82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘으니 친정엄마가 생일상 차려 준다는 것 도 귀찮아요.

블효?? 조회수 : 2,247

남편과 제 생일이 하루 차이라 늘  친정엄마가 챙겨 주셨는데 - 사위 생일을

이제 40중반 쯤 되니  이번주에 생일 차려줄테니 올라 오라는 얘기도 귀찮네요.

그럼 동생네도 와야 할 꺼고

그냥 우리 가족끼리 오붓하게 지냈으면 하는 바램인데...  삐지셨네요. ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도루아미타불
    '12.10.18 2:27 PM (203.152.xxx.228)

엄마맘도이해가고
    원글님도이해가고
    ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 원글
    '12.10.18 2:31 PM (121.169.xxx.44)

그러게요. 남편은 처가집 가는 걸 너무 좋아해서 혼자도 다니는 사람이라.. 나 가기 귀찮다 하니 남편도 삐지셨네요. ㅠㅠ

• 3. 부럽기만 합니다
    '12.10.18 2:31 PM (123.109.xxx.174)

저희 엄마는 제 생일도 모르시고 축하한다는 전화도 안 해주시고
    살짝 속상한것보단 나을것같네요

• 4. ...
    '12.10.18 2:31 PM (211.179.xxx.245)

그냥 가셔서 드시면 안되나요.............

• 5. 생일상 받아본적 없는
    '12.10.18 2:46 PM (61.76.xxx.120)

저는 그 어머니가 이해가 안돼요.
    귀찮지도 않으시나...

• 6. ...
    '12.10.18 3:04 PM (183.98.xxx.52)

엄마가 챙겨주실때 감사히 받으세요..
    생일 당일날 남편이나 가족들과 다른 스케쥴 하고 싶으셔서 그런거면 미리 전 주말쯤으로 날을 따로 잡으세요..
    감사한겁니다...
    부럽네요..

• 7. 안전거래
    '12.10.18 3:05 PM (220.76.xxx.28)

나이 50이 되다보니까 가정일이 귀찮고 제발 스스로 해먹었으면 하는 바램입니다.
    그래도 원글님 어머님은 가정적이시네요..

전 아들이나 딸 모두 빨리 분가해서 자기갈 길 찾았으면 싶어요..

그리고 며누리와 같이 살아보고 싶어하시는 시부모님들
    이해가 안가요..

그 자유스럽지 못한 생활을 왜 자처하실까??ㅎㅎㅎ

• 8. 늙은 딸
    '12.10.18 3:34 PM (119.199.xxx.32)

원글님 그 기분은 제가 잘 압니다. 제 나이 50중반, 친정부모님 80인데 우리가 얼마나 더 살아아서 니 생일 또 차려줄 수 있겠노 하시면서 오시면 그때부터 80노부모 삼시세끼에 주변 동네 콧바람 세어드리고, 백화점에 가서 엄마 아버지 필요한 선물 사드리고, 밑반찬에 시장 까지 봐 드리고 한 사흘 제 집에 머물다 가시고 나면 내 생일은 커녕 몸살 나는 50중반 아짐입니다. 너무 너무 힘든데 그 힘든 이유가 나이가 드니 돈 이나 육체적인 힘듬 보다 그냥 만사 귀찮고 그냥 혼자 조용히 지내는게 편해서 입니다.

그래도 부모님 말씀처럼 얼마나 더 건강하게 또 딸집에 생일 차려준다고 올 수 있을 지 모르는게 인생이니 힘들어도 니 생일에 오신다 하면 기쁜 마음으로 모십니다 .

• 9. ..
    '12.10.18 3:56 PM (220.85.xxx.109)

낼모레 오십이다보니 정말 다 귀찮네요

친정에서 내 생일이라고 밥사준다는데 귀찮고

애들도 얼른 커서 각자 둥지 찾았으면 해요

• 10. 불공평하네
    '12.10.18 4:01 PM (110.70.xxx.182)

왜 이런 자식들에게 좋은 친정엄마가 계신건지
    세상 참 불공평하네~~

• 11. 달빛소리
    '12.10.18 8:02 PM (125.133.xxx.61)

엄마 돌아가시고 나니, 엄마 살아계실때 뭐 해준다 하면 귀찮더라도 즐거운 마음으로 받아 둘걸 하는 마음이 들어요. 그게 엄마의 기쁨이었을 테니까요.