82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 립밤은 뭔가요?

립밤 조회수 : 16,646

사계절 부르트는 입술의 소유자예요.

최고다 싶은 립밤 알려주시면 자손대대 행복할거에요.

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프레쉬
    '12.10.17 11:24 PM (122.34.xxx.34)

립밤이 좋다고 소문이 자자 하던데
    전 너무 물러서 좀 불편하더라구요
    가격이 비싼것 하고 립밤이 좀 약한것 빼면 프레쉬 추천이요 ~
    입술이 너무 틀때는 일반 립밤보다 카맥스 바르면 바로 효과가 좋은것 같아요

• 2. 저도..
    '12.10.17 11:25 PM (39.116.xxx.17)

4계절 입술이 트는 사람인데요..
    좋다는거 다 써봤는데 라메르 립밤이 최고였어요.

• 3. 마리
    '12.10.17 11:27 PM (110.70.xxx.193)

저는 버츠비요~ 너무 무르지 않아서 좋구요. 자주 바르지 않아도 된다는 점? 딱히 특징은 없는데 입술 상태가 잘 유지된다 싶으면 버츠비 쓰고있을때예요; 자외선 차단 지수 있는 다른 제품으로 바꿨는데 다시 사놔야겠어요.

• 4. 저도
    '12.10.17 11:30 PM (112.153.xxx.36)

유리아쥬가 최강이라 생각.

• 5. ....
    '12.10.17 11:32 PM (222.110.xxx.134)

저도 프레쉬.. 색도 넘 이뻐요. 새로나온 코랄?그건 립스틱도 필요없을만큼 발색 이쁨

• 6. 우리아들이..
    '12.10.17 11:34 PM (115.161.xxx.62)

벳져립밤이 좋다네요
    유리아쥬는아직못써본 초딩입니다만
    웬만한건다써봤요 겨울되면 쓰는 립밤의갯수가 셀수없을정도로건조해요 ㅡ.ㅡ

• 7. 유리아쥬요..
    '12.10.17 11:36 PM (119.192.xxx.5)

사용감도 개운하고 향도 없고 오래 가요..

• 8. 저두
    '12.10.17 11:40 PM (211.234.xxx.139)

라메르 좋네요
    이전에 달팡이랑 시슬리 썼었는데 그것도 좋았어요
    낮에는 프레쉬쓰고 밤엔 라메르^^

• 9. 유키지
    '12.10.17 11:40 PM (183.100.xxx.24)

립밤 추천 감사해요

• 10. //
    '12.10.17 11:41 PM (121.163.xxx.20)

전 페이스샵 인형그림 있는 거...색 없는 건데 지금 찾으려니 없어서...;; 그거 정말 좋던데요.

• 11. 아쿠아
    '12.10.17 11:42 PM (61.33.xxx.236)

유리아쥬요.

• 12. 하늘
    '12.10.17 11:42 PM (175.193.xxx.191)

저도 유리아쥬 갑이라고들 하길래 2개주문했어요

• 13. 유리아쥬
    '12.10.17 11:43 PM (210.206.xxx.67)

여기서 추천글보고 쓰는데 진짜 좋고 오래가요..

• 14. 버츠비
    '12.10.17 11:52 PM (211.202.xxx.165)

버츠비 민트나는거 그거 최강임 ^^

• 15. aa
    '12.10.17 11:57 PM (118.176.xxx.121)

유리아쥬에 한표 ~휙

• 16. Tranquilo
    '12.10.18 12:01 AM (211.204.xxx.193)

Avene 이란 이름인데요, 저도 선물받은 거라서..

근데 정말이지 최최최최최고에요.

• 17. 수경화
    '12.10.18 12:02 AM (210.106.xxx.33)

유리아쥬 정말 좋아요! 항상 튼입, 마른입 때문에 고생했는데 유리아쥬 쓰고 정말 좋아졌어요.
    몇개 사놓고 백에도 넣고다니고 집에 행동반경 안에 수시로 쓸수 있도록 몇개 주위에 놓고 써요.
    강추입니다.

• 18. 저도질문
    '12.10.18 12:09 AM (210.216.xxx.149) - 삭제된댓글

유리아쥬는 어디서 파나요?
    브랜드가 따로 있나요? 저도 립밤이 급해서..
    원글님 죄송해요~

• 19. ..
    '12.10.18 12:12 AM (115.41.xxx.171)

우와,,, 답변 모두 감사해요.
    그 중 라메르립밤은 첨 듣는거라 검색하니 가격이 립밤 치곤 흐드드한데요?
    효과 진짜 좋은가요?

• 20. //
    '12.10.18 12:14 AM (121.163.xxx.20)

페이스샵 러블리 믹스 ; 매끈보들 베베 립 에센스 SPF 15 가격은 만원 안되었던 걸로 기억합니다.
    튜브 타입인데...좋아요. 버츠비는 코스트코에 항상 있는 게 아니라서...그냥 가까운 데서 샀어요.

• 21. ..
    '12.10.18 12:22 AM (115.41.xxx.171)

벳져립밤은 아이허브에서 직구로 사면 되겠네요. 유기농이라니 함 써보고, 아니다 싶음 추천하신 것들 두루 써 볼게요. 대대손손 복 많이 받으세요.

• 22. ..
    '12.10.18 12:24 AM (115.41.xxx.171)

유리아쥬는 약국에서도 팔고, 인터넷 검색하면 판매처 수두룩하게 나와요.

• 23. 사계절
    '12.10.18 12:38 AM (219.254.xxx.34)

4계절 립밤 달고 사는 여자입니당~^^
    유리아쥬,버츠비,키엘(예전에 좋다소문났을때~ㅎ)
    유명한거 모두 써봤는데도 워낙 악건성이라 소용없었어요.

제가 정착한것은 뉴트로지나 입니다~
    전 이게 최고였어요. 수시로 발라주면 건조하지않고,당기지않고, 각질도 생기지않습니다~
    전 10개씩 구입해놓고 쓰네요^^
    딴거보다 상대적으로 저렴한 편이니 한번써보세요.
    전 강추입니다

• 24. 나리마미♥
    '12.10.18 12:55 AM (118.45.xxx.69)

뉴트로지나요.
    세상 꺼 다 안 된다던 한의사샘(대구 동양당 한의원)도 얘기하다 뉴트로지나래요.
    저도 마트에서 한세트 두개짜리 몇개 사요.

• 25.
    '12.10.18 12:57 AM (1.246.xxx.147)

히말라야
    유리아주보다 좋았어요

• 26. 비판톨이요.
    '12.10.18 12:58 AM (121.152.xxx.63)

시중에 좋다 하는거 키엘 같은거에 들어간거 대부분 페트롤라툼 성분=바세린이예요.
    평소에 바세린 쓰고.. 좀 심하게 튼다던가 건조하다던가 가렵다던가 할땐 비판톨 써요.
    약국에만 팔고 5~6천원 하는데 최고예요. 저도 컨디션 조금만 안좋아도 입술 아프고 벗겨지고 트고 난리나는데
    다 써보고 바세린+비판톨에 정착했어요. 참고로 요새 나오는 바세린 석유냄새 덜 나는거 쬐그만한거 2천원 안하는데 양 무지 많아요.

• 27. ..
    '12.10.18 1:08 AM (39.116.xxx.17)

라메르 가격은 비싼데 효과가 정말 좋아서
    이거 써보고 몇년째 이것만 써요..
    바르면 금방 입술이 촉촉해지는게 느껴져요.

• 28. 지구별여행자
    '12.10.18 1:28 AM (184.146.xxx.40)

저도 버츠비요
    전 립스틱 대신에 버츠비 틴트된거 쓰는데요
    약간 화한 느낌이 나면서 촉촉해 정말 입술이 부들부들 해져요

유리아주도 아주 좋단 얘기 많이 들었는데 전 안써봐서 잘 모르겠어요

• 29. 제리맘
    '12.10.18 1:47 AM (112.152.xxx.17)

유리아주는 저는 별 효과가 없었어요 우연히 아덴꺼 썼는데 촉촉해서 애용하고 있어요 가격도 착해요

• 30. 추천
    '12.10.18 2:31 AM (222.236.xxx.211)

립밤추천 감사해요~

• 31. ^^
    '12.10.18 2:44 AM (114.201.xxx.103)

바세린이 최고예요 저에겐~

• 32. 이거 진짜 물건
    '12.10.18 2:46 AM (121.174.xxx.40)

저 입술 매일터요.. 입술 각질제거 아침에하면 저녁에 다시 올라오고 365일 내내 입술트는사람이예요ㅠ
    잡지에서 보고 산건데 이거 만한거 못봤습니다.
    비판톨
    요거 크림 타입인데 시간지나면 삭~ 스며들면서 입술 절대 안터요!! 약국에 팔구요.
    진짜 립밤이란 립밤은 다 써봤는데 이거만한거 없어요~

• 33. 파블로바
    '12.10.18 5:53 AM (222.154.xxx.153)

좋은정보네요

• 34. 잘될거야
    '12.10.18 7:08 AM (211.246.xxx.153)

전 립밤을 못발라요. 립스틱 솔로 입술을 좀 만들어야해요. ㅋ 얼굴에서 입술이 젤 맘에 안들어요. 딸 사줄때 참고할께요 .

• 35. imissu
    '12.10.18 7:41 AM (211.234.xxx.45)

저도 유리아주가 최고라고 생각했는데 이번에 뱃져써보고 뱃져로 정착할려고 해요. 강춥니더

• 36. 유리아쥬,비판톨
    '12.10.18 7:46 AM (121.144.xxx.41)

들다 써봤는데 비판톨보다는 유리아쥬가 조금더 좋다는 느낌은 받았는데 그닥 둘다 최고 까지는 아닌거 같아요.

• 37. ...
    '12.10.18 7:50 AM (115.41.xxx.171)

유리아쥬도 안 되었던 제 막장 입술. 답글 보고 어제밤에 아이허브에서 badger 크림 주문했어요. 그거 들여다 보다 필요했던 재생크림에 클린싱, 베이비밤(이건 애기들 엉덩이 짓무르는데 바르니 즉효라는데요?) 등등 같이 질렀네요. 한국으로 직배송이 되는.....와우. 기대돼요. 첫구매라 추천인 코드 넣고 10불 할인 받고 40불 이상에 5프로 할인 받았어요.

• 38. ..
    '12.10.18 7:53 AM (115.41.xxx.171)

이거도 안되면 비싼 라메르 도전! 비싸도 너어무 비싸! ㅋ 답변 감사합니데이(정준영버전)

• 39. ..
    '12.10.18 7:56 AM (115.41.xxx.171)

뉴트로지나도 써 봤나 기억이 없어요. 또 써보신 분?

• 40. ...
    '12.10.18 8:21 AM (125.191.xxx.39)

저도 뉴트로지나랑 아벤느 써요.
    둘 다 느낌, 성능이 비슷해요.

저도 사계절 내내 립밤 발라야 하는 입술인데 정말 다른 거 다 안돼요.
    버츠비도 안되구,,
    저거 두 개만 정~~~~~~~말 좋아요.
    가격도 저렴해요.
    특히 뉴트로지나..

• 41. 통큰
    '12.10.18 8:36 AM (223.62.xxx.17)

큐어크림요. 김정문알로엔가? 통이 제법 크고 2만원 가량? 저도 거의 써봤지만 여기 안착. 가벼운 피부트러블에 두루써요

• 42. 단미
    '12.10.18 8:36 AM (121.129.xxx.212)

뉴트로지나 사용하다가 로고나로 바꿔본 후 로고나만 쓰고있습니다.

중간에 유리아쥬 써보았는데 저는 로고나가 더 좋더군요.

주변에 입술로 고생하는 아이에게 선물해줬더니 다행히 잘 맞았는지

이후엔 직접 주문해서 사용하고 있구요.

1+1 행사할때 여러개 사서 소중하게 씁니다.

혹시 저처럼 로고나가 잘 맞을지싶어 알려드립니다.

• 43. ..
    '12.10.18 8:56 AM (115.41.xxx.171)

로고나도 생소. 찾아보니 독일천연화장품인가봐요?

• 44. ..
    '12.10.18 8:58 AM (115.41.xxx.171)

큐어크림을 입술에 바르나요?

• 45.
    '12.10.18 9:28 AM (1.221.xxx.149)

저도 립밤체질이라..감사히 정보 들고갑니다~

비판톨도 쓰고 있는데 제게는 챕스틱 검정색이 더 좋은듯 해요~

• 46. ...
    '12.10.18 9:28 AM (1.247.xxx.19)

립밤 안 써본 종류가 없는데 유리아쥬가 최강중에 최강이더군요
    로고나도 좋아서 오래 써봤는데
    유리아쥬가 넘사벽이구요
    무향에다가 .끈적임도 없고 효과도 좋아요

• 47. 립밤
    '12.10.18 9:33 AM (222.106.xxx.102)

그동안 버츠비 등등을 썼었는데,
    면세점에서 미국에서 나온 the smith's 립밤 써보고 깜짝 놀랐어요.
    촉촉 그 자체예요.
    우리 아이도 살짝 발라줬는데, 갈라지고 메마른 입술이 반딱반딱하면서 아주 부드러워지네요.

• 48. 오예
    '12.10.18 9:48 AM (58.141.xxx.151)

바세린 립 테라피 틴 케이스형 알로에... 이게 쵝오에요. 손에 묻어서 그렇지 ㅜ

• 49. 음..
    '12.10.18 9:53 AM (203.241.xxx.14)

비판톨 추천하시는 분들이 많으네요.
    비판톨 저는 별로였어요. 그대로 트더라는..

딴건 추천하신거 한번씩 써보고 싶네요. 특히 다들 최강이라고 하는 유리아쥬 써보고 싶네요.

• 50. 울딸
    '12.10.18 10:04 AM (211.246.xxx.31)

초딩 울딸. 여름에도 입술이 터서 이거저거 바르다
    김정문알로에 큐어크림에 정착했어요.
    제가 따로 관리안해 줘도 자기 입술이 불편하니 열심히 갖고 다니며 발라요.
    큰통 들고다니는게 좀 그래서 버츠비며 좋다는 립밤 다 사줘봤는데. 언제나 챙기는 건 알로에더군요. 그거만 한 게 없대요

• 51.
    '12.10.18 10:06 AM (175.112.xxx.47)

Rosebud Salve 추천하시는 분이 잘 안보이네요..
    이것저것 써봤는데 전 이게 좋았어요.
    튜브형도 나와서 사용하기 더 편해졌는데..
    면세점에서 사면 만원 좀 안되는것 같은데 강추해요.

• 52. .......
    '12.10.18 10:06 AM (118.219.xxx.160)

최고의 립밤은 자궁을 건강하게 하는것 4계절 내내 입술이 튼다는것은 자궁이 안좋다는 얘기거든요 한의원가서 약을 해드시던지 아님 자궁을 건강하게 하는 요가를 하시던지 아님 자궁을 따뜻하게 하는 대추차나 쑥차 생강차 같은것을 꾸준히 드시던지 하세요

• 53. 아니..
    '12.10.18 10:19 AM (24.90.xxx.45)

한돌된 울 아들이 허구헌날 입술이 트는 이유는 그럼 뭐래요?

• 54. . . .
    '12.10.18 10:25 AM (210.181.xxx.254)

만들어서 쓰고 부터는
    절대 시중제품을 사서 쓸수가 없네요.
    몇개 만들었는데 하나 드릴까용?ㅋ

• 55. ..
    '12.10.18 10:30 AM (115.41.xxx.171)

어머 진짜요? 넘 이쁜 마음씨.^^♥

• 56. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.18 10:31 AM (182.215.xxx.204)

입으로 숨쉬고 지내면 트는게 입술아닌가요 ㅡㅡ
    돌출이라 입이 항상 벌어져있어서 늘상 터요 ㅠㅠ
    저는 그냥 닥치는대로 바릅니다 보이는대로..
    최근 정착한건 코비글로우요.
    립밤이라기보단 글로스인데 각질안생기고 오래가고 맛있어요 ㅎ

• 57. 오린지얍
    '12.10.18 10:31 AM (124.56.xxx.148)

저 벼라별 립밤 ,,바세린 ,,외국제품 안써보게 없는데요..그래도 소용없던 최강 튼입술인데요. 아리따움에 가면

아이오페 립케언가? 연고처럼 생긴것 정말 좋아요..짜서 쓰는건데 겨울에도 탱탱한 입술유지시켜주는

고마운 립밤이에요...엄청 소량만 발라도 돼서 오래써요. 가격은 2만원대중반정도 였는데 100% 재구매할겁니다.

• 58. davi
    '12.10.18 10:56 AM (211.243.xxx.92)

윗님 찌찌뽕
    다비립밤 쵝오예용

• 59. ..
    '12.10.18 10:59 AM (115.41.xxx.171)

으흑, 새로운게 자꾸 나오네요. 저처럼 완전 악건성인 분들 딴거 써 보구 후기 부탁요.

• 60.
    '12.10.18 11:06 AM (39.117.xxx.155)

벳저요.식구들하나씩 다써요^^ 식구들모두 가을이후 입술이 갈라지고 찢어져 피가나는 입술입니다.벳저 작년부터 쓰고 입술이 편안해요^^

• 61. 머..
    '12.10.18 11:09 AM (14.45.xxx.45)

저는 맨소래담 립밤쓰는데 그중에 퓨어 라나?
    정말 촌스럽게 생긴 건데... 부들부들 잘 발리고 그렇다고 소모성이 큰건 아니예요.
    저렴하고 좋아요.
    저도 4계절내내 입술 트는데 전 이게 최고예요.

• 62. 머..
    '12.10.18 11:10 AM (14.45.xxx.45)

저도 비판톨 좋단 말 듣고 오천원주고 샀는데 이건 최악.ㅋㅋㅋ

• 63. 딸기엄마
    '12.10.18 11:12 AM (211.36.xxx.90)

에스티로더요 지금은 나오는지 모르겠어요

• 64. 로즈버드살브
    '12.10.18 11:23 AM (203.244.xxx.14)

저도 이게 좋던데.. 원통에 들어있어서 바르긴 그닥 좋진 않으나
    버츠비, 키엘.....비교가 안되요

• 65. 유리
    '12.10.18 11:56 AM (121.141.xxx.20)

한의원에서 파는 자운고가 짱이에요.
    유리아주랑 몇가지 유명제품 발라봤는데 이거만한게 없음...
    미네랄 오일도 아니고 다 천연성분이니까 써보세요. 가격도 유명 브랜드 립밤보다 헐할걸요.

• 66. 설화수!
    '12.10.18 12:11 PM (112.161.xxx.46)

저도 유리아주나 키엘 버츠비, 로즈버드 살브, 비쉬.... 뭐 그 외에 어지간한 거 다 써봤는데요.
    전 설화수 예서 립케어!! 가 젤 좋아요.

진짜 바로 촉촉해져요.

• 67. 후라이팬
    '12.10.18 12:11 PM (116.37.xxx.47)

이것저것 다써봤지만
    바세린이 최고^^ㄴ

• 68. cookingmama
    '12.10.18 12:19 PM (203.239.xxx.85)

갠적으론 로즈버드 살브요.

• 69. 저도
    '12.10.18 12:21 PM (175.114.xxx.182)

유리아주 한 표^^
    6000원때부터 사용했어요

• 70. 시원한
    '12.10.18 12:21 PM (1.209.xxx.239)

립밤 정보 좀 얻자고 클릭 했다가 @.@
    내용 정리해보니 더 @.@
    맨 위 댓글부터 추천해주신거 정리해봤어요. 정말 많네요.
    장,단점은 댓글에 나온 내용으로만 정리했음. 단점만 써 있어도 다 추천해주신 제품임.

1. 프레쉬 - 물러서 불편, 코랄은 립스틱 안발라도 됨.
    2. 카맥스
    3. 라메르
    4. 비츠비 - 무르지않음, 민트향이 좋음
    5. 유리아쥬 - 사용감개운 (대충 보니 추천인이 가장 많음)
    6. 뱃저(badger) - 아이허브나 코스코에서 구매가능한 것 같음
    7. avene
    8. 페이스샵 러블리믹스(베베립에센스) - 정확한 명칭이 구분이 안되어서 이렇게 정리..
    9. 뉴트로지나
    10. 히말라야
    11. 비판톨 (약국판매) - 저도 이걸 쓰고 있음.ㅎㅎ
    12. 바세린 - 대부분의 립밤은 바세린에 들어있는 **이 주성분임.
    바세린 립 테라피 틴 (케이스형 알로에) - 손에 묻혀야 함.
    13. 큐어크림 (김정문알로에)
    14. 로고나
    15. the smith's (면세점 구입)
    16. Rosebud salve
    17. 자궁을 건강하게 해야 함. 요가, 대추차, 쑥차, 생강차등 장복을 권함.
    18. 코비슬로우
    19. 아이오페 립케어 (아리따움) - 가격이 2만원대이지만 재구매의사있음
    120.다비립밤 (미국 코스메틱 브랜드)
    21. 맨소래담 퓨어

정말 다양한 브랜드가 있네요.

저도 사계절 립밤이 필요한 사람(입술에 각화증까지 생김 ㅠ,ㅠ)이라 참고해서 쓰렵니다.

그리고, 이런 정보를 올리실 때는 그 브랜드를 모르는 사람을 위해서
    제조사도 함께 올려주시면 더 도움이 될 것 같아요.
    시중에서 구입하기 힘든 것은 구매처까지.

아뭏든 댓글 올려주신 분들 감사하고, 모두 입술 케어 잘하시기 바랍니다.

• 71. aa
    '12.10.18 12:31 PM (58.234.xxx.161)

저는 약국서 파는것 대부분 안 맞아요. 니베아, 뉴트로지나 안 받아요.
    유리아쥬가 완전 짱...
    유리아주 없으면 살수 없을지도...

• 72. ^^
    '12.10.18 12:40 PM (119.202.xxx.194)

종류가 많군요 뭐 부터 써볼까나 ㅎㅎ

• 73. 오호
    '12.10.18 12:47 PM (119.196.xxx.135)

립밤 추천, 감사합니다~

• 74. 저도 챕스틱
    '12.10.18 12:49 PM (110.15.xxx.90)

한분 봤네요 ㅎㅎ

• 75. 로고나 전 별로
    '12.10.18 12:59 PM (61.33.xxx.86)

였어요 가격만 비싸고 100%천연화장품이라고 독일 무슨 인증받았다고 하는데 비누랑 다른 기초 화장품도 다 천연 아니였어요 리트머스 시험지로 테스트 해봤더니..

• 76. 저도
    '12.10.18 1:01 PM (58.235.xxx.47)

제가 만들어서 씁니다.
    지인 중 가족 모두가 사계절 내내 입술이 트는 분이 있었는데, 유리아쥬부터 각종 유기농까지 다 써봐도 그닥 효과를 못봤다고 하셨는데 제가 만든거 한 번 써보시고는 쓰던 유리아쥬 바로 집어 던지셨다고..
    단점은 만든 지 3개월 안에 다 써야 한다는거..ㅋㅋ
    천연이 좋은 것 같더라구요..
    아토피있는 제 아이도 제가 만든 것 쓰고 아주 좋아졌거든요.. 대신.. 만들어서 쓰는 귀찮음을 감수해야 한다는거~ ㅜㅜ

• 77. 팜므파탈
    '12.10.18 1:31 PM (61.75.xxx.139)

저장합니다~

• 78. 저는
    '12.10.18 1:47 PM (112.214.xxx.193)

카멕스랑 뉴트로지나요~~~

둘중 손에 집히는거 바르는데요

특히나 잠들기 전에 듬뿍 바르고 자면 담날 보들보들 + 튼게 다 나아있어요

• 79. 여기 입술트는 여자
    '12.10.18 2:20 PM (211.114.xxx.86)

저장합니다. 감사~~

• 80. 저도 늘
    '12.10.18 2:41 PM (122.37.xxx.113)

유레아주나 로즈버드나 사서 나르느라 은근 돈 많이 들었는데
    접때 82에서 시어버터 광풍 불었을때요, 사놓고 제 얼굴피부에는 너무 기름지고 뾰루지도 나고 해서
    그냥 발뒤꿈치나 다용도로 쓰고 있거든요. 근데 입술에도 바라보니까 왠만한 립밤만큼 각질 연화 되고 촉촉하더라고요. (밥 먹고 양치할때마다 립밤 안 바르면 죽어나는 여자 ㅠㅠ)
    유레아주가 가장 간편하고 사용감도 괜찮은데 너무 빨리 닳고 뭣보다 스틱형은 찝찝해서..
    전 휴대용으로는 로즈버드 (모카로즈가 향 제일 좋은듯)랑 안나수이 루즈 자 들고 다니고
    집에서 자기 전에 막 쓰는 용도로는 시어버터 입술에 잔뜩 얹고 자요.
    그럼 하루종일 입술도 편하고 한번씩 세수하면서 불은 각질만 밀어주면 입술 상태는 늘 좋더라고요.
    그리고 시어버터는 바르면서 입 가새기랑 손톱 큐티클 같은데에도 막 바를 수 있어서 좋아요.

• 81. ..
    '12.10.18 2:48 PM (121.132.xxx.3)

저는 김정문알로에 큐어크림 사용합니다.
    나머지 저장해서 한번 사용해볼랍니다.^^

• 82. 감사
    '12.10.18 3:01 PM (119.67.xxx.235)

최고의 립밤!

• 83. 목요일
    '12.10.18 3:05 PM (1.241.xxx.15)

유리아쥬 10년째 쓰고 있는 것 같아요.
    저도 1년내내 립밤 달고 살아야 입술이 진정되는 건성피분데요
    유리아쥬 떨어져서 다른거 쓰면 바로 들고 일어나요.
    저는 다른분들 효과 많이 보신 뉴트로지나, 로고나, 로즈버드살브 다 안듣더라구요;;
    그래서 집에 여분 꼭 하나씩 챙겨두고 있어요.

• 84. 우와
    '12.10.18 3:05 PM (182.212.xxx.100)

저는 닥터브로너스 쓰다가 유리아쥬로 바꿨어요..
    로즈버드 살브 써봤는데 그것도 좋았던 기억이.

• 85. 히말라야
    '12.10.18 3:07 PM (121.139.xxx.67)

히말라야
    저는 원래입술자체가 안터서 그냥그랫는데
    지인들 다좋다고하네요

인도에서 이게 엄청싸서 막 한국들어올때 사람들 사다주는사람이있거든요
    우리나라 매장 많이들어와서 팔기도 파는데 하나에 오천원정도였나?
    그정도하는데 이게 다천연성분이라 좋데요

인도에선 하나에 오백원정도? ㅋㅋ...한25루피정도했나..

• 86. 소박하게
    '12.10.18 3:29 PM (14.52.xxx.104)

님때메 로긴했어요.

저도 사계절 입술 부르트는 사람인데요
    네이버에 핸드그린이라고 치면 천연화장품 사이트 나와요.

저는 여기 립밤이 최고.
    6,000원이에요. 겨울되면 5개 사서 온 식구한테 선물해요. 식구들이 다 입술 부르트거든요. ㅠㅠ

• 87. 검사
    '12.10.18 4:15 PM (203.226.xxx.151)

최고의 릿밤

• 88. 한돌된 울 아들이 허구헌날 입술이 트는 이유는
    '12.10.18 4:20 PM (211.61.xxx.103)

수분 부족

• 89. 도도
    '12.10.18 4:43 PM (14.35.xxx.189)

왜 설화수가 빠졌을까요?
    정말 짱 인데
    위에 나온거 거의 써봤는데 다 저리가라인데
    설화수에서 유일하게 쓰는제품이 전 립트리트먼트

• 90. 호야맘
    '12.10.18 7:21 PM (115.161.xxx.204)

전 smith's 립밤이요~~

• 91. ^^
    '12.10.18 7:44 PM (175.201.xxx.1)

감솨해요~~

• 92. ..
    '12.10.18 8:07 PM (61.103.xxx.100)

저도 아이오페 연고처럼 된거 최고였어요
    비판톨은 영 아니었구요
    그런데 그 연고처럼 된 게 작년에 안나온다고 해서 못샀는데
    또 나올까요

• 93. ..
    '12.10.18 8:53 PM (119.149.xxx.61)

저도 왠만한거 다 써보고 유리아쥬^^
    핸드크림도 유리아쥬가 좋아요~~~

• 94. ..
    '12.10.18 8:54 PM (119.149.xxx.61)

로즈버스살브~저도 썼는데..올해 걸렸어요.
    식약청에..-.-;;;

• 95. 준영맘
    '12.10.18 9:00 PM (118.39.xxx.120)

저도 유리아쥬 찜합니당~

• 96. 로고나
    '12.10.18 9:26 PM (125.186.xxx.25)

로고나
    로고나
    로고나

왠만한거 다 써본후
    최종결정한 제품이네요..

• 97. ^^
    '12.10.18 9:39 PM (211.177.xxx.216)

디올립밤.

• 98. 시어버터
    '12.10.18 9:52 PM (119.196.xxx.168)

화장품 영양크림 샘플통에 시어버터 덜어 갖고 다니면서 , 조금씩 녹여 발라주니, 립크림 보다 낫네요..
    두루 두루 쓰임 많은 시어버터.. 올해는 립크림 숱하게 사던거 종결할려구요..

• 99. ...
    '12.10.18 10:08 PM (125.31.xxx.92)

챕스틱 초록도 괜찮던데요

• 100. 저자해
    '12.10.18 10:41 PM (1.225.xxx.126)

@@최고의 립밤

• 101. 카맥스요
    '12.10.18 11:15 PM (124.51.xxx.103)

촉촉한 느낌은없지만 튼입술에 딱이에요 금세 낫고

• 102. 설화수, 키엘
    '12.10.18 11:36 PM (218.148.xxx.50)

블룸...라메르 빼곤 거의 써 본거 같은데 유리아쥬가 가장 좋았어요.

• 103. 허로우 립밤요!
    '12.10.19 12:10 AM (211.107.xxx.67)

페트롤라튬 성분 없고 공정무역성분들로만 된...

정말 순수 자연에서 얻은 것같은 립밤이예요.

다 써보고 전 이 제품에 홀릭했네요.