82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가락시장역 주상복합단지에서 초등학교보내는 분 계시나요

알흠다운여자 조회수 : 1,516
가락시장역 주상복합단지에 집이 하나 있습니다 
지금 사는 곳은 분당이고요 4년뒤 아이가 초등학교 입학을 할꺼고 그래서 그전에 주상복합아파트를 팔아
쭉 살 집을 마련하려고 했어요 
근데 집 매매가 되질 않고 세입자와 다툼이 좀 있어 내년 2월 만기까지 집이 팔리지 않으면 새로운 세입자를 구해야해요
매매가도 최저로 내놔서 차라리 4년뒤 전세금 완납하고 저희가 들어가 사는게 어떻겠나 싶은데요
문제는 주상복합단지내에는 초등학교가 없고 거의다 큰 대로변을 건너야하는거같더라구요 
전업이라 등하교를 시켜줄수는 있지만 6년내내 그러기에는 넘 피곤할꺼같구요
놀이터가 사는동네 안에 없는것도 걸리구요 
중학교 이상만 되도 살기 괜찮지 않을까싶은데 어릴때는 좀 그렇네요
지금 사는 분당에서 초등학교를 보낼까도 생각해봤는데 12~15년을 전세로 사는것도 내키지 않아요 
가락동 주상복합단지에서 초등학교 배정은 보통 어디로 받을까요 
초등학교를 큰 횡단보도를 건너서 보내는 아이들 많나요 

그리고 집이 매매된다해도 또 어디로 구입해야할지 고민이고 딱히 사고싶은데도 없네요 
남편 직장때문에 갈수 있는곳중 괜찮은 곳이 가락동정도와 분당쪽이네요
가락동은 넘 비싸고 분당은 10년뒤 재건축 얘기나오는데다 아무래도 경기도쪽이라 큰 돈주고 사기도 아깝구요
집을 팔고나도 자금이 많이 모잘라 전세끼고 구입후 저렴한 다세대빌라들어가 4~5년동안 돈모은뒤에나 입주할수 있는상황이구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.18 3:27 AM (116.32.xxx.136)

혹시 그 주상복합이 가락시장 사거리에서 가락시장쪽, 올림픽 훼미리 아파트 쪽이 아닌 사무실많고 경찰병원에 가까운쪽의 주상복합을 말씀하시는건가요? 제 싱글친구가 그 주상복합에 사는데 거기가 아이들이 거주하기엔 주변환경이 그닥 좋아보이진않았어요. 워낙 사무실을 중점으로 한 상권이 형성되서 술집도 많고 모텔 노래방들이 많아요. 밤중에 그 밖에 걷다보면 술취한 사람 담배피는 사람 천지라 애를 키우고 싶다는 생각이 안들더라구요..차라리 경찰병원역 사거리에서 가락쌍용1차 아파트로 걸어들어가는길에 신축 빌라들은 어떠세요?

• 2. 가락동
    '12.10.18 7:50 AM (203.226.xxx.123)

가락동 주상복합이 어디쯤인지.. 경찰병원쪽 말씀하시는거라면 아이들 키우기는 좋지 않은듯해요.

차라리 밑에 초등학교 바로 옆 대림아파트나 우성아파트 알아보세요.
    비싸다고 하셨는데 대림아파트는 40평대 매매가 5억대로 알고 있어요. 더 작은평수도 있구요.

분당보다 비싸진 않은거 같아요

• 3. mist
    '12.10.18 9:39 AM (121.167.xxx.176)

가락동 주상복합 어디를 말하시는지.
    공개하기 싫으시면 부동산에 물어보세요.
    초등 배정 어디로 되는지.

• 4. ....
    '12.10.18 10:47 AM (210.216.xxx.190)

성원 상떼빌. 롯데 캐슬 정도 같은데 성원 상떼빌 이런 곳 학교 문제만 아니면 너무 좋아요. 교통 좋고 주변에 웬만한 프랜차이즈 다 있고. 송파 남쪽 중심 상권이라. 학교가 바로 옆이 아니라 좀 그래요. 갈 수 있는 중대초, 석촌초, 문정초 다 좋아요. 석촌중도 공부 잘하고 분위기 좋고. 저학년 때 엄마가 데리고 다니며 한 2년 살아보고 결정하세요.