82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살과 같이 먹으면 맛나는음식 추천받아요...^^

삼겹살 조회수 : 12,116
제가 얼마전에 이사했는데 전에 살던 동네엄마들이 내일 놀러온데요...

아가도 있고 손많이가는 음식은 못해서 그냥 삼겹살 구워먹으려구요...

삼겹살과 어울리는 음식 좀 알려주세요...

지금 장보러 갈려구요...^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.10.18 11:41 AM (125.186.xxx.25)

전 좀 특이하지만
    각종 야채류요

당근잘라놓은거, 오이잘라놓은거..
    거기에 아삭고추 ㅋㅋㅋ

이거면 되지 않을까용?
    잘익음 김치까지 있으면 헉~~지금 ..너무 먹고싶어요 ㅋㅋ

• 2.
    '12.10.18 11:41 AM (222.105.xxx.77)

시원한 콩나물국^^
    묵은김치,,,
    또 뭐가 있을라나~~

• 3. ..
    '12.10.18 11:43 AM (60.196.xxx.122)

전 다른건 필요없고
    묵은지 삼겹살 기름에 구워서 같이 먹고
    남은 고기랑 김치 잘게 잘라 밥에 볶아먹으면...
    으.....침나와요~ㅋㅋㅋ

• 4. 기름기 있는 거니까..
    '12.10.18 11:44 AM (218.234.xxx.92)

기름기 있는 거니까, 묵사발(도토리묵+김치+냉육수) 해서 떠먹으면 좋을 듯해요. 동치미나 물김치 대신으로..
    (삼겹살 구울 때 잘 익은 파김치 같이 구워서 드심 신김치보다 맛있어요)

• 5. 냠냠
    '12.10.18 11:44 AM (211.179.xxx.245)

아 저도 침고여요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 물김치
    '12.10.18 11:47 AM (125.131.xxx.241)

전 같이 구워 먹을수 있는 새송이버섯,단호박,감자,고구마, 양파가 좋고
    곁들이는 음식은 좀 깔깔하게 끓인 된장 찌개랑 쌈야채, 부추나 파 무침, 무쌈, 잘익은 김치
    정도면 되더라구요. 김치는 나중에 같이 구워서 밥 볶아 먹어도 좋고요

• 7. 클로버
    '12.10.18 11:48 AM (112.217.xxx.75)

요즘 정육점에서 파채를 써비스로 주시던데~
    거기에다 고추장,고춧가루(조금), 참기름을 넣어 버무려서
    상추에 고기랑 먹으면 죽음이에요.
    딸아이가 파는 싫어하는데 이렇게 해놓으면 잘먹어요

• 8. 농부네밥상
    '12.10.18 11:50 AM (61.102.xxx.203)

면종류..고기랑 의외로 궁합이 잘 맞아요..메밀면같은거도 좋구요..비빔국수해서 수육과 함께 내도 좋아요

• 9. 부추/와사비무쌈/마늘장아찌/구운마늘...
    '12.10.18 11:51 AM (203.247.xxx.20)

다 맛있는 것들만 있어서 넘 먹고 싶네요.
    그리고 떡쌈....이거 진짜 이상할 거라고 생각했었는데, 먹어보니 너무 맛있었어요.
    절편 사다 밀면 안 될려나요? ㅋ

암튼 제일 압권은 부추샐러드인 거 같아요, 영양부추.

• 10. 비앙카
    '12.10.18 12:03 PM (114.207.xxx.31)

키조개, 묵은지 추천합니다~

• 11. ..
    '12.10.18 12:06 PM (211.243.xxx.92)

김치 쌀밥
    그리고 간장에 식초조금 후추뿌려서
    고기찍어먹으면 다른반찬필요없어용ㅎ

• 12. ..
    '12.10.18 12:19 PM (175.114.xxx.186)

신김치,통마늘 같이 구워드시면 좋구요.
    파김치나 파채도 좋구요.
    콩나물도 있으면 좋지요.
    계속 좋대 ;;

• 13. ㅇㅇㅇ
    '12.10.18 12:24 PM (180.230.xxx.80)

명이나물에 싸먹으면 진짜 맛있어요

• 14. 장아찌
    '12.10.18 12:28 PM (124.61.xxx.39)

깻잎 장아찌나 마늘 짱아찌가 최고예요.

• 15. 신김치
    '12.10.18 12:30 PM (211.224.xxx.193)

마늘, 버섯 같이 구워먹고 파저리가 꼭 있어야 삼겹살이 맛나죠. 와사비무쌈도 있으면 좋고

• 16. 떡쌈
    '12.10.18 12:55 PM (203.248.xxx.229)

조~기 위에분 떡쌈요~~ 인터넷 검색하면 나오더라구요~ 손님이 내일오신다닌 떡쌈은 다음기회에 ^^

• 17. ...
    '12.10.18 12:55 PM (108.181.xxx.242)

전 신김치 구워먹는 거 너무 맛있던데~ 신김치 없으시면 파저리랑 버섯이랑 무쌈 정도 간단하게 하시고 여유 되시면 된장찌개에 땡초 하나 넣은 거 정도 하세요 딱 좋을 거 같네요

• 18. 연이맘
    '12.10.18 3:08 PM (211.252.xxx.12)

양조간장,식초,매실액을 적당량 혼합하여 양파를 양패추채칼로 얇게 썰어서 넣어 먹으면 질리지도 않고 삼

겹살이 무한으로 들어갑니다요. ㅎㅎㅎ

• 19. 콜비츠
    '12.10.18 3:11 PM (119.193.xxx.179)

명이나물 짱! ^^

• 20. 신참회원
    '12.10.18 4:00 PM (110.45.xxx.22)

삼겹살에 곁들이는 된장찌개를 걍 평범한 뚝배기 된장찌개말고 새우몇마리, 오징어, 조개 들어간 해물된장찌개로 국물 슴슴하게하게 커다란 냄비에 대자로 끓여서 내면 다른 곁들이 음식 없어도 푸짐해 보이고 잘 먹을 것 같네염~라면사리 추가해서 입가심 된장라면으로 먹어도 되구요,(부산 유명한 고깃집버전)

• 21. story
    '12.10.18 4:06 PM (113.76.xxx.176)

콩나물 무침요,, 쌈에 조금 곁들여 먹으면 예술이지요

• 22. 물냉면
    '12.10.18 6:50 PM (125.128.xxx.98)

이죠
    삼겹살, 소고기 등 구운고기와 물냉면의 면을 함께 드시면.
    오.............
    먹고 싶다