82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보쌈용 고기요

존중 조회수 : 1,660

주말에 보쌈을 준비할까해요.

집에서 남편이랑 셀프로 도배를 할려고하거든요.

근데 얻어먹어만봤지,한 번도 직접 해본 적이 없어서요;;;

김치도 문제지만;;

고기에 대해 알아보니 삼겹살과 목살,,이렇게 두 가지를 쓰는것 같던데..맞나요??

아,뭐든 2가지가 되버리면 혼란이 옵니다^^;;;;;

뭘루 하는게 맛있는지요??좀 알려주세요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '12.10.17 6:17 PM (175.210.xxx.133)

삼겹살을 쓰시면 무난합니다.
    물에 넣고 40분간 끓이다가 불 끄고 30분정도 있다가 건져서
    썰어 먹으면 됩니다...

• 2. //
    '12.10.17 6:19 PM (125.132.xxx.122)

살코기가 많으면서 비계는 적당한게 좋으시면 목살이요.

• 3. ...
    '12.10.17 6:28 PM (211.247.xxx.194)

삼겹살도 좋지만 사태도 맛있어요.
    보들보들, 쫀득쫀득..

• 4. ..
    '12.10.17 6:30 PM (14.43.xxx.238)

두가지 다 해보세요.
    맛있겠다 저도 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ

• 5. 가격대별로
    '12.10.17 6:40 PM (121.147.xxx.151)

삼겹살>>>>>>>>>목살>>>>>>전지>>>>사태 되겠습니다

• 6. 부드럽고..
    '12.10.17 7:19 PM (218.234.xxx.92)

부드럽고 더 풍부한 고기맛(기름이 많으면)은 삼겹살이고요,
    목살 괜찮아요. 저희집은 삼겹살 안좋아하는 집이라 목살로 자주 하고,
    그것도 기름기 많다 여겨져서 전지로 합니다. 담백하죠. (비게가 없는 부분이다보니..)

집에 압력솥 있음 압력솥에 양파, 대파, 마늘, 된장 요렇게만 넣고 한 20분 푹 찌시면 아주 야들야들해질 거에요. 그냥 일반 솥보다 압력솥에 삶으면 더 야들야들해지더군요.

• 7. 목살이요
    '12.10.17 8:21 PM (125.136.xxx.35)

전 목살로 만들어요. 보쌈집 아줌마가 추천해주셔서. 양파 대파 마늘 계란 고기위에 울금가루 뿌리고 머스터드소스 찍어 먹으면 맛나요.

• 8.
    '12.10.17 8:43 PM (218.235.xxx.31)

아까 댓글이 하나도 없어서 안달릴줄 알고..
    이렇게 많은 조언이 달렸을줄이야..감사드려요^^

• 9. 압력솥에
    '12.10.17 9:59 PM (121.88.xxx.219)

보쌈고기를 삶으시는 군요.

• 10. 저는
    '12.10.18 10:22 AM (122.36.xxx.48)

압력솥에 물 조금 붓고
    삼발이 걸치고
    위에 고기를 올려놓고
    월계수잎 몇개 올리고 쪄요...
    그럼 돼지 냄새도 없고 고기기름이 삼발이 밑으로 쭉~빠져서
    느끼하지도 않고 좋아요