82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년만에 다이소 구경 가보려하는데 강추할 물건

오랜만에 조회수 : 4,207
몇년간 다이소를 안가봤어요~~처음에 막 생겼을땐 솔솔하니 재미있어서 자주 갔었거든요~~ 오랜만에 가보려는데 안 가본 사이 신제품이 많이 나왔겠죠? 요즘 뭐가 좋던가요? 이거 이거 가격 대비 물건이다~~하는거 추천 좀 해주세요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.18 11:43 PM (180.229.xxx.18)

저는 자석달린 타이머 엄청 잘써요
    냉장고에 붙여놓고 라면 끓일때도 쓰고 두루두루
    다이소에서 2천원 주고샀는데 제일 마음에 들어요

• 2. 또요~~
    '12.10.18 11:50 PM (110.8.xxx.44)

예 타이머요~~다른분 또요?

• 3. ....
    '12.10.18 11:51 PM (61.72.xxx.135)

락스가 저렴해요...

• 4. ^^
    '12.10.19 12:03 AM (14.47.xxx.204)

손수건 꼭 가져가세요.
    저두 백만년만에 갔다가 눈물 질질흘리고 켁켁거리고 화생방훈련 하는줄 알았어요. ;;;
    그리고 음식물 쓰레기 봉투 그거 인기상품이더라구요.

• 5. 베스트아이템
    '12.10.19 12:17 AM (115.126.xxx.205) - 삭제된댓글

뒤꿈치양말? 그거요. 겨울 다가오니 꺼내놔야겠네요.
    정말 보들보들해져요~~
    어제 다이소 갔다왔는데 찜질팩 큰거 하나랑 늘 갖고 다니는 종이비누 사왔어요.

• 6. 별리맘
    '12.10.19 6:36 AM (203.226.xxx.147)

쌀바가지요.
    한쪽에 바구니처럼 구멍 뚫려있어요.
    그리고 세탁망,파우치,아이들 스티커등등. . .
    저렴해서 좋아요.

• 7. 화장실 밀대 강추
    '12.10.19 9:03 AM (211.112.xxx.17)

창문이나 유리 습기 제거할때 쓰는 그 밀대가 있어요. 샤워하고 난 뒤에 화장실 거울을 저 밀대로 문지르면 티하나 없이 깨끗한 거울을 만나실 수 있어요.
    벽면 타일에 뭍은 물방울도 저걸로 다 제거해주면 30분 안에 맨발로 화장실 바닥을 다닐 수 있게 뽀송하게 마릅니다.(화장실 습기 제거에 짱. 곰팡이도 잘 안생겨요)

2가지 크기가 있는데 500원 더 주고 옆으로 긴거 사시길(1500원, 2000원일거예요)

그리고 흡착식 고리가 있는데 그거 가스렌지 쪽 타일에 붙여두고 오븐장갑 걸어두면 뜨거운 냄비나 뚝배기 옮길때 바로바로 쓰기 좋아요.

수세미도 천연수세미(채소) 속처럼 생긴 수세미가 있는데 그거 잘라서 화장실 비누곽에 두고 그 위에 비누 얹으면 비누가 무르지 않고 좋아요.
    그 수세미로 틈나는대로 세면대 닦아주면(어차피 비누 놓아둔 거니 비누가 뭍어있음) 세면대도 깨끗 뽀송해서 전 세면대에 물 받아놓고 세수한답니다.(물도 절약하고 좋아요)
    수전도 저걸로 자주 닦아주면 눈부신 광채에 쳐다보기 힘들겁니다.(너무 과장했나?)

귀여운 작은 바구니(세워서 쓰는 걸로) 하나 사서 TV및 오디오 등 가전제품 옆에 세워두고 그 안에 리모콘만 모아두고 거기에만 두고 쓰면 잃어버리지도 않고 깔끔해서 좋아요.

• 8. ..
    '12.10.20 10:34 AM (115.23.xxx.90) - 삭제된댓글

다이소 타이머 예쁘고 좋아요

• 9. 예~~
    '12.10.20 7:09 PM (110.8.xxx.44)

참고하겠습니다~~감사합니다