82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글대로 신고 준비할께요 감사합니다.

&& 조회수 : 3,122

오늘 신고하려구요. 감사해요...

나중에 결과 알려드릴께요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.17 8:16 PM (218.234.xxx.92)

그 사장 마누라 말을 뭐 곧이 곧대로 믿어요?

그리고 그거 공개로 썼으면 그대로 캡처해서 명예훼손으로 사이버 수사대에 신고하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.17 8:18 PM (110.13.xxx.195)

사장 부인이 뻥 친거 아닐까요??

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.17 8:19 PM (110.13.xxx.195)

윗분 말씀처럼 캡쳐해서 노동부 게시판에 항의하세요

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.17 8:20 PM (110.13.xxx.195)

만약 없는 소리 했고 그걸 동네방네 떠들었으면 당연히 응분의 조치를 받겠죠

• 5. 더강하게
    '12.10.17 8:22 PM (124.50.xxx.69)

그게 정말 사실이라면 노동부에 글 올리세요
    그리고 어디 남의 블로그에 와서 그딴짓거리를 한대요?
    절대 가만있지 마세요 저런것들은 정말 매운맛을 봐야 할듯!!!

• 6. 한국에서.오래.안사셨군요
    '12.10.17 8:28 PM (49.176.xxx.86)

현재.한국에.노동자 편인 정부 부처는
    하나도 없습니다!

• 7. 그럴리가 있나요??
    '12.10.17 8:29 PM (122.34.xxx.34)

저 사장 마누라 ,,혼자서 일 만들고 다니는 군요
    일단 캡쳐 해두시구요
    진짜 이말이 사실인지 사실이라면 나도 구체적 내용이 필요하니
    노동청 홈피나 담당자 메일로 화면 캡쳐 보내서 내용 확인해 볼까 한다고
    왜 내가 한 말하고 다른지 알아보겟다 하세요
    그리고 그외에 다른 내용들도 다 명예회손에 해당하는 소송 가능한 사항들인데
    일단 변호사에게 문의해본다 하세요
    정말 무서워서 피하나 더러워서 피하지 인데 ,,
    이번 기회에 무식하게 나오면 어찌 되는지 한번 보여 주세요
    그 노동청 담당 직원도 거픔물고 쓰러질 일이네요
    이런 소리 하면 스리슬적 지울지 모르니 캡처본 있다는 소리도 꼭 해주세요

• 8. ...
    '12.10.17 8:31 PM (110.70.xxx.9)

그 사장 부인 바보네요. 전화로 하지 증거 다 남는 블로그에 하다니요. 그것도 자기네 회사 홈페이지도 아니고 님이 손쉽게 지울수도 있고 증거 확보도 용이한 님 블로그.
    노동부 직원이 절대로 그런 얘기 알려줄 턱이 없습니다. 노동부에 캡쳐 떠서 민원 제기 하세요. 거짓말이네요.

• 9. ....
    '12.10.17 8:35 PM (220.77.xxx.22)

민원 올리시고 혹 전화 오면 꼭 녹음도 하세요.
    (흠..과연 노동부 직원이 진짜 그랬을까요? 진짜 그랬다면 과연 원글님에 대해 뭔 소리를 들었을까요?)

• 10. ...
    '12.10.17 8:37 PM (180.64.xxx.147)

노동부 홈페이지에 캡쳐글을 첨부해서 신고하세요.
    응분의 조치가 있을 거에요.
    노동부 직원이 실제로 그랬다면 그 직원은 권고사직감입니다.
    그리고 사장와이프가 거짓말을 했다면 그 회사도 무사하지 못하죠.

• 11. ㅓㅓ
    '12.10.17 8:58 PM (1.236.xxx.94)

캡처해뒀다는 사실을 알리고 아울러 당신이 쓴 글 그대로 노동부에 문의해봐도 좋겠냐 해보세요. 그럼 바로 깨갱 꼬리 내릴 것 같은데, 그랬는데도 계속 자기 잘했다 맘대로 해라 그러면 맘대로 하세요. 노동부에 캡처한 그대로 사실관계 확인하세요. 자기 말 쏟아내는 것에 책임을 질 일 생겼네요.

• 12. 이루펀트
    '12.10.18 12:01 AM (218.186.xxx.248)

유명 블로거면 아주 잘됐네요.
    이번 기회에 망신살 뻗치고 잘 하던 블로그까지 문닫게 해주세요.
    캡쳐해서 님 블로그 메인에 딱올려두시고
    신고한 결과도 블로그에 다 올려놓으세요.

• 13. 조지아맥스
    '12.10.18 12:14 AM (121.140.xxx.77)

노동부 홈페이지에 그걸 올리지 말고,,
    국민 신문고나 청와대 홈페이지에 탄원하세요.

탄원 내용은,,

"이런 저런 일로 고통을 당해서 노동부와 상의하고 처리했더니,,
    결국 노동부 직원도 나의 뒷담화를 하고 오히려 나를 모함했다고 하더라.
    여기 바로 그 증거가 있다.
    대한민국의 공무원, 그것도 노동부 직원이 노동자인 나의 고통을 오히려 희화하고,
    노동자에게 고통을 가한 고용인의 편에서 이럴 수 가 있느냐???"

이렇게 올리시면 확실히 처리됩니다.
    아마 감사원 감사까지도 갈런지도 모르죠.
    그러면 그걸 당한 노동부가 진짜 잘못을 했으면 벌을 받을 거구요,
    그게 아니라면 저 사장 부부를 조지겠죠.

정확히 알고 싶으시고 제대로 처리하실려면 위와 같이 하시기 바랍니다.
    노동부로 직접 가는게 아니라 감찰 기관으로 가셔야죠.
    국민 신문고, 또는 청와대 등에 탄원하세요.

• 14. ....
    '12.10.18 12:27 AM (110.70.xxx.235)

직원 돈때먹은 사장
    괘씸하네요

• 15. 두번째 댓글
    '12.10.18 1:58 AM (175.194.xxx.14)

두번째로 댓글 다는데요. 그 사장 부인한테 사실관계를 따질 필요가 전혀 없습니다.
    노동부, 또는 신문고 등 올릴 수 있는 곳에 억울함을 호소하시는 게 빠릅니다.

신고하겠다, 명예훼손이다 운운할 것도 없고요.
    역으로 이용당할 가능성 자체를 차단하시고, 조용히 진행하세요.
    취할 것 다 취하셨으면 이 글 역시 삭제하시는 게 나을 겁니다.
    공공연하게 내 명예를 훼손했다고 나올 수도 있어요.

인터넷상 벌어진 일이 중심이기에, 전에 제가 댓글 올렸던 것 링크합니다.
    고소를 진행하라는 게 아니고, 냉정하게 상황을 보시라는 겁니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1357119&reple=8799221