82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정쇼.. 폐지된다네요...

1234 조회수 : 12,974

전 라디오스타같은 그런류가 저한테 맞아서  고쇼는 볼생각도 안했었는데

그프로그램 한지 별로 안된것 같은데

벌써 폐지된다고 하네요

중간에 채널돌릴때 보면 고현정이 좀 게스트 말을 잘 끊는다라는

느낌은 있었는데..

시청률땜에 폐지되는거겠죠? 시청률이 높다면 계속 끌고 갔을텐데 말이에요

어쨌든 고쇼 매니아들은 좀 서운할것 같기두 하네요..

전 만약에 라디오스타 폐지된다고 하면 항의라도 할 예정 ㅋㅋㅋㅋ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 한번 봤는데
    '12.10.18 11:21 AM (121.130.xxx.228)

고현정씨 진짜 게스트말 잘 끊더군요

뭐하는건지 그거 하나 되게 크게 보이더라구요

• 2. 그래요 ?
    '12.10.18 11:21 AM (58.236.xxx.74)

안타깝네요, 전 이준 광희 윤도현 나올 때 정말 재밌게 봤는데.
    이준 바보같았는데 현대무용 하는거 보고 반했거든요.

• 3. 일단
    '12.10.18 11:22 AM (112.223.xxx.172)

그게 왜 고현정 쇼인지 모르겠단ㄴ.

• 4. .....
    '12.10.18 11:23 AM (66.183.xxx.117)

그냥 연기만 해야,,,

• 5. 베리떼
    '12.10.18 11:24 AM (180.229.xxx.48)

고현정씨,,, 토크쇼 메인은,, 그닥,,,, 토크쇼에 게스트로 나왔어야 빛이 나는것 같은,,,,

• 6. ...
    '12.10.18 11:25 AM (218.234.xxx.92)

톱배우라고 해도 토크쇼면 자기가 주인공이 아니라 게스트가 주인공인 거죠.. 옛날 김혜수의 플러스유 참 재미있었는데..

• 7. 저는
    '12.10.18 11:25 AM (124.56.xxx.147)

한번 잠깐보고 잼없어서 안봤어요 엠씨는 못보는것같아요 저도 라디오스타 팬이에오ㅡ
    김구라들어옴 더재밌을것같은데

• 8. ...
    '12.10.18 11:28 AM (119.64.xxx.151)

맞아요, 게스트로도 부족해요.
    무릎팍 나왔을 때에도 재미없어서 채널 돌렸습니다.
    뭔가 시원털털하게는 보이는데 그 모습이 어쩐지 꾸며진 모습같아 보여요...

• 9. 근데 보면
    '12.10.18 11:32 AM (121.130.xxx.228)

여기선 토크쇼라서 중간에 게스트말 잘 끊는다..이런 지적 나오는데요

보통 다른 사람들과의 관계나 이야기를 할때도 보면 그 사람이 한창 이야기를 하고 있는데
    완전 생뚱맞게 딴쪽으로 이야기를 바꾸거나하면서 말을 끊는 사람들 있잖아요
    그런 사람들을 두고 막 4차원이네~엉뚱하네 이러면서 나름 커버를 해주고 이해를 하는 사람도 있지만
    대부분 제3자들이 보면 저런식의 의사소통은 굉장히 짜증스러운거죠
    어릴때나(스무살 초반이나) 그런게 통할시기가 있죠 아주 엉뚱하게 되묻거나 딴이야기 하거나 등등
    말끊고 웃으며 딴애기하면 나이어려서 애교로 보거나 엉뚱하게도 봐주지만

나이 먹을만큼 먹은 여자가 그래봐요
    진짜 천지분간 못하는 사람처럼 보이고 아주 이상해보이죠

고현정씨도 대화소통법이 아직은 너무 철없을때처럼 갇혀있어보였어요 그게 아니였는데..

• 10. ㅇㅇ
    '12.10.18 11:32 AM (112.151.xxx.74)

진행자인데 늘 본인이 나선다고해야하나... 자기 얘기하고싶어하더라고요.
    근데 문제는 재미도없음;;
    뭣보다 그 우는것같은 웃는 표정이 넘 부담스러웠어요.
    그냥 연기만 하시길....

• 11. ㅎㅎ
    '12.10.18 11:41 AM (116.37.xxx.10)

그거 아직도 하고 있었어요?

• 12. ㅇㅇ
    '12.10.18 11:43 AM (112.169.xxx.238)

눈치보면서 과장된 웃음을 크게 웃으려고 하는 것 같아 싫었어요. 라디오스타도 별로 안좋아하지만 차라리 라스가 나았네요 전.

• 13. ㄴㄴㄴ
    '12.10.18 11:45 AM (114.201.xxx.75)

네,,,,다 떠나서 고현정은 자연스럽지가 않아요... 뭔가 늘 카메라를 의식하고 있는 표정이 너무 불편해요.

• 14. 그다지
    '12.10.18 11:51 AM (118.34.xxx.115)

고현정의 그 부산스러움(?)을 윤종신이 잘 정리해주고, 정형돈+김영철이 양념처럼 코믹한 분위기 쭉쭉 뽑아주니 최근에 참 잼있네 하면서 봤어요. 근데 폐지라뉘..ㅠ
    얼마전 송은이, 박소현, 장윤정, 정다운인가 나왔을 때 배꼽 잡고 쓰러졌는데...^^
    고현정이 툭툭 끼어드는 게 있긴 한데 그건 라디오 스타가 더 하면 더 했지 덜하진 않는 것 같은데요.
    (참고로 저 라디오 스타 왕팬입니다)
    어차피 1인이 나오는 토크쇼도 아니고(그러고 보면 힐링캠프에서 이경규가 끼어들기 대마왕인듯;;)
    여러 게스트 나오고, 오디션을 설정으로 둔 버라이어티라서 고현정이 밉상이다 생각 안 들던데요.
    외려 어떨 땐 고현정이 굉장히 깨어있구나 싶던데...;
    너무 솔직하면서 미실 같이 굴고, 까칠하면서도 맘은 약하고...뭐 이런 이미지가 고현정한테 있고, 그게 프로그램에서 노출이 많이 되다보니 사람들이 불편해하는 것 같아요.
    뭐, 여튼 승승장구, 세바퀴 이런 프로그램도 계속 하는 마당에 고쇼는 그에 비해 양반이란 생각!!
    특히 승승장구!! 1박 2일 멤버 전용 토크쇼 ㅋㅋ

• 15. ....
    '12.10.18 11:53 AM (122.34.xxx.15)

고현정은 좋은 인터뷰이긴 하지만 (특히 여성 인터뷰어에게) 본인은 진행자 타입도 아니고 인터뷰어 타입도 아니죠. 고현정이 인터뷰어로 연재를 한 적이 있는데 정말 아니었거든요. 고쇼 이전이었는데 이 인터뷰들을 보고도 왜 고쇼를 제작했는지 ..

• 16. 솔직히 말해서
    '12.10.18 12:05 PM (121.130.xxx.228)

김승우씨는 고현정씨보다 잘해요

사람을 적어도 편안하게는 하더군요 말주변있게 매끄럽게 진행하지 않아서 오히려 더 플러스 점수를 받는거 같아요

적어도 김승우씨는 잘 들어주면서 잘받아주고 그런면이 괜찮아보였죠

• 17. ...
    '12.10.18 12:09 PM (221.140.xxx.117)

여성이 주도하는 토크쇼에 너그럽지 못다다고요??
    몇년전에 이승연,김혜수쑈가 얼마나 인기있었는데요.
    이건 남 녀를 떠나 고현정씨의 진행능력에 문제가 있는겁니다.
    보다가 채널 트는 유일한 예능...그나마 요즘은 거의 안보지만...
    김승우는 겸손하게 노력하는 자세가 보이기나 하느넫,고현정은 여왕벌 흉내를 내서 불편해요.

• 18. 무한뉴스
    '12.10.18 12:11 PM (211.243.xxx.92)

우리 형도니 무한뉴스에
    또 나오겠네
    요즘은 잘나가서 안나오려나ㅋ

• 19. ..
    '12.10.18 12:16 PM (112.144.xxx.138)

우리 형도니 무한뉴스에
    또 나오겠네 .22222.....ㅋㅋ
    무한뉴스에 나와서 시청자에게 인사하는 건 아니겠지요?
    폐지할때 하더라도 그 프로그램에서 작별인사는 하게 해줘요..ㅎㅎ

• 20. 엄..
    '12.10.18 12:56 PM (110.70.xxx.78)

암튼 고쇼로 이미지소비 많이한 것 같아요
    괜히 한 듯..

• 21. ...
    '12.10.18 1:07 PM (175.117.xxx.210)

진짜 보다보면 고쇼에서 고현정 산만해도 너~~무 산만하더군요.. 게스트도 아니고 보조엠씨도 아니고 메인엠씨인데....
    엠씨인데도 자기가 주인공하려는 모양새도 그렇고.. 아무튼 엠씨로는 아주 안어울려요..

• 22.
    '12.10.18 1:48 PM (112.217.xxx.67)

음.. 생뚱맞겠지만 그럼 윤종신이 곧 슈스케 심사위원으로 나오겠네요.
    싸이보다는 윤종신이 더 나은 것 같아서요...

• 23. 무슨또
    '12.10.18 3:19 PM (125.177.xxx.83)

여성이 진행하는 토크쇼에 너그럽지 못하기까지~ 여자의 적은 여자다 그 얘긴가요?
    진짜 김혜수 이승연 토크쇼가 얼마나 인기였는데-_-
    단순히 고현정이 토크쇼 진행할 깜냥이 못 되는 거예요. 무슨 같은 여자가 들어도 공감안되는....

• 24. 신참회원
    '12.10.18 4:16 PM (110.45.xxx.22)

일본의 구탕누보처럼 여러명의 여자 진행자가 함께 나와서 주로 여자게스트와 걸스토크를 하는 여성전용토크쇼?같은 방식 이었으면 다른 쇼들과 차별화도 되면서 좀 더 오래가고 괜찮았을 것 같아요.
    고현정이 왕언니?로서 후배여자연예인들 고민도 들어주고 대화도 나누고 그런 방식이면 더 나았을 라나요.
    고현정이 나온다는 것 외에는 수많은 토크쇼들과 별 다른 차이가 없었던 것이 가장 큰 패착 이었던 것 같아요.
    그래도 고현정이 하는 토크쇼는 매력적인 카드이기는 했죠.
    내적으로 외적으로 좀 더 재정비를 해서 토크쇼에 다시 도전했으면 하는 바램입니다.

• 25. 그다지
    '12.10.18 5:05 PM (118.34.xxx.115)

댓글 하나 지웁니다.
    여자의 적은 여자다, 이 얘기 나올 줄 알았어요. 여성, 이란 말만 나오면 이 얘기 단골로 쓰는 사람들, 82에 많죠. 더 나아가면 페미니즘 운운하고;; 레퍼토리 참 예상을 빗나가 본적 없다는 ㅋ

지상파에서 여성 mc가 진행하는 토크 프로그램 못 본지가 언제적인데..
    한 십년도 더 되지 않았나요? 잠깐 이금희 아나운서가 진행했던 프로그램이 KBS에서 했던거 같은데
    것도 몇 달만에 개편;;;

승승장구 시청률도 한자리 수던데..ㅋ
    가끔 10% 나오고;;;
    그냥 이경규 버럭거리는 힐링캠프나 토크쇼 내내 흐흐 웃거나 고개가 주억거리는 김승우 승승장구, 뭐 그런거 보고 살아야죠. ㅋ

• 26. 게스트말
    '12.10.18 5:53 PM (27.115.xxx.85)

쌩뚱맞게 끊고 자기얘기하고 흐름에 맞지 않는 농담하는 최고봉은
    힐링에서 이경규인것같아요.
    힐링 너무 좋아하는데
    정말 이경규 짜증나요..
    짬밥도 있는사람이 방송의 흐름을 너무 모르거나 내가 아는게 최고다라고 아집을 부리는듯한...

• 27. 고현정 인맥
    '12.10.18 7:28 PM (211.224.xxx.193)

총출동하면서 고현정이랑 관련된 애기하고 그럴때 재미나더니 것도 다써버리고 이젠 그냥 암상관없는 그런 게스트들 나오니 걸 잘못살리더라구요. 자기의 한계를 여실히 나타내준거죠. 근데 전 고현정한테 관심이 있어서 정기적으로 오랫동안 고현정 볼 수 있었서 좋았어요. 전 고현정이 오히려 단점이 많은 평범한 사람이라 오히려 더 좋았어요.

• 28. z z
    '12.10.18 10:26 PM (59.28.xxx.85)

정말 재미없더라구요....

• 29. 점점 재미져가고 있는데...
    '12.10.18 11:25 PM (112.158.xxx.144)

전 고현정이 오히려 단점이 많은 평범한 사람이라 오히려 더 좋았어요22222222

초기에는 좀 불편하더니 요즘엔 고현정의 그 단점이 오히려 다른 토크쇼와 차별화 되어서 좀 마이너 하지만
    은근 재미잇었는데...이게 회수를 거듭하면 자리잡힐 듯 한데 기다려 주질 못하네요
    승승장구도 사실 초기에 지금 고쇼보다 훨 시청률 안나왔는데 수시로 포맷바꾸고 패널바꾸고해서
    많이 기다려줬더니 지금은 자리잡혔잖아요..
    그런졈에서 상업방송 sbs의 한계를 느끼네요..좀 더 긴호흡으로 완성시켜 나가는 그런게 없어요..

• 30. 백지연
    '12.10.18 11:38 PM (203.226.xxx.136)

피플 인사이드
    이 프로 질문 내용이나 진행
    참좋은데 여성 진행 프로 없다니요
    추천하고싶을 만큼 정해요

• 31. ..
    '12.10.19 12:46 AM (112.148.xxx.220)

전 고현정이 오히려 단점이 많은 평범한 사람이라 오히려 더 좋았어요333333

약간 자기 감정 조절 못하는 것도
    주목 받고 싶어하는 유치한 모습도
    전 그냥 좋았네요.

오히려 세련되게 포장하지 않아서 좋았던 것 같기도 해요.

• 32. ..
    '12.10.19 2:11 AM (115.41.xxx.171)

저는 괜찮았는데...
    이러저러해서 끝낸다는데 그럼 됐지....사람 씹어대는거 정말 무섭네요.

• 33. 푸하
    '12.10.19 8:58 AM (211.36.xxx.151)

그거 아직도 하고있었어요?222222222

• 34.
    '12.10.21 7:51 PM (121.147.xxx.151)

고현정 처음 티비 나와 신비주의하며 접근 금지며 경호원 대동하고 다닌다고 할 때

무척 거부감 들었는데

고쇼 가끔 보면서 오히려 자기 단점 감추지 못하는 그 솔직함에 반했는데

이쁘게 가식 떨지않고 그냥 자연스런 자기 모습을 보여줘서 호감이던걸요.