82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랑 오늘 마지막인데 왜 저러나요

ㅂㅁㅁㅁ 조회수 : 4,014
생사부 찾고 있네요 ㅡ ㅡ 시간 다되어가는데
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.10.18 11:12 PM (203.226.xxx.156)

아 끝에 내용이 저게 뭔가요?
    재미도 없고 감동도 없고...

• 2. 은사자
    '12.10.18 11:14 PM (121.170.xxx.250)

마지막에 은오는 지옥에서 어떻게 환생하게 된건가요 이해가 안가요

• 3. ..
    '12.10.18 11:15 PM (124.51.xxx.19)

마지막에 나온...s본부 아나운서 딸내미 귀엽네요ㅋ

• 4. 아...
    '12.10.18 11:15 PM (58.123.xxx.137)

진짜 아랑사또전에 사기당한 느낌이에요. 마지막엔 손발이 다 오글오글...
    어쩌자고 그렇게 좋은 배우들 데리고 이렇게 다같이 산으로 가나요..
    배우들 고생하는 게 안쓰러워서 끝난 게 다행이다 싶기만 하네요. ㅠ.ㅠ

• 5. ㅁㅁ
    '12.10.18 11:17 PM (180.68.xxx.122)

아랑대신 지옥에 간다고 해서 희생ㅎ ㅣㅆ다고 천상에서 살라했는데 지상으로 간다고해서 환생했어요

• 6. ㅁㅁ
    '12.10.18 11:18 PM (180.68.xxx.122)

진짜 배우들이 아까워요

• 7. ..
    '12.10.18 11:19 PM (175.117.xxx.25)

끝을 좀 신경좀 쓰시지....
    그래도 재미있고, 즐거운 시간이었네요.ㅋㅋㅋ

• 8. 건축학개론
    '12.10.18 11:21 PM (112.148.xxx.22)

기가 막히네요 --; 정말 이 드라마 배우들 때문에 끝까지 봤는데 ...............저렇게 완벽한 케미 커플을 두고 이렇게 밖에 못 만들다니.....ㅠㅠ

• 9. 은사자
    '12.10.18 11:22 PM (121.170.xxx.250)

원글님 감사해요 에휴 내용이 어째 저렇게.... 참 저 좋은 배우들로.. 으이그

• 10. 동감
    '12.10.18 11:23 PM (1.224.xxx.251)

남들 다 유치하네 재미없네 할때도 꿋꿋이 본방사수했건만 뒤통수 한 대 쌔리맞은 기분이에요 ㅠㅠ
    어째 끝이 이래...

• 11. ....
    '12.10.18 11:24 PM (203.226.xxx.156)

은오가 덤으로 산 내인생은 누구건가? 어쩌고 했잖아요? 이건 어떻게 된건가요?
    글고 아랑이 다 나부터 시작한건 무슨뜻인가요? 자기가 그 도령대신 죽은건 이미 알고 있었는데!
    드라마를 좀 이해가 되게쓰지 작가가 끝까지 웅얼웅얼 하다 끝나네요...

• 12. ...
    '12.10.18 11:26 PM (61.77.xxx.144)

마지막회라 꾹 참고 봤어요...
    강문영씨 연기 좋은데, 갈색 염색 머리가 너무 튀더라구요...뒷에 올림머리 하고도 너무 다르고요...

• 13.
    '12.10.18 11:28 PM (112.149.xxx.61)

상제가 그랬잖아요
    아랑이 자신을 죽음에 이르게 한 이가 바로 자신이라는 걸 스스로 깨닫는 다면
    보상이 있을거라고 했잖아요
    은오가 아랑대신 지옥에 가기로 했지만
    아랑의 깨달음 덕에 환생할수 있었던거 같아요

끝이 좀 그렇지만 전 나름 재밌게 봤어요
    이야깃거리도 신선했고
    슬프고 예쁜 동화를 보고 난 듯한 느낌
    전 여타 드라마들보다 좋더라구요
    이작가 언제또 드라마 하나..
    욕먹어도어쨌든 나랑 코드가 맞는듯ㅎ

• 14. 해피엔딩
    '12.10.18 11:33 PM (119.149.xxx.244)

사또는 희생의 댓가로
    아랑은 깨달음의 댓가로
    천상에 머물수 있지만, 이승으로 내려가겠다 한걸로...
    방울보쌈이나 먹고싶어지는 마무리예요.

• 15. 오늘 제일 웃겼던 것이
    '12.10.18 11:37 PM (211.112.xxx.17)

최대감과 거덜이..ㅎㅎㅎㅎ

제일 슬펐던 것이 자결하는 주왈도령..
    차라리 김서방이던가? 그 좋은 수발 종 따라가지..

주왈도령 연기가 참 좋았네요. 슬퍼하고 자책하고 마음아파하는 모습이 마음에 와 닿았어요.
    목소리도 좋았고, 눈빛도 좋았고.. 신인인 것 같은데 좋네요.

물론 은오도령 연기도 좋았고요^^

의외로 강문영씨 연기 좋았어요. 이마에 힘줄까지 도드라지면서 강약조절도 잘 하고..
    다만 저도 윗분 글처럼 갈색머리 하나가 좀 아쉽네요.

• 16. ..
    '12.10.18 11:51 PM (115.41.xxx.171)

일찌감치 보는거 포기했어요.

• 17. 폐인3호
    '12.10.19 12:06 AM (220.118.xxx.27)

아랑사또전 팬이라 하긴 뭣하지만 한회도 안빼고 열심히 봤거든요...막방보고 완전 캐실망했네요... 저승사자 무영은 염소가 되고 주왈도령이 저승사자..(지못미ㅠㅠ) 게다가 웬 환생드립ㅠㅠ
    신의는 제발 저런식으로 끝나면 안되는데...

• 18. 진홍주
    '12.10.19 12:06 AM (218.148.xxx.125)

마지막 환생한 꼬마들 웃기던데 왜요....남자 꼬마왈 내가 많은 소녀를 많났으나ㅋㅋ
    엄마가 방울이같던데....푸헐...그리고 무영 닮은 염소도 웃겼어요ㅎㅎ

은오는 생사부덕에 6살때 이미 죽었다는걸 알죠..그래서 덤으로 산 인생을 아랑을 위해 죽기로 했고요
    아랑은 마지막 순간에 자신의 죽음은 자신때문이었다는걸 깨닫죠....아랑은 불사의 몸이니
    자결도 못하고요.....상제가 깨달음이 있으면 보상이 있을거라 했으니..깨달음에 대한
    보상으로 천상에 살 수도 있는것 둘다 환생을 택한 것 같아요

• 19. ..
    '12.10.19 1:07 AM (2.230.xxx.138)

지금 인터넷으로 보고있는데, 막판까지 지루..;; 아.. 진짜 이렇게 배우들이 아까운 드라마 첨이네요. 백만년만에 드라마 함 본 건데 초반에만 좋고..;;; 이 작품에 나온 배우들 모두 다음엔 진짜 좋은 작품들 만나서 대박 시청률 올렸음 좋겠어요. 특히 초반에 뭔가 큰 역할일듯 하다 강문영 시중만 들다 끝난 연우진씨.. 끝까지 짠하네요 -_-;;

• 20. 진짜
    '12.10.19 10:08 AM (175.210.xxx.26)

배우가 아까워요.
    이준기 연기력이 아깝구요
    신민아 미모가 아깝네요.
    뒤로 갈수록 시간이 빠듯했는지
    이쁜 영상도 없고. 키스신을 해도 이쁘지 않고. --;
    이준기 얼굴 뜯어 먹느라 봤는데 진짜 진짜 아까워요