82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코 실리콘 제거하신 분들, 그냥 지나가지 마시고 한말씀만 해주세요

10년째맨붕 조회수 : 33,663

12년 전, 20대 초반에 너무도 경솔하게 코 수술을 했어요.

그땐 왜 그렇게 생각이 짧았는지... ㅜㅜ

실리콘으로 콧대만 세우고

제가 주먹코여서 코끝 연골을 조금 잘라냤어요.

10년이 지난 지금

코에 실리콘 완전 다 표시나고 겨울이면 코빨개지고

제일 심한 건 코끝이 움푹 패여서

코옆모습을 보면 모양이 '3'자 처럼 되요.

암튼 10여년 동안 망설이다가

이제 용기내어 실리콘 제거 수술을 하려고 하는데

해보신 분들 조언 좀 해주세요

저는 정말 이제 미용 목적은 바라지 않고 실리콘만 제거하고

원래의 제 못생긴(지금 생각해보니 못생기지도 않았네요. 그냥 보통 코) 코로

돌아가기를  원하는데

성형외과 가면 자꾸 코끝을 예쁘게 다듬으라는 식으로 말할 것 같아서

(전 이제 성형외과 말 다 못 믿겠어요. 완전 상술...)

아예 대학병원에 가서 실리콘만 제거할 까도 생각중이거든요.

그런데 또 연골을 조금 잘라냈다는 게 걸리네요.

연골 잘라낸 것 때문에 코끝에 문제 생기는 건 아닌지...

실리콘 제거 수술 후 부작용은 없는지도

병원 말보다 경험자 말을 들어보고 싶어요.

제발 남의 일이다 하지 마시고 한마디씩 해주고 가세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상담
    '12.10.18 10:39 PM (116.37.xxx.141)

학동 사거리 김세영? 형? 성형외과 가보세요
    상담만이라도.

티비에서 가끔 나오던데, 제가 쌍커플 거기서 했는데
    들락거리며 주워 들은 얘기는요
    그 의사분이 재수술을 잘 한데요. 다른데서 망친거, 아님 세월 흘러....등등
    재수술은 여기서....수근 거리더라구요. 좀 비싸요

• 2.
    '12.10.18 10:40 PM (223.62.xxx.11)

재수술 전문 병원 몇군데 상담해 보며 어찌해야될지 판단이 됩니다 실리콘 빼고 코끝은 연골이식해서 다듬어도 될 듯ᆢ

• 3. 상쾌한아침
    '12.10.18 10:41 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

저 했어요 콧대만 실리콘 넣고 제모습이 넘 어색해서6개월만에 뺐습니다. 지금도 하나도 후회안되고 정말잘했다싶어요
    상담해보시고 제거하세요^^

• 4.
    '12.10.18 10:55 PM (61.43.xxx.97)

저도 2년만에 뺐어요 부작용없고 속이 시원합니다
    성형외과 상술 심한듯

• 5. 후배
    '12.10.18 11:19 PM (118.222.xxx.71)

후배가 뺀 거 봤어요. 정상으로 들어오던데요.

• 6. 저도
    '12.10.18 11:22 PM (124.56.xxx.59)

저도 원래 코가 낮았던게 아니라 눈 사이 콧대? 거기만 좀 답답해 보인다고
    그 부분을 높이면서 원래 코 뼈를 깎아 냈어요.
    코만 너무 두드러져 보여 다시 빼고 싶은 생각이 들지만 깎아냈던 콧뼈를 생각하면...
    원래보다 더 낮아질텐데.. 싶어 생각도 못 하고 있네요.

부작용 없이 잘 수술되길 바랍니다.

• 7.  
    '12.10.18 11:31 PM (110.8.xxx.150)

빼도 원래대로 돌아가는 건 아닙니다.
    왠만한 사이트, 여성사이트엔 성형외과 브로커, 상담실장들 우글거리니 믿지 마시고
    좀 큰 병원, 대형종합병원 등지에 가셔서 알아보세요.
    최소한 3군데? 5군데는 물어보셔야 합니다.

그리고
    사람 피부는 늘었다 줄었다 마음대로 되는 게 아닙니다.
    실리콘을 넣으셨다면 피부가 늘어났을 거고
    그거 빼내면 피부가 좀 늘어질 수 있습니다.

• 8. 선풍기 아줌마
    '12.10.19 12:05 AM (58.121.xxx.66)

수술해 주신 강북삼성병원 성형외과 장충현선생님께 찾아 가 보세요
    그분,제가 어디 하고 싶다 여기 하고 싶다 그토록 애원해도 제발 자연스러운 얼굴이 최고라며 딱 잘라 안해주신다고 돌려보내세요 코 끝 연골 잘라 낸 것도 말씀드리시구요 게다가 개인 병원에 비해 엄청 저렴합니다

• 9. 저도
    '12.10.19 8:56 AM (61.33.xxx.188) - 삭제된댓글

김세영? 김세형? 첫분 추천하신 거기 추천이요~
    쌍꺼풀거기서했는데
    선생님 첫마디가 수술을왜하려구....
    수술도 너무자연스러워서 안한것같아요
    전 그래서 쫌 불만이지만ㅋ

• 10.
    '12.10.20 1:29 AM (110.70.xxx.198)

신운식도 유명해요 가보세요