82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 패키지여행 가려고 하는데

doo 조회수 : 2,817

자유여행이 더 좋아요..자유여행을 해보세요..

그런 말은 하지 마시고..ㅋ

(저도 자유로운 게 좋습니다만 걍 귀찮아서요..)

그냥 패키지로 가보려고 하는데요

대만 패키지로 다녀오신 분들

어느 여행사의 어떤 상품으로 다녀오셨는지

추천할 만한 대만 패키지 있음 알려주세요..^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대만..
    '12.10.18 3:32 PM (117.111.xxx.249)

꼭 대만 가시려고 정하신건가요?
    정말 볼거 없고 음식도 꽝이고 별로던데...
    대만으로 도장 꽝 짝어놓으신거 아니면 다른곳도 생각해보셔요~

• 2. ...
    '12.10.18 3:35 PM (123.141.xxx.151)

헉 딴지는 아니구 저는 대만 음식에 반하고 왔는데
    진과스, 주펀 요쪽은 볼 것도 쏠쏠하고 화리엔쪽은 자연경관 넘넘 좋구요
    바다도 한국보다 깨끗하고 좋던데용
    음 근데 패키지로 가시려면 음식은 맛있는 거 못 드시긴 하겠네요 ㅠ_ㅠ

• 3. 헉..
    '12.10.18 3:49 PM (218.156.xxx.49)

대만..님 너무 하세요
    저는 대만에 푹 빠져서 너무너무 좋은곳인데요
    물론, 취두부냄새가 고약하지만,, 청국장냄새나, 오래된 집간장 냄새도 만만치 않다는걸 요즘 느끼고있어여

암튼, 대만 진과스 지우펀 쪽 하루당일치기로 너무 좋습니다.
    저는 작년에 자유여행으로 택시 투어했는데 너무 좋았습니다 가격도 12만원 선이구요
    근교는 mrt타면 다 구경갈수있는데 .. ,,

패키지는 잘 모르겠고,, 대만은 매력있는 나라예요 여행잘 다녀오세요

• 4. 저두 묻어서..
    '12.10.18 4:31 PM (211.114.xxx.169)

1월에 대만 패키지 알아 보구 있는데
    큰 여행사, 품격 상품은 3박4일에 유류할증료 포함해서 80만원 넘던데요.
    항공사에 따라 가격 차이가 있어요.

그런데 용돈까지 포함하면 100만원 넘으니까
    그 정도 비용 들여서 가기엔 너무 아깝다는 생각이 들어서
    망설이고 있어요.

숙소 싼 것은 비용이 낮지만 후기 보니
    모텔 수준이고 조식도 별로라고 해요.
    가 보신분들 경험담 올려 주심 좋겠네요.

• 5. 재스민
    '12.10.18 4:40 PM (211.115.xxx.79)

겨울에 대한항공특별기운행해요
    12월부터인가 그 비행기이용하는 상품이 저렴한데
    저번겨울에 39인가했어요
    4박5일에 하루 자유관광이어서 패키지와 자유여행 다
    경험했어요 호텔은 좀 저렴했지만 패키지코스 빠지지않고
    다 데려다주고 음식도 괜챦았어요
    하루 자유여행때 지우펀관광하고 사대야시장갔는데
    가격대비 강추 저희는 하나투어로갔어요

• 6. 아아
    '12.10.18 7:37 PM (61.79.xxx.64)

시끄럽고 더럽고 냄새나고 음식 니글니글 짜고 달고
    덥고 축축하고 영어 안통하고 -_-;;

전 대만 최악.
    하긴 전 방콕도 너무 싫었어요.
    이런 취향도 있네요.

• 7. 아아
    '12.10.18 7:39 PM (61.79.xxx.64)

자연경관이 예쁘다고 하는데
    그다지....
    야시장 음식은 먹으면 배탈날거같고
    야시장 물건 살거 없고...

• 8. albireo
    '12.10.18 11:33 PM (110.13.xxx.20)

작년 겨울에 13일 자유여행 다녀왔어요. 질문의 답이 아니라 죄송하지만 대만의 최고 매력은 사람들인 것 같아요.. 겨울에 가서 기온이 낮아 습도가 높은 것 별로 힘들지 않았구요, 비행기표 빼고 13일동안 80만원(혼자 갔어요) 정도밖에 안썼네요..크게 아껴쓴건 아니고 섬을 반시계 방향으로 대충 돌았으니까 교통비도 많이 들었으나 식비가 적게 들었던 것 같네요.. 만나는 관광객들도 좋았지만 현지 사람들이 정말 친절해서 기억에 남는 곳..또 가고 싶은 곳입니다..ㅋ 전 개인적으론 일본 사람들보다 훨 친절한 것 같았어요..즐거운 여행 되시길..^^