 하려고 하는데 라이팅과 스피킹은 시험보기 전 잠깐 학원의 힘을 보려구요.
    나름 스킬이 필요한거 같더라구요.

• 9. neat
    '12.10.19 6:02 PM (59.7.xxx.67) - 삭제된댓글

아마도 평가하기 힘들껄요..중학생은 무조건 문법을 완성해야해요...고등은 독해에 중점...집에서 가능해요..시중 학원에서 쫙 돌아 레벨보고 교재선택하셔도 됩니다...엄마표강츄!