82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로거들 보면요.

궁금 조회수 : 5,667

너무 잘 먹고 잘 쓰는 사람들이 많은것 같아요.

마트는 아예 안 가는듯.. 무조건 백화점....

일주일에 서너번은 외식, 특급호텔 포함 비싸고 맛있는 집으로만....

머리에서 발끝까지 명품..

차는 당연히 외제차.

남편도, 아이도 명품옷, 명품 신발만 신김.

제가 가끔 구경가는 블로거 둘이 있는데, 둘 다 서른둘 정도인것 같은데

생활을 보면 대한민국 1%인것 같아요.

양가 부모님이 대단한 분들인건지..

아무리 그래도 본인 수입도 되어야 펑펑 쓸 수 있을텐데?

대체 얼마를 벌길래 저렇게 쓸 수 있는건지 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 여기는
    '12.10.19 10:53 AM (1.251.xxx.149)

뭔 남의 블로그를 그렇게 열심히들 보러 다니나요?
    블로그 볼데 별로 없는듯하던데....

• 2. ㅎㅎ
    '12.10.19 10:57 AM (125.182.xxx.45)

저도 취향은 고급이라서 말이죠..
    사지는 못해도 이것 저것 검색하다 보면 블로그에 가보게 되더라구요.
    샤넬 귀걸이, 아쉬 신발, 뭐 등등 ;;
    현실은 짝퉁 -.-;

• 3. ...
    '12.10.19 11:03 AM (123.142.xxx.251)

솔직히 힘들고 먹고살기 버거운데 블로그하는사람들없죠..

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.19 11:08 AM (59.27.xxx.236)

취향은 고급인데 현실은 짝퉁...이거 불행할것 같아요.

• 5. ..
    '12.10.19 11:38 AM (1.225.xxx.54)

마트에 가고 집에서 된장찌개 끓여 김치랑 먹는날은 안 올리니까요.

• 6. 네..
    '12.10.19 12:07 PM (125.182.xxx.45)

아쉬가 안 비싸다지만 보통 30만원 이상이고 샤넬 귀걸이도 30만원 이상이잖아요.
    전 귀걸이는 안 사고 신발은 최근에 상설매장에서 8만원짜리 힐 사려다가 애기때문에 안 사고 4만5천원짜리 플랫 샀어요.
    사실 저희 남편도 2000 이상은 벌어요.
    근데 저희는 재산이 없어요. 애들 셋이구요. 양가 부모님 생활비는 안 드리지만 더 연로하시면 도움 드려야 하겠지요. 그리고 애들 교육비(지금은 별로 안 들지만 대학갈때), 앞으로 노후준비 생각하면..

• 7. 네..님~~
    '12.10.19 1:51 PM (112.185.xxx.25)

월 2000만원요???
    부럽습니다...어떤직업이시길래..2000만원인가요???
    평범한 샐러리맨 와잎이다보니...
    ㅠ.ㅠ

• 8. ..
    '12.10.19 3:04 PM (121.165.xxx.97)

82는 무슨 직업 이길래 월 2000이라고 하고 저축도 못하고 돈도 제대로 못쓴데???