82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동선수중 유독 야구선수들이 잘 노는? 이유가 뭘까요?

흠냐 조회수 : 8,386

잘은 모르지만....축구나 배구 기타 등등의 운동선수들에 비해
유독 야구선수들은 잘놀고? 유흥에도 쉽게 빠지는거같고..
멋?도 잘내고..ㅋㅋ그러는거같은데 이유가 뭘까요?
물론 전부가 다 그렇다는건 아니고요..
그냥 갑자기 궁금해지네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.10.17 8:23 PM (175.212.xxx.246)

다른 운동 선수에 비해 빡세게 몸관리 해야 하는것도 아니고 어린나이에 고액연봉받고 뛰니까 유흥에 빠지기 쉬운듯...

• 2. ...
    '12.10.17 8:26 PM (110.70.xxx.9)

돈이 제일 많아요

• 3. ...
    '12.10.17 8:28 PM (61.77.xxx.144)

축구나 농구 처럼 풀타임 내내 뛰어 다니는 운동이 아니어서 그런지 경기전 날 밤 늦게 까지 술 먹나봐요...
    예전 무르팍에 모 야구선수 경기도중 술 안깨어 눈치보며 졸았다고 하던 얘기도 생각나네요

• 4. 연봉이야
    '12.10.17 8:29 PM (211.108.xxx.15)

축구선수가 갑이죠.
    단, 야구는 축구처럼 90분을 계속 뛰어야 하는 경기가 아닌지라
    몸관리에 다소 소홀해도 되고..
    그러다보니 유흥과 친해지는 것이 아닌가 싶습니다.

• 5. tn
    '12.10.17 8:29 PM (210.57.xxx.206)

타 운동에 비해 체력소모나 힘들게 연습하는게 덜 해서 정신이 나태해지기 쉽죠

• 6. ....
    '12.10.17 8:31 PM (112.186.xxx.199)

흡연자가 타 스포츠에 비해 많은것과 일맥상통하죠

• 7. ...
    '12.10.17 8:33 PM (110.70.xxx.9)

유혹도 많아요. 인기 스포츠다 보니 연예인들 중에 팬이 많고 만나자고 연락해요. 연예인과 야구선수간에 만남을 주선하는 술집주인도 있을 정도에요. 이진주 라고 야구팬 사이에 유명합니다.

• 8.
    '12.10.17 8:34 PM (14.33.xxx.162)

많이 뛸 일이 없어서 그렇다네요~
    주색잡기에 유독 특출나심..

• 9. 원글
    '12.10.17 8:34 PM (118.222.xxx.199)

야구는 훈련을 빡세게 하고 몸 만들어야만하는 운동은 아닌가보군요
    궁금증이 풀렸네요 감사~~

• 10. 오래된 얘기지만
    '12.10.17 8:36 PM (211.206.xxx.180)

엘지 선수들 대여섯명이 여자들 데리고 나이트에서 무릎위에 앉혀놀고 있는 거 본 적 있어요.그중엔 유부남들도 둘 있었고요...
    사람들 시선도 전혀 의식하지 않더라구요.

• 11. 원글
    '12.10.17 8:39 PM (118.222.xxx.199)

그런 목격담이 생각보다 많더라구요~~
    꼭 그팀뿐아니고 제 응원팀도....쩝..

• 12. 왕밤빵
    '12.10.17 8:50 PM (210.110.xxx.176)

댓글들이 다 웃기네요~ 제대로 알고들 말씀하시는건가~

야구는 1년에 133게임을 하는데 4월 부터 한국시리즈까지 하는 팀은 10월까지 경기를 합니다
    그 중에 월요일빼고 화요일부터 일요일까지 경기를 하는데 무슨 몸을 빡세게 관리를 안해도 된다고요?
    10월에 플레이오프 진출못하는팀은 마무리훈련으로 일본가거나 해외가고 겨울이 되면 다시 스프링캠프
    로 인해 훈련을 나가는데 관리를 잘 안한다니 웃기네요~
    체력소모가 덜하다고? 모르시고 하시는말씀들이신거 같은데 야구경기가 경기시간이 제일 길어요
    그리고 계속 뛰어다니는거 보다 수비,타격,투수들이 얼마나 힘든데 그런말씀들 하신건지

솔직히 야구선수들 평균키가 180이 넘고 요즘 야구인기도 그렇고 잘놀고 그런것도 있지요
    연예인이랑 연결도 많이 되고~ 물론 잘놀고 그런것도 있지만 몸관리를 제대로 안한다던지
    덜빡신운동이라고 하는건 말도 안되는 소리네요

• 13. ...
    '12.10.17 8:55 PM (112.186.xxx.199)

그럼 야구선수들은 담배를 왜그리 피나요?

• 14. 그럼 야구선수중
    '12.10.17 9:00 PM (220.85.xxx.38)

배 나온 선수들이 많은 건 왜 그런 거예요?
    왕밤빵님..

• 15. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.10.17 9:06 PM (115.139.xxx.138)

투수는 체중이 구속이랑 관련이있고 타자는 순간적으로 쓰는힘이 체중이랑 연관이 크니까 그런면이 더 돋보이는거고.. 순발력이나 지구력이 중요한 축구같은 운동에선 체중이 오히려 페널티가 되니까 축구선수들 몸은 더 날렵해 보이는거죠.. 운동종목의 특성상 체형이 틀리다는걸 염두해두시면 됩니다.

• 16. 피카츄abc
    '12.10.17 9:11 PM (115.139.xxx.138)

http://www.serieamania.com/xe/4323700 일본에서 만든 야구관련 다큐라 일본어로 나오긴 하는데 이거보시면 야구선수들 훈련량이 적다 이런소리 못하실걸요?? 영상에 나온 훈련이 하루훈련중에서 일부분에 불과한데.. 이거만 봐도 야구선수들 고생하는게 눈에보입니다 진짜

• 17. 왕밤빵
    '12.10.17 9:12 PM (210.110.xxx.176)

담배를 피는 이유는 그냥 자신들이 피고싶으니까 피겠죠~

근데 모든 스포츠 선수들 다 많이 핍니다 ~ 근데 다만 야구는 축구나 농구같은 오래 뛸수있는 심폐지구력이
    등이 필요한게 아니고 순간스피드가필요한 스포츠라~ 그런데 뭐 필사람 피고 안피는 사람은 안피겠죠

배나온 선수들이 많은건~ 이대호 선수아시죠~ 이대호선수는 190 100키로 입니다 야구선수들이
    뚱뚱한 사람이 많은이유는 포지션마다 특성이 있기 때문입니다 뚱뚱한 사람들이 많은 포지션이
    1루수나 포수 입니다 솔직히 생각해보면 170에 70키로 선수가 홈런을 더 많이 칠가요 이대호 선수가
    더많이 칠가요 물론 하드웨어가 좋은선수가 많이 치지요~ 하지만 키작고 가벼운선수는 수비를 더 잘할거고
    스피드도 빠르겠죠 포수는 투수가 공이빠지는걸 막기위해 체격조건이 좋은사람들이
    많이 합니다 야구는 포지션별로 특성이 다 다르고 그 포지션에 필요한 능력이 있기 때문이라 봅니다

• 18. 야구는
    '12.10.17 9:24 PM (211.108.xxx.15)

투수의 경우 1주일에 1번 이상은 등판 안 하고
    타자도 9명이 돌아가면서 나가고
    전원 모두 수비와 공격으로 나뉘어서 뛰고
    타자의 경우 3아웃된다면 자기 차례 돌아올 때까지 2회 정도는 쉬어도 되고..

축구는 선수 교체 되지 않는 한 45분 내내 뛰잖아요. 15분 쉬고 다시 또 45분 내내 뛰고요..10명이서.
    골키퍼 빼고 10명입니다.

• 19. 그럼 야구선수중
    '12.10.17 9:39 PM (219.250.xxx.206)

덩치가 산만한 선수가 많은건 왜그런건가요
    오리궁둥이도 많구요
    왕밤빵님...

이대호도 일본에서 체중 줄이라고 했다고 하던데...

• 20. 무슨
    '12.10.18 1:06 AM (211.246.xxx.48)

댓글 단 님들이 야구를 한 번도 안 본것도
    아닐텐데 혼자만 아시는 척 하시나요
    야구가 상대적으로 체력소모가 적다는 거잖아요
    평소에 꾸준히 운동해야하는 건
    모든 운동 선수가 같죠.
    야구 경기가 길어도 한이닝씩 공수교대하고
    공격팀은 다른 타자가 타석에 서는 동안
    쉬는 것도 사실

• 21. 라이더막차
    '12.10.18 5:38 PM (112.221.xxx.19)

음, 야구선수가 열나 빡시게 운동하는건 비수기때죠, 전지훈련가서요, 요때는 못노는거고요.
    그러나 시즌중에는 자율이죠. 왜? 프로니까.. 알아서 관리들 하는거고, 알아서 노는거고요.
    야구가 특성상 체력소모가 적은 운동이라는건 익히 잘 알려져 있는 사실입니다. 그래서 40넘은 선수가 드물지 않게 나오는거고요. 양신 종범신 송진우 기타등등.. 물론 지금은 은퇴했지만요.

• 22. ...
    '12.10.18 6:22 PM (112.155.xxx.234)

임태훈 사건만 보더라도;;;

• 23. 음...
    '12.10.18 8:21 PM (110.9.xxx.215)

저도 저래도 되나 싶었지만 원정와서 3연전인데 2연전끝나고 새벽까지 술먹고 놀던데요.. 그리고, 마지막 경기하는 것 봤습니다.. 그래봐야 한번밖에 안 봤지만 그날만 그런 것일까요?? 음..
    그래서 내심 홈팀이 이길 것 같아 기대했는데 원정팀이 이기더군요..ㅠㅠ