82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년맘인데요ㅜ.ㅜ

서운 조회수 : 2,144

초등1학년맘입니다

일주일전  아이가 학교 독서퀴즈대회에서 100점을 받아왔습니다

금상을 받는다고 좋아라했구, 저도 많이 칭찬해주었구요

그런데,,

조금전 잠들기전에 아이에게 금상은 언제받는거냐고물으니

자긴 금상못받는다고하더라구요

무슨소리냐고 물었더니..

같은반에 자기말고 1명더 100점을 받았는데 오늘 그아이와 가위바위보해서

그아이가 동그라미가그려진 카드를 뽑아서 내일 그아이만 금상을 받는다고 하더라구요

그러면서 동그라미카드를 안뽑은걸 얼마나 아쉬워하던지...

옆에서 보는 제가 더 속상하더라구요ㅜ.ㅜ

보통 다른 학교에서도 이런식으로 주는 건가요?

아님, 내일 하교시 아이 마중할때 선생님께 이의(?)를 제기 해볼수있는건가요?

저도 덩달아 속상해서 잠이 사라졌네요ㅜ.ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상함
    '12.10.18 11:41 PM (121.143.xxx.126)

혹시 교장실에 가서 받는 대표로 뽑는거 아니였을까요?
    어떻게 동점인데 상을 가위바위보로 결정을 해요 말도 안되는거 같구요.
    금상이 몇명이던지 100점이면 금상, 90점이상이면 은상 이렇게 줄겁니다.

• 2. ...
    '12.10.18 11:41 PM (119.67.xxx.202)

주려면 다 주고 아니면 다 말아야지
    뭔 상을 가위바위보로.....

• 3. 그러게요...
    '12.10.18 11:43 PM (58.123.xxx.137)

동점인데 가위바위보로 상을 정한다는 말은 듣도 보도 못했어요.
    저희 아이 학교도 독서퀴즈대회를 하는데, 동점자는 같은 상이에요.

• 4.
    '12.10.18 11:44 PM (118.223.xxx.75)

다니는 학교가 상을 많이 줄인게 아닌가싶네요
    샘이 가위바위보말고
    한명만 받아야만한다면
    두아이가 서로 겨룰수있는 문제 제시를하셨음 더
    좋았을것같아요

• 5. 상식적으로
    '12.10.18 11:45 PM (110.8.xxx.44)

독서 퀴즈에서 100점 맞았음 골든벨 수준입니다 그 많은 권장도서를 ~~일단 범위가 넓잖아요~~무슨 상식적으로 100점은 열명이던 금상 다 줘야 하는거 아닌가요?

• 6. ...
    '12.10.18 11:53 PM (222.234.xxx.74)

이상해요..울애 학교는 교장실 가서 받는거나 가위바위보하지... 100맞은 금상이랑 1개 틀린 은상까지 다 상장을 주었어요.... 거의 한반에 10명가까이 된다고 하더라구요..2학년은 2개까지 상장주었구요..이정도면 학교에 문의해보겠네요..똑같은 100점인데 상장 줘야죠.

• 7. 랄라랄랄라
    '12.10.19 12:20 AM (182.216.xxx.5)

아마도 교장실에 가서 학년대표로 상받는거 정한거 맞을거예요

세상에 그런 법은 없습니다.

말도 안되구요 선생님께 여쭤봐도 될거예요

아이가 이런말을 하는데 너무 이해가 안간다구요

• 8. 라이너스의 담요
    '12.10.19 12:40 AM (119.71.xxx.23)

에구 제가 다 속상하네요. 뭔 상을 가위바위보로... 저도 선생님께 여쭤볼 거 같네요...

• 9. ...
    '12.10.19 1:41 AM (108.14.xxx.154)

우선 상을 받아오는지 기다려 보시고요.
    대표로 시상식에 나갈 사람을 뽑았다는 것으로 보이는데요.
    만약 정말 가위바위보로 상을 준거라 해도 큰 일도 아니고 사정이 뭔지도 모르고 저라면 그냥 아이에게 너는 금상을 받은 거나 마찬가지다 해주고 엄마가 상 주세요. 아이가 좋아하는 걸 시켜주시던가요.

• 10. ...
    '12.10.19 8:22 AM (110.70.xxx.213)

선생님께 말씀드리세요.
    아이가 이렇게 말하면서 많이 속상해하던데, 정말 금상을 못받게 된건지 아니면 교장쌤께 대표상 받는것을 못하게 된건지 궁금하다고요.
    윗님들 말씀처럼 대표상 못받는걸 아예 상안주는걸로 오해한 상황일수도 있으니까요.
    아이 말이 맞다면 받아들이기 힘들다고 말씀하세요.
    추가시험을 봐서 그 애보다 못해서 이렇게 된거라면 받아들이겠지만, 실력을 상주는 것을 가위바위보로 정한다는건 엄마도 이해가 안되는데 아이한테 어떻게 이해시키겠냐고요.

• 11. ...
    '12.10.19 8:24 AM (110.70.xxx.213)

후기 올려주세요.
    아이가 오해한 일이길 바라며...