82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애니팡 초대가 자꾸 오면 애니팡 안한다고 카톡 보낼까요?

이거왜이래 조회수 : 3,468
저도 남편도, 친구들도 애니팡을 안해서
말로만 들어봤지 무슨 시스템인지 모르겠네요.
어제도 여기 글 올려 초대받으면 그냥 있으면 되는건지 여쭸는데..

어제 저녁에 저를 초대한, 
저와는 별로 좋은 사이가 아닌 사람이
오늘도 또 애니팡 초대를 보냈어요.

생각같아선 나는 애니팡 안한다.. 이렇게,카톡 보내고 싶은데요..
과외선생과 학부형 관계였으니 제 이름이 그쪽 전화번호부애 애칭으로 되어있지도 않을테고.
이거 참,, 왜 이런대요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.17 9:19 PM (115.41.xxx.236)

무시하시면 됩니다

• 2. 알팔파
    '12.10.17 9:25 PM (120.142.xxx.166)

차라리..애니팡 깔구요 수신거부 하는게 좋을것같아요 그럼 초대랑 하트 둘다. 안오게 되요

• 3. 마리
    '12.10.17 9:25 PM (122.254.xxx.133)

카톡 더보기 클릭하면 카카오계정에서 수신 거부하심 됩니다 카톡 게임 문자 수신거부 가능합니다

• 4. ...
    '12.10.17 9:26 PM (175.253.xxx.227)

그 게임만 하면 이성들을 상실하는지
    몇년 연락 안하던 사람들은 물론이요 택배아저씨에 이젠 하다못해 사이 안좋은 사람까지.....ㅡㅡ;;

그문제땜에 원성이 높아서 초대문자 자체를 차단할 수 있게 됐어요~
    그넘의 하트 어쩌고 문자 안받으니 속이 다 션하네요~ㅎ
    원글님도 걍 차단해버리고 마세요.
    불편한 사이면 아예 카톡친구를 차단하시면 될텐데....

• 5. 그냥
    '12.10.17 9:26 PM (220.71.xxx.162)

무시하세요.
    문자 두번받았다고 문자보내는게 더 웃긴것같아요.
    초대햐야만 1분짜리 게임울 할수있기에 보내는거에요.
    저는 무시해요

• 6. bero
    '12.10.17 9:30 PM (59.28.xxx.69)

카톡 초대문자올때 앱으로 연결 누르시면 애니팡 다운로드 화면나오면서
    "이 앱으로부터 초대메시지받지않기 " 이 문구가 있는데요 그거 클릭하셔서 확인누르시면 되요

• 7. 그러게요.
    '12.10.17 9:32 PM (121.147.xxx.224)

이 사람을 친구차단? 이런거 하면 저한테 안오나요?
    아니면 이 사람 초대 받기 싫어서 하지도 않는 게임 깔고 수신차단하고 막 그래야되려나..
    아니 저더러 다시는 보고 싶지 않은 사람이고, 그딴식으로 인생 살아봐라, 죽는 날까지 증오하겠네 어쩌겠네 하던
    사람이 어제 오늘 연달아 오니 이거 뭐하자는건가 싶네요.

• 8. ...
    '12.10.17 9:43 PM (175.253.xxx.227)

이젠 게임 안 깔아도 애니팡관련 문자 안받을 수 있어요~
    헌데 그정도 사이면 아예 친구차단해버리심이...;

애니팡이 뭔지...그런 험한말 쏟아낸 상대한테까지 한게임 구걸을..-_-

• 9. bero
    '12.10.17 9:54 PM (59.28.xxx.69)

제가 말씀드린 방법이 게임은 깔지않고 문자만 차단하는거에요 한번해보세요
    다른사람들한테도 안올거에요

• 10. 그거
    '12.10.17 9:55 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

본인이 하트 필요해서 보내는거라 그냥 있으면 된대요
    근데 그사람이 너무 싫으면 수신거부하심이...

• 11.
    '12.10.17 9:58 PM (175.223.xxx.130)

저도 몇번 받았는데
    두세번 보내는 사람에겐 안한다고
    다시는 보내지말라고 카톡보냈구요

카톡보냈는데도 보낸사람은 차단했어요
    징글징글해요