82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피우유 중독

... 조회수 : 13,950

아침 출근길 편의점에서 커피우유 1팩... 너무 행복해요

꼭 서*우유이어야 해요. 다른 것은 절대로 그 맛이 안나요

특히 신선할 수록 맛이 좋아요

스트레스 받을때도 서*우유 커피우유

매일 하루 세번씩 먹으니 몸에 안 좋을거같아서.. 너무 달고 카페인 등... 끊고 싶은데 방법을 알려주세요

첨엔 커피 카페인 섭취 줄이고자 골다공증 초기... 오십세 넘음...

근데지금은 어떤 커피전문점 커피도 전혀 먹지않고 커피믹스도 안 먹고... 오로지 커피우유

제~ 발~ 끊을 방법을 알려주세요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.10.17 9:29 PM (1.226.xxx.153)

끊지 말구 드세요...^^

• 2. 그정도호사정도면
    '12.10.17 9:32 PM (119.64.xxx.91)

겨~우^^
    하루 한팩으로 행복해진다면. .
    드세요

• 3. 다시 읽으니 ㅋ
    '12.10.17 9:33 PM (119.64.xxx.91)

하루 세번 ㅡ.ㅡ;;;

한번으로 줄이심이 ㅋ

• 4. //
    '12.10.17 9:34 PM (125.132.xxx.122)

저는 빨대 붙어있는 컵커피요.
    그것도 커피우유잖아요.
    전 매일 한개씩 빠짐없이 챙겨먹는데...
    그게 별거 아닐 수도 있지만요.
    저도 행복해요. 커피우유 마실때요.
    그거 마시고 아몬드,호두도 씹으면 행복이 배가...^^
    암튼 질릴때까지 먹을 거에요.

• 5. 너무 달아요
    '12.10.17 9:36 PM (222.101.xxx.39)

하루 세개면 못해도 설탕을 밥숫가락으로 6개는 먹는거임ㄷㄷ

• 6. 빙고
    '12.10.17 9:38 PM (125.180.xxx.163)

저도 꼭 그 서*우유 커피우유여야만 해요.
    다른 것은 그맛이 아니어요.
    조금 줄이셔도 좋겠지만 웬만하면 그냥 먹어요. 우리. 첫댓글님도 같이...
    그거 한팩이면 엄청 행복하잖아요?
    저도 오죽하면 며칠전에 여기에 커피우유 멸균팩 찾아 질문올렸던 사람이예요.
    이젠 그냥 장볼때마다 하루이틀분량치씩 사다 놔요.
    이까짓꺼 그냥 먹읍시다.

• 7. ...
    '12.10.17 9:38 PM (121.165.xxx.168)

밥숫가락 6개...어떡해

• 8. 오잉
    '12.10.17 9:39 PM (58.141.xxx.151)

삼각형 비닐팩 커피 우유 말씀 이세용 ?

• 9. 아..
    '12.10.17 9:40 PM (118.222.xxx.98)

전 덴마* 우유 커피시리즈 넘 좋아해서 하루 한팩씩은 꼭 먹어요 ㅠ 그게 한팩에 칼로리가 거의 300 으아.. 가끔 종류 달리해서 두팩 먹을때도 있는데 이러니 살이 빠질수가 없지요.. 근데 아침에 빨대 딱 꼽고 한팩씩 안 먹으면 잠이 안 깨요 ㅠㅠ

• 10. 전 아침에
    '12.10.17 9:40 PM (220.119.xxx.40)

동료가 세븐일레븐에서 1+1한다고 카페라떼 사다줘서 저는 안좋아했었는데 중독됬었던 적이 있어요^^
    고맙긴 했지만 계속 주니까 제돈도 그만큼 나갔죠ㅠㅠ 안먹으니 더 좋은거 같아요
    순간 만족임

• 11. ...
    '12.10.17 9:42 PM (121.165.xxx.168)

그냥 우유팩이요. 삼각형은 차선책이구요 커피우유팩이 없을 때... 다들 그냥 먹으라고 해서 그럴까했는데 밥숫가락여섯개 설탕에서 무너짐
    ㅠㅠ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '12.10.17 9:43 PM (112.186.xxx.153)

예전 자취할때..아침 못먹고 출근 하는데...지하철 역앞에서..토스트 팔던 아저씨..
    진짜 맛있었는데..두툼하게 계란도 부치고..
    그때 꼭 토스트랑 그 커피우유 먹었어요
    살은 많이 쪘지만;;;지금도 가끔 생각나요
    저도 한동안 엄청 마셨는데..그냥 자연스레 끊어 지더라고요 즐기세요

• 13. 제가..그거
    '12.10.17 9:44 PM (211.206.xxx.180)

중독예요.하루에 한두개 임신중에도 끊어 본적 없어요.한번 끊어 볼까했는데...불안 초조 변비가..ㅡ,.ㅡ.
    다른 커피우윤 입에도 안대요.
    똑같은 맛으로 ㅅㅇ 우유에서 프라스틱 병으로 나온거 있는데 그것도 못먹겠어요.

• 14. 헉...
    '12.10.17 9:46 PM (175.197.xxx.187)

저 지금 밥먹고 후식으로 커피우유 하나 먹으면서 82하다가 뜨끔했네요..
    저도 중독이에요. 하루에 2개가 기본이에요. 그것도 꼭 ㅅㅇ 우유만요. 딴건 달거나 비려요.

• 15. ...
    '12.10.17 9:47 PM (121.165.xxx.168)

딸기우유 쪼꼬우유 말고 커피우유요.. 그리고 편의점에선 신선한 것일수록 뒤로 숨겨놓아요 그래서 숨겨진 것을 보물찾기하듯이 찾아 먹지요...

• 16. 바보보봅
    '12.10.17 9:49 PM (175.115.xxx.30)

저요. 중독입니다 다른브랜드는 먹으면 개운한맛이없어서 서울커피우유먹어야 아침에정신이듭니다. 전그냥 먹을렵니다

• 17. ....
    '12.10.17 9:50 PM (112.121.xxx.214)

저도 커피우유 좋아하긴 하는데 좀 느끼 달달 해서 부담스러워요.
    지금은 제 나름의 카페라떼 만들어 마셔요..
    커피를 더 많이..우유와 설탕은 조금...
    거기에 맛들여서...카페에 가서 카페라떼를 마셔도 맘에 안들고 제가 만드는게 제일 좋아요^^
    커피우유로 치자면, 차가운 블랙커피랑 커피 우유를 반반씩 섞는 정도?

• 18. ㅎㅎ
    '12.10.17 9:50 PM (222.101.xxx.39)

밥숫가락으로 설탕 6개 제가 쓴 거에요ㅎㅎ
    원글님 충격 받으셨다니 나름 다행이네요..
    보통 커피 우유니 바나나 우유니 암튼 그런 종류들 설탕
    무지막지 들어가요..저도 예전에 커피 우유 종류 엄청
    좋아 했었는데 왜 그런가 생각해 보니 맛도 맛이지만
    심리적 안정감 때문에 더 찾았던 것 같아요
    달달한 것 먹을 때 느껴지는 마음의 편안함,, 뭐 그런거요..
    근데 그런 즐거움은 정말 잠시일 뿐이고, 설탕 중독에
    뱃살나오고 피부도 늘어지고 암튼 부작용은 나름 심각했어요
    하루 한 팩이 뭐 대수랴 그럴수도 있지만, 매일 그렇게
    누적되면 몸에 정말 안 좋고 무리가요ㅜㅜ

• 19. 오잉
    '12.10.17 9:51 PM (58.141.xxx.151)

아침에 딱 하나만 드세요 ^^

• 20. 간절히
    '12.10.17 9:52 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

먹고 싶네요 음...(안절부절)

• 21. ...
    '12.10.17 9:56 PM (121.165.xxx.168)

ㅎㅎ님 나 끊어야겠어요 내가 커피우유 중독 이전에 믹스커피 중독이었는데 지금은 전~ 혀 먹고 싶지않거든요 일종의 습관일텐데 ... 커피 끊으라는 의사선생님 말씀에 믹스 끊고 이 세계에 발을 들여놓았지요. 똥차가고 벤츠 오는게 아니고 커피믹스 가고 커피우유 왔네요
    근데 왜 이 밤에 커피우유 땡기는걸까요? 오늘 두 개만 먹었구나 1개가 부족해...

• 22. ...
    '12.10.17 9:57 PM (121.165.xxx.168)

글 쓰고 보니 심각하네요 내 상태가... 이젠 안녕 커피우유야 안녕

• 23. 반갑다 커피우유야
    '12.10.17 10:05 PM (112.150.xxx.36)

전 낼 사서 먹어봐야겠어요. 얼마나 맛있으면~~

• 24. 삼각뿔형
    '12.10.17 10:06 PM (1.236.xxx.188)

ㅅㅇ우유커피맛은
    따뜻하게먹어도 좋아요
    전 놀러갈때는 꼭 인원만큼 사서 가느다란 빨대와 비닐봉지에ㅠ달랑달랑 들고가요

• 25. 아 ~
    '12.10.17 10:12 PM (175.113.xxx.207)

귀여운 사람들...ㅋㅋ

• 26. 으~괜히 읽었어.ㅜㅜ
    '12.10.17 10:13 PM (14.43.xxx.240)

내일 아침 출근할때 꼭 서주 커피우유나 서울 커피우유를 마시고 싶어졌어요..

중독되고 싶지는 않은데..너무 맛있으면 안돼는데...으~~

• 27. 팜므 파탄
    '12.10.17 10:13 PM (183.97.xxx.104)

ㅅ ㅇ 커피우유가 그렇게 맛있나요?
    저 커피 광인데 마셔봐야겠네요...신선한 걸루 ㅋㅋㅋ

• 28. 우유+설탕=최악의 궁합
    '12.10.17 10:23 PM (118.34.xxx.115)

원글님은 중독 벗어나시고, 댓글에 계속 마시자는 분들만 중독 되시길~쭈욱~~^^

• 29. 저는 어쩔까요~~
    '12.10.17 10:40 PM (210.221.xxx.10)

매일은 아니어도 일주일에 2~3정도 먹어요

하루에 2개는 안먹구 한개씩.. 그런데 작년에 유방암 수술을해서 식이요법을 많이하구 있는편이데

커피우유를 9월부터 어쩌다 먹었는데 너무 맛있어서 못끊구 있어요.ㅠㅠ

마시면안되겠죠..

기름기, 커피. 과자 라면 이런거는 거의안먹는데 이 커피우유는 가끔 너무 먹고싶어서 내가먹는 유일한

불량식품이라구 하며 먹구있는데 끊어야겠죠...

• 30. 헤븐리
    '12.10.17 10:42 PM (124.5.xxx.165)

저랑 종목은 같으시고 브랜드만 다르시네요. 전 매@유업의 우유속의 모@@노 ...
    이 것만 아녔어도 뱃살이 쏙 들어갈 텐데 ...

• 31. 물고기
    '12.10.17 10:46 PM (220.93.xxx.191)

저도 일어나자마자 서울우유 Cu편의점용 플라스틱병에든걸 꼭마셔요.
    이걸 마시다보면 다른건 양이 적거든요
    요게 딱!!
    출근하몃 젤먼저 매점에서 서울우유커피포리(삼각)
    중독입니다.
    원글님외에도 저와같은 중독자많군요
    이참에 동오회~~?!!^^;;ㅋㅋ
    전 일어나자마자 마시는버릇을없애려고요
    출근후는 안마시면 안되요ㅠㅠ

• 32. 저도
    '12.10.17 10:51 PM (218.48.xxx.114)

고3시절 매일 수업 끝나고 하나씩 마셨어요. 저녁 자율학습 중간에는 쌕쌕오렌지주스 마셨구요. 아직도 그 우유 좋아해요^^

• 33. ...
    '12.10.17 11:32 PM (219.255.xxx.123)

로그인을 안할수가 없군요.
    저두 서*우유 네모난 커피우유 이거 중독이에요. 아무래도 안좋을거같아 끊을려고 무지 노력중인데
    마트가면 저도 모르게 3개짜리 묶음을 카트에 집어넣어요 ㅠㅠ 밥먹고 마서 시원한 커피우유하나 때려줘야 제대로 먹은 느낌에 자꾸 찾게 되네요...

• 34. 나무^^
    '12.10.18 9:39 AM (125.244.xxx.2)

저는 찬 우유에 그냥 병에 든 알커피만 한숟갈 넣어서 하루에 5개 정도 마셔요^^

좋아요....

• 35. ...
    '12.10.18 10:01 AM (112.121.xxx.214)

원글님 같은 회사 우유라도 우유팩에 든걸 더 좋아한다니
    우유팩이랑 삼각포리랑 혹시 우유가 다른가요?
    커피우유는 우유맛도 중요하거든요.

• 36. 와우, 에잇님 말씀대로
    '12.10.18 10:45 AM (58.236.xxx.74)

블랙에다 유지방비율 높은 사각 매* 우유 섞으시고
    아가베시럽이나 메이플시럽 같은 거 섞으셔서 황금비율을 찾아보심이 어떨까요.

.
    .
    .
    .

커피우유에는 아마 유.화.제도 들어갈 거예요.

• 37. 저는..
    '12.10.18 10:50 AM (121.157.xxx.2)

다행히????
    하루에 한개 마셔요.
    요즘같은 날씨에 마셔주면 진짜 더 맛있죠^^
    벌컥벌컥 마실때 그 목넘김... 예술입니다.

• 38. 믹스커피..
    '12.10.18 10:50 AM (218.234.xxx.92)

믹스커피 중독=설탕 중독이에요.. 쩝 제 경험이 그러네요.

• 39. ㅎㅎ
    '12.10.18 10:59 AM (121.138.xxx.61)

점점 줄여보세요. 하루에 한개 정도 먹다가 이틀에 한개...그런식으로 하다가 2주 정도 아예 안 먹고 참다가, 어느날 먹어보면, 정말 느글 느글하고 달다는 알게 되어요^^:;; 완전 끊었다가 다시 먹을때면 오히려 찜찜함을 느끼게 되지요.

• 40. 애엄마
    '12.10.18 11:08 AM (110.14.xxx.142)

저만 그런게 아니였군요...ㅜㅡ 저도 맨날 한개이상씩 마셔요..

지금도 책상위에 한개 있다는...아침 출근해서 마셔줘야 하루일과가 시작되요...ㅜㅡ

• 41. 꿈꾸는자
    '12.10.18 11:14 AM (203.241.xxx.14)

저는 예전에 모카치노 중독이었는데
    아침에 꼭 그걸 마셔줘야 정신이 들었어요.
    그러다 엄청 마시고 마시고 마시다 질렸다는

• 42. 저도저도
    '12.10.18 11:30 AM (175.114.xxx.186)

커피우유 얼려먹어도 아이스크림보다 더 맛있어요.
    녹는점을 잘 선택해서 먹으면 정말 예술이에요.
    아 지금도 먹고 싶다.ㅎㅎ

• 43. ...
    '12.10.18 11:49 AM (221.138.xxx.244)

커피우유도 베스트글에 올라갈수 있군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 44. 서울우유 커피포리
    '12.10.18 12:23 PM (211.224.xxx.193)

삼각 투명비닐속에 든거 걸 포리라고 하나요? 저도 그거 좋아해요. 어릴때 향수도 있고해서 목욕탕나올때 카운터옆 냉장고에 커피우유 하나사서 꼭 먹고 나와요. 사우나하고 먹는맛 죽여요. 저도 그런 음료에 설탕 무진장 들어갔다해서 꾹 참으려 하지만 저걸 먹으면 기분이 업되니 설탕량이 많이 들어가긴 했나봐요

• 45. 내가 쓴 글
    '12.10.18 1:34 PM (220.85.xxx.71)

제가 쓴 글인줄 알았어요 ㅎㅎ
    이래서 그 우유가 품절이 잘 되나봐요 편의점에 계속 그것만 안보이더라고 요 며칠
    다른 커피우유는 달고 맛이 별로예요

저도 꼭 얼려 먹어봐야겠습니다 !

• 46. phua
    '12.10.18 2:10 PM (1.241.xxx.82)

끊은지 꽤 됐는데
    다시 마시고 싶따... ㅋㅋ

• 47. 저두
    '12.10.18 2:48 PM (112.144.xxx.202)

삼각커피포리 중독이예요..
    밤늦게 일할 때, 밥먹고 꼭 하나씩 먹어줘야 해요..ㅠ
    저 땜에 남편도 중독됐어요..ㅠ

• 48.
    '12.10.18 2:53 PM (116.121.xxx.214)

서*울우유 딸기우유요 ㅋㅋ완전 중독 !! 다른 딸기우유는 안돼요 ㅠㅠ
    그맛이 절대 안나거든요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피 끊는대신 전 딸기우유에 퐁당 빠져있네요~~~

• 49. //
    '12.10.18 4:42 PM (1.225.xxx.3)

전 찬물에도 타먹는 프림없는 블랙+설탕믹스커피에 흰우유 섞어마셔요~~ㅎㅎㅎ

• 50. caffreys
    '12.10.18 5:21 PM (203.237.xxx.223)

오우 좋은 정보네요. 커피집 들르기도 귀찮고, 커피 내려마시기도 구찮은데 잘됐네요

• 51. lilyofsharon
    '12.10.18 6:06 PM (58.226.xxx.34)

도움은 못되고,,,

믹스를 뜨거운 물 약간 넣어서 녹이고
    흰우유 가득 부어서
    전자렌지 1분 데우면
    사먹는 서울*유 커피우유보다 더 맛있어요..

저도 끊어야 하는데.

• 52. 저는
    '12.10.18 6:13 PM (211.246.xxx.215)

우유속에 모카치노. 얘 너무 사랑해요
    스타벅스 에스프레소 커피 편의점용 이천원이나 하는 그것도요
    서울우유도 사먹어봐야겠네요

• 53. ....
    '12.10.18 6:20 PM (211.234.xxx.137)

전 힘들때 우울할때 목이넘마르고지칠때
    서울우유삼각포리마셔요
    없으면 빙그레바나나우유 항아리모양이요
    원글님글읽고 우유팩에든거
    급관심.. 낼사먹어봐야겠어요
    두개사서비교해봐야지

• 54. --
    '12.10.18 6:46 PM (58.150.xxx.54)

저도 여름에 얼음 동동 띄워서 한동안 재놓고 먹었는데..
    마트가면 커피우유부터 챙겼는데 딸이 더 먹더라구요
    이러다 중독되지싶어서 언능 끓었어요.
    이글 보니 또 스멀스멀 먹고싶어지네요 ㅠ

• 55. ㅎㅎ
    '12.10.18 7:15 PM (175.208.xxx.45)

저도 피곤할때 꼭마셔요 그개운함 꼭서ㅇ커피우유야만해요 얼마전 가격오른후는 부담되서 횟수를 줄였습니다ㅎ