82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 유치원생 운동화 어디서 주로 사나요??

캔디 조회수 : 954
유치원생이 신을만한 운동화 다 백화점에서만 사시나요?
백화점은 애들껏도 꽤비싸던데
요즘 다 백화점에서 사신키시나요?
보세는 잘안신나요?
진심으로 궁금해서 여쭙니다ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에비씨
    '12.10.19 9:21 AM (124.80.xxx.154)

유치원 다닐 나이면 거의 캐릭터 운동화 좋아하지 않나요? 저희 작은 아이도 유치원땐 캐릭터운동화에 샌달에 슬리퍼에 발광운동화 그런거만 신었거든요. 그래서 거의 오픈 마켓 이용했었어요.

• 2. 음..
    '12.10.19 9:37 AM (175.125.xxx.117)

7살아들 지금까지 쭉 백화점 스포츠브랜드에서 사줬어요..비싸긴한데 발은 편해야한다싶어서요..
    캐릭터운동화도 아주 저렴하지는 않은것같던데요..
    동네에도 캐릭터 보다는 다들 스포츠브랜드 운동화 신키더라구요.

• 3.
    '12.10.19 9:37 AM (119.67.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 옷은 지마켓에서 싸구려 보세 사다 입혀도 신발만큼은 편한거 좋은거 신기자는 주의에요.
    운동화는 항상 나이키 다이나모 프리 사요.
    값도 꽤 하고 구하기도 힘들지만 신으면 가볍고 편하고 신고 벗기도 편해서 애도 무척 좋아하네요.
    여름엔 크록스 신기구요, 겨울엔 방한 패딩 부츠 좀 튼실한 놈으로 신기네요.
    저렴한 부츠 사봤는데 눈 맞으니 영 엉망이 되어버렸는데 부기베어 만족했어요.

• 4. ...
    '12.10.19 9:48 AM (112.168.xxx.84)

유치원 딸아이 옷은 아무거나 사줘도 신발은 브랜드로 딱 맞는 걸로 사줘요. 발은 편해야하는데 보세는 모양은 괜찮은데 뭔가 약간 편하지않은게 있어서요.
    신상품 말고 이월상품은 백화점에서도 세일도 많이 하고 아울렛가서 사주기도 하구요

• 5. ..
    '12.10.19 9:52 AM (1.241.xxx.188)

7살 아들
    인터넷 백화점 이월 상품 사 신겨요
    휠라나 아식스 프로스펙스 등은 2만원 대 초반에서 3만원 미만으로 살 수 있거든요
    여름엔 거의 크록스 신기는데 코스트코에서 2만원 대 초반으로 사구요

• 6. //
    '12.10.19 10:04 AM (121.186.xxx.144)

여름엔 크록스
    봄가을엔 나이키 겨울에 휠라 크록스털장화

보세는 모양은 이뻐서 처음엔 좋아하는데
    두어번 신으면 불편하다고 안 신으려고 하더러ㅏ구요

• 7. 루이스
    '12.10.19 10:58 AM (211.215.xxx.165)

지마켓이나 보세도 그리 싸지 않더라고요..
    오히려 abc마트나 이런데가면 3만원정도에서 메이커있는거 구입가능하세요..
    아니면 백화점에도 나이키나 아이다스도 5만원안에서 살수 있을거예요..
    아이들꺼는 종류별로 다모아놓고 파는데가 없어서 다니셔야지만 맞는거 살수 있는거 같아요..

• 8. 음..
    '12.10.19 11:01 AM (182.212.xxx.100)

여름에는 크록스 짝퉁,
    운동화는 그냥 브랜드로 사줘요...
    캐릭터 운동화를 아이는 좋아라 해요..
    그런데 보면 브랜드에 비해 뻣뻣하고 그렇죠...
    저는 캐릭터도 신겨 보다가 요새는 제가 그런 디자인을 너무 싫어라 하는 나머지 그냥 브랜드 신기네요..
    신값이 후덜덜 ㅠㅠ;;

• 9. ..
    '12.10.19 11:39 AM (121.168.xxx.101)

저 엄청 돈 아끼는 사람인데요..
    애들 운동화는 나이키 다이나모프리신겨요..
    발이 아이들 움직임으로 고생 많이 할텐데.. 싶어서요..

아들들이라, 캐릭터도 한때 좋아해서 신었었는데..
    아이들이 나이키신어보고는 캐릭터신발 안 신네요..
    착용감이 다르다 이거겠지요?

• 10. ^^
    '12.10.19 1:31 PM (211.201.xxx.6)

저두 신발은 메이커......아울렛이나 백화점 이용해요....
    옷은 그냥 보세도 입히고 얻어서도 입히고.....
    많이 뛰어 노니까 발은 편해야 한다고 생각해서요....