82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 가격이 80만원대랑 120만원대가 있는데 선택해야 돼요.

급질 조회수 : 1,241

주로 한글 문서랑 에셀, 인터넷 정도의 용도로 쓸 건데

매장에 갔더니

제가 쓸려는 용도로 추천해 주는 저가상품이 83만원짜리가 있네요.

그 위로 120만원대부터 더 고가로 다양하게 있구요...

판매원이 83만원짜리 저것도 괜찮다고 권하는데

한 5년 쓴다고 생각할 때

저렴한 상품으로 사도 괜찮을까요?

아니면 아예 좋은 걸로 사는 게 좋을지...

집에 데스크탑은 있는데

아이들 숙제할 때랑 제 작업할 때가 자꾸 겹쳐서

사긴 사야 해요.

오늘 사러 가려고 하는데

똑똑이님들 좀 알려주세요~

그리고 a/s생각하면 삼성을 사야하겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.19 12:10 PM (124.5.xxx.239)

문서 작업 인터넷 정도면 최신기종의 저가 제품 추천해요...

아마 80만원짜리가 그런거지 않을까 싶네요.

모델 비교를 안 해봐서 모르겠지만 아무래도 120만원짜리는 그래픽 카드나 메모리 프로세스 속도 같은것에서 차이가 날꺼에요.

그렇지만 이 모든건 그냥 인터넷이나 하고 문서 작업 정도 하는데는 구지 필요 없구요.
    게임 팍팍 돌아가야 하는 그런 기종에서나 필요할꺼에요..

그러니 걍 80만원짜리 맘편히 사세요..

a/s는 엘지나 삼성이나 똑 같아요. 삼성이랑 엘지랑 비교하면 엘지가 좀 더 저렴할지도 모르겠으나...
    전 예전에는 무조건 삼성이었는데 삼성이 브랜드 값으로 돈이 더 비싼것 같아..
    이제는 구지 삼성것 안 사요..

엘지 서비스도 좋답니다.

• 2. ㅋㅋ
    '12.10.19 12:13 PM (175.117.xxx.3)

as생각해서 SS샀다가 생고생한 거 생각하면 아직도 짜증나네요. as로 그 정도 왔다갔다 했음 환불수준이었는데 컴맹이었던 터라 그래도 대기업이라 이정도 as가 되는구나 감복했더랬죠.-_-;;;
    단순 사무용이고 한 5년 예상하고 있음 싼 거 사도 괜찮을 거예요. 근데 쓰다 보면 이것 저것 해 볼 수 있기 때문에 사양 좋은 거 찾는 거죠.

• 3. ..
    '12.10.19 12:17 PM (218.234.xxx.92)

저는 전자제품 무척 오래 쓴다고 자부하는 편인데요 - 어지간해서는 10년 전에는 바꾸지 않아요..
    노트북은 하나 사서 5년은 쓸 수 있겠지만 차라리 중급 사서 2~3년마다 바꾸는 게 훨씬 나아요.(쓰던 노트북은 중고시장에 매매하시고..) - 노트북이나 스마트폰 등은 지금 아무리 최고급 사양을 사도 3년 후면 중저가 신제품보다 사양이 떨어져요.

• 4. 목포어민촌
    '12.10.19 12:18 PM (121.178.xxx.253)

5년동안 인터넷, 한글, 엑셀등만 꾸준히 사용하실꺼라면 ...
    최고로 저렴한 녀석으로 구매해도 충분히 무난할것으로 사료됩니다.

혹여라도 게임이나.. 그래픽작업(포토샵,일러등등)등을 하시게 될일 있을듯 하시면..
    좀더 쓰셔서 혹시모를일에대한 대비를 하셔도 무방할듯 합니다

• 5. 50-60짜리 외국브랜드 추천
    '12.10.19 2:14 PM (49.176.xxx.179)

그런 용도면 비싼게 필요없어요.

50- 60짜리 아서스나 hp 걸로 사고 2- 3년만 쓰고 바꾸세요.
    그게 훨씬 실속있어요.