82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이랑 금전관계ㅜㅜ

금전관계 조회수 : 3,457

10년전 저희부부가 한창 신혼일떄

서로 돈을 아껴가면서 적금을 들었습니다..

그걸 알고 시누이가 다른곳보다 이자 해줄테니

돈 좀 빌러주라 그러더라구요..

저희는 망설이다 그래도 시누인데.........

만기를 앞둔 적금으로 털어 빌려주었습니다...

1년이 지나도 넘어도 이자는 주질 않았습니다..

저희가 급하게 돈이 급해서 돈 좀 부탁드린다고 했더니

이자 뺴고 원금만 입금을 했더라구요 ㅠㅠ

이자 말을 했더니 헐.............

식구들끼리 멀 이자를 받는냐며 글드라구요 ㅜㅜ

시월드에 시누가 소문을 다 냈더라구요

돈을 빌렸는데 이자를 받는다고

제가 오히려 시월드에서 짠순이로 몰려가드랬습니다..

그리고

1년전 시누이가 돈을 빌려주라 하더라구요

저는 내심 전에 못받았던 이자가 생각나 망설였는데....

이자를 꼭 지불하겠다며 신랑이

또 그만 빌려두고 말았습니다..

1년이 넘어도 이자를 줄생각을 안하네요..

그전에서 조금씩조금씩 빌러간 돈도 몰아서 준다면서

쌓이고 쌓이고 큰돈이 되었는데도 이자는 커녕 ㅜㅜ

어머님 생신떄도 반으로 나눠서 고가의 선물을 사주자더니

저희가 다 지불하고 그 반을 줘야되는데 1년이 넘어도 안주고 있습니다..

제가 안되겠다싶어

언니 저희 지금까지 꿔 간 돈 이자랑 어머님 생신떄 선물 절반값이라도 주셔야되는거 아닌가요??

했더니 헐--

몰아서 한꺼번에 줄께

그러면서 자기는 맨날 쇼핑을 하고 이번에 홈쇼핑에서 고가의 00도 사고

ㅜㅜ 속상합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알면서도
    '12.10.18 3:10 PM (211.234.xxx.113)

또 왜 빌려주셨어요?
    계산이 흐린 사람과는 가능하면
    돈거래 하지 않는게 정답이고
    가깝게 지내지 마세요.
    여지만 있으면 꿔달라고 할테니
    조심 하시고
    남편이랑 상의해서 확실하게 입장 정리하세요.

• 2. 답답
    '12.10.18 3:10 PM (182.209.xxx.42)

그렇게 신호를 주셨는데도 왜 무시하셨나요...
    안타깝네요.
    사람의 기본 됨됨이는 별로 안 변하는데요.

약속한 날짜 지났다면서요.
    인정 사정 봐주지 말고 .(봐 줄 건덕지도 없어 보임)
    달라고 ..필요하다고 당당히 요구하세요.

보면...돈 빌린 사람보다 벌려 준 사람이 더 불행해지는..
    이상한 세상입니다.^^;;

누구에게 짠순이로 보이든 그게 뭔 상관입니까.
    그런거 신경 쓰지 말고 사시길!!!

• 3. 망탱이쥔장
    '12.10.18 3:12 PM (211.246.xxx.253)

말도 안되요!! 절대 다시는 빌려주시지 마시고요. 이자는 잊으세요ㅜㅜ 나쁜!
    짠순이 되시고 못받은 돈은 꼭 받으시고요~~
    우리 시누이도 얼렁뚱땅 퉁칠라하시던데. 작다면 작은돈이고요.
    돈개념 흐릿한가봐요. 우리시누랑 남편이 흐쌔요 돈개념이. 시어머니는 대놓고 아들딸이 돈개념없다고 하셨고요..^

• 4. 망탱이쥔장
    '12.10.18 3:13 PM (211.246.xxx.253)

흐쌔요?☞흐릿해요;;;;

• 5. ..
    '12.10.18 3:14 PM (110.14.xxx.164)

이자는 커녕 원금만 받아도 다행입니다
    그런 사람하고는 거래 마세요

• 6. ...
    '12.10.18 3:15 PM (119.64.xxx.151)

한 번 당하도고 똑같은 일을 또 하다니 참...

• 7. ..
    '12.10.18 3:15 PM (60.196.xxx.122)

당하고도 또 빌려주신 님 잘못도 있네요~~ㅡㅡ

• 8. ....
    '12.10.18 3:17 PM (211.179.xxx.245)

형님이 님부부를 호구로보는듯.......
    원금이나 잘 챙겨받고 앞으로 절대 빌려주지 마세요

• 9. 원글
    '12.10.18 3:18 PM (119.206.xxx.120)

저는 한번 당해봐서 안된다고 했더니
    이것가지고 며칠을 신랑이랑 쌈을 했드랬습니다..
    저 몰래 신랑이 빌려줬구요

• 10. ...
    '12.10.18 3:32 PM (220.116.xxx.85)

돈 빌려줄땐 돌려 받지 못할 각오하고 그걸 감수할 만큼만 빌려줍니다
    시댁이건 친정이건

• 11. 에고
    '12.10.18 3:52 PM (124.52.xxx.147)

이자가 문제가 아니에요. 원금이라도 받으면 다행이네요. 식구간에 절대 돈거래 하시면 안됩니다. 그냥 주면 몰라도.

• 12. 잊어요
    '12.10.18 3:56 PM (112.149.xxx.111)

그 돈 못 받는다에 백만표.
    진상을 떨거나 눈물로 사정을 해도 일부 간신히 받을 거예요.
    증거가 있어서 소액소송을 건다면 몰라도형제 간에
    쉽지 않은 일이죠.
    지인은 이모가 그리 돈을 빌리고 안갚아서 아버지가 소송으로 받아내는 바람에
    원수 지고 몇 년간 안봤는데,
    이제는 서로 미안하다 하면서 다시 잘 지낸대요.

• 13. 저희도
    '12.10.18 4:02 PM (114.207.xxx.125)

손위시누가 저희 신랑한테 7년전에 마이너스통장에서 2천 빌려갔어요..어쩔수 없는 상황이었구요...
    이자꼬박꼬박 넣어준다고 하더니만 1년정도 이자 넣다가 말도 없이 안넣더라구요.. 저희는 애들 키우느라
    힘들었구,, 자꾸 남편한테 누나가 무슨말 있었냐 물어보면 없다하고.. 자꾸 싸우게 되더라구요..
    한두푼도 아니고.. 그러다가 아는엄마랑 같이 점 비슷한거 보러갔는데, 그 분이 그런얘기를 하시는거에요..
    안살생각 아니면 신경끄라구요.. 그돈 받기 쉽지 않을거라구.. 그 뒤로 얘기 안해요.. 자기가 번돈 빌려준거
    니까.. 맘을 털고 나니 편하긴 하더라구요.. 그러더니 여름부터 울남편통장.. 저도 아는통장으로
    이자 한달에 10만원씩 넣더라구요.. 같은날 들어오는거 보니 자동이체 해놓은거 같아요...
    식구끼리는 서운해도 돈 안빌려주는게 답이에요..