82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 발가락이 붓고 멍들었는데 골절일까요?

발가락아야 조회수 : 11,877

초등 아들녀석이 태권도장에서 달리기를 하다가

네번째 발가락을 삐었나봐요...

그 상태에서 밖에서 친구들과 노느라

한참 뒤 저녁에 들어와 그제사 이야길 하길래 봤더니

다소의 붓기가 있고 벌겋게 멍이 들 조짐이 보이더라구요.

멘소래담 발라주고 냉찜질 하고, 밤엔 파스 붙여 재웠는데

아침에 보니 붓긴 부었는데 심하진 않은 편이고

멍도 아직 피멍색은 아니었어요.

검색을 해 보니 붓고 피멍이 들면 골절을 의심해 봐야한다는데

그럼 반깁스나 통깁스를 해야 한다네요.ㅠㅠ

그런데 하필 내일 체험학습 예약해 둔 것이 있어서요...

취소를 하려면 빨리 해야 인원을 충원할 수 있을 것 같아서 급히 여쭙니다.

단순히 삔 염좌도 저런 증상이 있는 건지...  내일 좀 걸어도 될런지요?

동네 정형외과에 전화해서 방과후에 진찰 받긴 할텐데

체험학습 취소 건으로 미리 여쭙는다 했더니

환부를 봐야지만 정확히 말씀드릴 수 있다고 하셔서 여쭤 봅니다.

가르쳐 주셔요, 82 선배님들...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.10.19 9:36 AM (222.234.xxx.74)

당연히 병원가서 엑스레이 찍어보셔야해요..남자애들은 정말 사소한걸로 부러지고 금가고 그러더라구요... 반깁스는 일상생활 불편없이 다 할수 있어요~

• 2. 울딸
    '12.10.19 9:42 AM (118.41.xxx.34)

붓지않았는데 발가락 골절되서
    2주깁스, 2주물리치료...참..나.....1월 1일날..ㅠ

• 3. 발가락아야
    '12.10.19 9:44 AM (211.198.xxx.160)

,,님 알려주셔서 감사해요~
    병원은 꼭 가 볼 예정인데 체험학습 때문에 걱정되네요.ㅠㅠ
    큰아이도 함께 보내기로 한 건데
    당장 내일이라 취소하자니 주최측에 넘 죄송해서요. 우째 이런 일이...

• 4. 울딸님
    '12.10.19 9:46 AM (211.198.xxx.160)

골절시 붓지 않는 경우도 있군요!
    새해 첫날부터 고생 많으셨어요.
    저희 아이도 별 탈 없었음 좋겠는뎅...

• 5. ..
    '12.10.19 9:46 AM (175.211.xxx.233)

부었으면 뼈에 금이 갔을 가능성도 큰데요.
    그런데 멀쩡하게 잘 걸어다니면 인대만 다쳤을 가능성도 있구요.
    일단은 빨리 병원가서 진단받는 것이 중요합니다.

• 6. ..님
    '12.10.19 9:49 AM (211.198.xxx.160)

부러지는 것 보다 금 간게 더 잘 안붙는다던데...ㅠㅠ
    신발 신고 큰 무리없이 걷길래 우선 등교는 시켰는데
    끝날 시간 맞춰 학교 앞에 가 있다가 병원으로 직행해야겠네요.
    뼈는 소중하니깐요... 조언 감사합니다!

• 7. ..
    '12.10.19 9:58 AM (211.40.xxx.228)

3주전 중2 저희아이 방문앞에있던 식탁의자 못보고 나오다 발에 부딪혀 네째발가락 금갔어요.
    약간 붓기만해서 저희도 대수롭지않게 놔두다 그담날밤에도 붓기가 그대로라 밤에 병원델고가서 사진찍엇더니 금갔다고 ㅜㅜ

저희앤 발가락 하나만 기브스 ㅋㅋ하고 양말신고 기브스 신발 신고 한 10일정도 학교 걸어댕겼어요

• 8. ..님
    '12.10.19 10:09 AM (211.198.xxx.160)

이번에 검색해 보니 의외로 남녀노소를 불문하고 발가락 부상이 흔한 일이더라구요.
    다들 조심히 걸어다녀야겠다는...
    저희 아이도 하나만 깁스했으면... 찬바람 부는데 발 시려울 것 같아욤...

• 9. 춥다
    '12.10.19 11:09 AM (114.203.xxx.81) - 삭제된댓글

저희 딸아이는 메니큐어병 들고 있다가 새끼발가락에 떨어뜨렸는데, 퉁퉁 붓더라구요.. 결국 뼈가 부러졌대요.. 병원에 꼭 가보세요..

• 10. 춥다님
    '12.10.19 11:34 AM (211.198.xxx.160)

다치는 원인도 참 다양하네요..
    핸드폰, 도마, 유리컵, 양념병, 냉동실 꽝꽝 언 괴물체 등을 떨어뜨려서 골절...
    책상이나 의자다리, 침대모서리, 체중계, 문턱, 대문, 기둥 등에 부딪혀서 골절...
    태권도, 축구, 배드민턴, 테니스 등 운동에 의한 골절...
    내 몸을 더 사랑해 줘야겠네요. 말씀 감사합니다~

• 11. 어혈님
    '12.10.19 12:16 PM (211.198.xxx.160)

아... 그런 방법도 있군요!
    남들에겐 별거 아닐 수도 있는 부상이지만 맘이 쓰여서
    오전내내 82 상주하며 오가고 있었는데...
    훗날 다른 분들께도 좋은 정보가 될 것 같아요. 감사합니다~