82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이에 갑니다. 이것만은 꼭 해야한다는것 추천부탁드려요

알로하 조회수 : 6,741
당장 일요일 출국이에요
갑자기 떠나는 일정이라 발등에 불떨어졌답니다

마우이 3박 오하우 4박 예정이구요 나눠가기엔 짧다면 짧은 일정이지만 전부터 마우이에 가보고싶었던지라 그냥 강행하기로 했습니다
오하우에선 아마도 힐튼 하와이안 빌리지에 머물 예정이에요
마우이 숙소는 비딩중인데.. 왜자꾸 안되는걸까요 ㅜㅜ

아직 일정 짠것도 없어요
마우이에서 어디더라 일출보는곳 그곳은 꼭 가야지 하고있구요
남편이나 저나 스노클링 좋아해서 그것도 생각중이구요
오하우에선 적당히 쉬면서 물놀이하고 맛있는거 먹고 간단한 쇼핑정도 할까해요

하와이 다녀오신 분들 여긴 참좋았다, 이거 정말 맛있더라, 이건 사와라 하는것 있으시면 풀어주세요 정말 감사하겠습니다^^
그리고 더불어 비추..하는것도 있음 같이 말씀해주세요~~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.17 3:46 PM (121.88.xxx.239)

하나우마 베이 엄청 좋아요 거기 꼭 가시고
    차는 꼭 렌트해서 여기저기 많이 둘러보세요.

오하우도 볼 것 많으니 쇼핑만 하지 마시고.. 오하우는 작아서
    렌트 해서 한 바퀴 도는 거 아주 쉬워요.

마우이는 버스나 택시 거의 없어 차 렌트 필수고요.

시간 있으면 서핑 미리 배우셔서 서핑 하시면 좋아요.
    하와이는 서핑 천국.. .. 남녀가 둘이서 하는 서핑도 많이 하더라고요.

하와이에 파는 유명한 커피가 있는데 (이름 까먹었음) 엄청 맛있어요. 꼭 드시고요.

마우이는 한식, 일식이 거의 없고 미국음식만 있는데
    엄청 짜서 입맛에 잘 안맞아요. 라면 같은거 가져가셔서 드시면 좋고요.

• 2. 일랑일랑
    '12.10.17 3:47 PM (115.136.xxx.34)

할레아칼라 일출요. 꼭두새벽에 가셔야겠지만 저희는 겨울에 가서 일출은 애시당초 포기하고 정상의 경치를 보고 싶었지만 날씨때문에 안개와 비바람만 보고 왔어요.
    정말이지 아무것도 안보이는 상황...
    할레아칼라만큼은 일정중 가장 좋은날씨로 택해서 가세요
    저는 마우이 웨스틴 비딩으로 갔었는데요. 드라이브하면서 보니 와일레아쪽 거기 참 분위기가 더 좋더라구요. 그쪽이 더 비싸긴 하겠지만요.

• 3.
    '12.10.17 3:47 PM (121.88.xxx.239)

오하우는 호텔에 미리 말해두면 서핑 강습해주는 사람도 있을거예요.
    배우시면 좋을 거 같아요.

전 그걸 나중에 알아서 못했어요.

• 4. 여행 잘다녀오세요^^
    '12.10.17 3:53 PM (106.177.xxx.49)

완전 부러워요~

다이아몬드 헤드/코코헤드 등산 - 올라갈땐 욕나오는 일직선 코스의 코코헤드지만 올라가면 완전 절경이라는! 다이아몬드 헤드는 워낙 유명하죠

카메아메하 동상 보러들 많이 가시는데, 트롤리 타고 후딱 가시는거라면 안가셔도 좋을듯. 시간 몇분 주고 얼른 사진찍고 오라는 식이거든요.

쿠알로아 목장 - 승마코스/산악용 바이크 코스/ 헐리웃 영화 촬영소를 버스로 이동하는 코스 등 1일 코스와 반일 코스가 있는데요. 반일코스는 두가지 선택 가능해요. 1일 코스는 네가진가 선택 가능했던듯. 헐리웃 영화 촬영소 가는 버스투어가 제일 좋았어요.

돌 파인애플 견학 - 싸서 이것저것 많이 사고싶어지는데 전 이런곳은 별로..

----------------------------------------------------------

치즈 팩토리 - 여기 많이들 가시는데 일단 양 많고 가격 괜찮고. 나쁘지 않은데 저녁시간엔 늘 만원이라
    많이 기다리셔야하니 오전 11시, 오후 5시..이렇게 저녁타임 살짝 빗껴서 가시면 그나마 웨이팅이 짧습니다.

볼프강 스테이크 하우스- 로얄 하와이언센터 2층에 있어요. 여기 완전 강추!!!!!
    네이버에서 찾으셔도 나옴. 필렛미뇽과 연어 스테이크 주문했는데 양도 많고 스테이크는 특히 미디움 레어로 하세요.여기 스테이크 먹고 다른곳은 가고싶어지지 않는다는.

호놀룰루 쿠키 컴퍼니 - 여러 종류의 쿠키를 팔고 있는데 가격도 괜찮고 특히 선물용으로 강추에요!
    매장이 많지만 큰 매장에 가시는게 선물용 세트가 여러가지가 있어서 고르기 좋고, 매장에 가시면 시식이 가능합니다.

다녀온지 얼마안됬는데, 기억이 많이 안나네요^^;;;

• 5. 여행 잘다녀오세요^^
    '12.10.17 3:53 PM (106.177.xxx.49)

첫댓글님이 쓴 커피 - 코나 커피요

아, 이것도 100%인지 잘 보고 구매하셔야해요

• 6. ...
    '12.10.17 3:56 PM (122.34.xxx.34)

스노쿨링은 마우이는 안가봐서 모르겠고
    오하우에서는 유명한 하우나마이 베이보다
    코브샥스 인가 cove sharks 여기가 물고기도 많고 한적하고 입장료도 없고 너무너무 좋았어요
    하우나마이 베이는 아침 일찍 가야 주차장 자리 있던데 물고기도 그리 많지 않아서
    스노쿨링보단 그냥 경치 구경하다 왔네요
    하와이에만 있다는 햄버거집인데 ,,,쿠아 아이나 버거 지점이 하와이에 몇개 있는데
    전 특색 있고 맛있었어요 ..특히 아보카도 버거 특이해요 통아보카드를 곁들여 줘요
    비추는 많이들 가시는 새우트럭 ..정말 무엇때문에 유명한지?? 맛도 별로구 가격도 만만찮고 불친절하고
    차라리 코스코냉동새우 사다가 쩌먹겠다는 생각만 들었어요
    쉐이브 아이스 라고 얼음 갈아 아이스콘에 주는건데 ..다 와이키키 근처에 있는게 아니라 고속도로 타고 좀 나가야 하는 곳에 있지만 가는 길에 있다면 드셔보세요
    그리고 하와이나 폴리네시아 문화를 느껴보고 싶으면 하와이안 컬처 클럽 프로그램 참여 해보시는것도 좋아요
    전 길가에 뿌려진 쿠폰에 종일 관람에 공짜 저녁 주는것 했는데아침에 나가 밤에 들어 왔어요
    그리고 하와이안 빌리지에서 나와 길건너면 중국 부페집 있었는데
    가격 저렴하고 그냥 저냥 먹을만 해서 이틀이나 아침 사먹었어요
    중국부페지만 죽 비슷한 것도 나오고 맛은 이상하지만 김치도 있고
    애들 먹을 거리도 있고 아메리칸 블랙퍼스트 스타일도 나오고
    가격이 팁 다 해도 어른 10불이 넘지 않았던것 같아요
    중국부페라서 좀 어수선하고 초라하고 그렇긴해요
    그리고 인근에 널린 abc store 에 신라면도 팔고 그러던데 가격 진짜 비싸더라구요
    혹시 렌트 하실거면 한인 마트 찾아서 가보세요
    즉석으로 먹을 만한 한국 음식도 많이 팔고 컵라면 이런것도 거의 한국 가격이고
    여튼 한국식재료 필요하면 찾아가보세요
    네비게이션에 주소 찍으면 와이키키에서 한 5분 거리도 안되요
    전 쇼핑도 일부러 아울렛 안가고 티제이 맥스 하고 놀스트롬 랙 같은 할인 체인점에서 했어요
    대충 보면 허접하지만 잘 뒤지면 아울렛보단 훨씬 싸요
    관광지라 그런지 디피가 완전 엉망에 사람들이 너무 뒤져놔서 정신사납긴 하더라구요

• 7. 하와이라면
    '12.10.17 4:05 PM (222.109.xxx.71)

당연히 오픈카 빌려서 드라이브 하는게 갑이죠...한국에서 할 수 없는거, 하와이에서 하면 너무너무 좋은게 바로 이거예요. 절대 돈 아깝지 않아요.

관광지는 갈것도 없고 볼것도 없어요. 그냥 비치에서 노닥거리고 저녁엔 나와서 비치로 오픈된 스시집에서 맥주 마시고 그게 최고예요. 쇼핑은 명품은 알라모아나에서 사시면 되고 나머지는 돌아다니면서 소소하게 사세요. 비치웨어 같은게 아무래도 한국보다는 많아요. 명품은 한국보다 싸지 않으니 없는것만 사세요.

차이나타운에 가서 맛있는중국요리도 드시고, 열대과일 싸게 잔뜩 사와서 호텔에서 드세요.

• 8. 차근차근
    '12.10.17 4:12 PM (122.203.xxx.2)

코나커피, 치즈팩토리 강추예요...

아침 일찍 하와이언 항공타고 빅아일랜드 관광 아주 좋았어요..
    거기 한인 관광사에 부탁하면 수속해줘요..

• 9. ...
    '12.10.17 4:16 PM (14.63.xxx.9)

렌트 하시면 코스코도 들러보세요.
    본토 코스코하고 다른 분위기에
    커피, 마카다미아 쵸콜렛이 쌓여 있어서 놀랐었어요.
    알라모아(하?)나 쇼핑몰에서 반나절 보내도 좋구요.
    우리식구들은 매운 새우에 폭 빠져서 새우 트럭을 두번이나 갔었어요.

• 10. 일요일 출국이시면..
    '12.10.17 4:21 PM (210.205.xxx.195)

비딩하고 계시면 안될 듯 해요.
    호텔은 그냥 잡고 예약하세요.
    스노클링 좋아하신다니 마우이에서는 블랙락, 호놀루아베이 등이 스노클링하기 좋아요
    오아후에서는 하나우마베이, 샥스코브에서 스노클링하시면 되구요

마우이에서는 라하이나 지역 해안선따라 쭉 드라이브 하셔서 블로우홀까지 보고 오세요. 정말 강추!
    할레아칼라는 저희는 일출보긴 했지만, 꼭 일출 안보셔도 되구 낮에 다녀오셔도 좋을 것 같더라구요.
    산이 높고 경치가 좋아서 밝을 때 보는 것도 좋더라구요

저라면 첫날은 쉬시고
    둘째날은 할레아칼라 갔다가 블로우홀까지 보고 오기
    셋째날은 하루종일 해변에서 스노클링 (저도 스노클링 매니아)
    넷째날은 오아후로 이동.
    이렇게 할 듯.

오아후에서는
    드라이브로 동쪽~북쪽 일주 하시고 (하루에도 가능하지만 중간중간 스노클링도 하실꺼라면 2일에 나눠서)
    와이키키에서도 하루 종일 뒹굴거리고 쉬시는 것도 좋고..
    문화체험 같은 거 하시려면 파라다이스코브나 PCC같은 거 보시면 좋겠네요

• 11. 알로하
    '12.10.17 4:21 PM (119.149.xxx.8)

깨알같은 정보들 정말 감사합니다
    잘 메모해놔야겠어요 ㅜㅜ
    늦은 댓글들도 감사하게 기다릴께요^^

• 12. ...
    '12.10.17 4:26 PM (122.34.xxx.34)

위에 댓글 쓴 사람인데 하와이 지명들은 원주민들이 지은 이름인지 발음이 너무 어렵더라구요
    못외워서 대충 생각나느대로 써서 틀린것도 좀 있을것 같아요
    하와이안 컬쳐 클럽이 아니라 폴리네시아 컬쳐 클럽이었던것 같아요
    무조건 렌트해서 북쪽 해안가로 넘어가세요 .north shore 쪽도 다 그림이고
    거북이 해안가 라고 하는데도 좋고
    여기 가다보면 아이스쉐이브 하고 새우트럭하고 다 있어요
    그쪽이 한적하고 경치도 그림이고
    와이키키 쪽은 사람많고 너무 정신없더라구요
    그냥 월마트에만 가시더라고 하와이안 코나 100% 커피 사와서 한국에서 마시니 향이 너무 좋더라구요
    코나 커피 10% 인데도 많으니 꼭 100% 인지 확인하시고 사세요 ~

• 13. 알로하
    '12.10.17 4:35 PM (175.119.xxx.158)

며칠전에 하와이 다녀왔거든요. 반가워서 로그인 했어요 ^^

우선 여행자 보험은 꼭 들고 가시는거죠?
    저는 마우이 1박 오하우 6박 다녀왔구요.
    마우이 1박시 할레아칼라 일출 보는게 하이라이트 일정이었는데 남편이 급 아픈 바람에 일출 포기하고
    병원가서 진료받고 약 타서 먹고 겨우 오하우 일정 보낼 수 있었거든요.
    그러니 여행자 보험은 필수요 ^^

마우이 3박이나 계시니까 하루는 작은동그라미 일주, 하루는 할레아 칼라랑 하나로 가는길, 하루는 몰로키니 스노쿨링 하시면 딱 좋겠네요. 할레아칼라 저희가 갔을때는 날씨가 참 좋아서 저 멀리 까지 다 보였구요.
    그리고 시간되시면 체험요금이 좀 비싸지만 할레아칼라 트레킹이나 승마 꼭 해보세요.
    저희는 남편도 아프고 저도 임신중이라 못했지만 돈이 안아까울것 같아요.
    가시면 알겠지만 정말 입이 딱 벌어지는게, 좀 많이 느끼시고 오시면 정말 좋을 것 같아요. 눈으로만 보는게 아니라 그 속에 들어가 체험하는 것을요.

그리고 오하우는 4박이라 주차비 때문에 렌트 안하시는 분들 많은데 전일정 차 렌트 하시는걸 추천드려요.
    힐튼이 리조트피에 주차비가 포함되어 있는가요?
    우선 오하우 첫날은 해안도로를 따라 쭉 도시는걸 추천할게요.
    아침일찍 다이아몬드 헤드를 시작으로 한국지도 마을, 멀리서나마 코코헤드 보시구요.
    하나우마 베이 가시면 아마도 못들어가실 확률이 높아요. 주차 풀이라 안받아 줄거에요.
    그러면 가볍게 패스하시고 해변을 따라 look out 이랑 비치들 쫙 나와요. 중간중간 차 세우셔서 구경하시면 돼요. 샌디비치가 서핑하기엔 최고구요.
    하나우마베이는 스노쿨링 하실거면 그담날 아주 일찍 가시거나 아님 구경만 하실거면 오후 5시쯤 입장하시면 입장료 주차료 다 안받아요. 그때 사진찍고 오시면 되구요.

지오반니 새우트럭은 그냥 하나만 시켜서 나눠 드셔도 될 맛이구요. 아무 양념없는것이 입맛에 젤 맞으실거에요. scampi로 시키시면 돼요.

오아후 와이키키에 로얄 하와이안 센터에 볼프강 스테이크하우스 라고 있어요.
    2인을 위한 스테이크가 100불 쬐금 넘어요. 양 많구요. 샐러드 하나랑 시키시면 딱 맞을듯요.
    미디엄 레어 딱 좋구요. 정말 맛있어요 ㅎㅎㅎ
    팁 포함 에피타이저 하나 먹구 180불 정도 나왔던것 같아요.
    그리고 나오셔서 한층 내려오시면 밤 11시까지 하는 빈티지 아일랜드 커피인가? 커피샵이 있어요.
    아사이볼 7불 좀 넘는데 정말 맛있어요 ㅎㅎㅎ

쇼핑은 와이키키 ross 아침일찍 가셔야 물건 좀 많구요.
    애기옷을 정말 싸게 팔구요. 의외로 속옷이 괜찮은게 많았어요. 보정속옷도 그렇고.
    와이켈레 아울렛은 코치 같은거 좋아하시면 싸게 팔구요.
    월마트는 24시간인데 여기도 일찍가야 물건좀 있지 맘에 가면 여행객들 다 털어가서 우리가 많이 사는 아이템들 별로 없어요.
    코스트코는 회원카드 가져가시면 마카다미아 초콜릿이랑 코나 100%커피 제일 싸게 파는곳이 코스트코 거든요. 센트륨이랑요.
    알라모아나는 아울렛 아니니까 참고하시구요.
    노스트롬 랙은 물건 많긴한데 정말 잘 골라야하니 시간 분배 정말 잘하셔야 해요.
    프리미엄진 싸게 건질만 하구요. shoes 섹션 잘 보세요. 살만한거 좀 있으실거에요.
    티제이맥스는 생각보다 그냥 그랬어요. bag도 그렇고 shoes도 그렇고.
    다음에 다시 하와이 가면 티제이맥스는 안갈것 같아요.
    미국브랜드 화장품은 갤러리아 면세점이 저렴해요.
    근데 돌아오는 비행기 면세가 더 싸기도 하더라구요.
    그리고 abc마트에서 이것저것 많이 사실거에요. 영수증 모으세요. 100불 넘으면 사은품 줘요.
    머그컵이나 2013년도 달력 줘요 ^^ 마우이꺼 오아후꺼 합칠 수 있어요.

그리고 쇼핑하다보면 시간이 너무 잘가서 와이키키 비치에서 충분히 놀지 못한게 아쉬워요.
    꼭 염두해 두세요 ^^

아 그리고 저는 카할라 호텔에 조식먹으러 플루메리아에 갔었는데 이영애랑 은지원 결혼한곳 이에요.
    가서 사진도 찍고 조식도 먹고 호텔안에 수영장있는데 돌고래랑 거북이랑 키우는 곳이 있거든요.
    돌고래 구경도 하고 프라이빗 비치가 예뻐서 사진 많이 찍고 왔어요.
    무료주차 3시간이니까 참고 하세요 ^^
    여기 로비 샹들리에가 예뻐서 유명해요~
    조식 뷔페는 인당 35불 이었어요.

오시는날에는 오전 비행기실텐데
    저희는 아침일찍 7시에 체크아웃해서 펀치볼 국립 태평양 국립묘지 보고 바로 탄탈루스 언덕 드라이브 하고 공항가니 딱 시간 맞았거든요.
    탄탈루스 드라이브는 야경보라고 많이들 추천하시는데 그 길이 아침에 보면 정말 멋있는 숲속의 길이거든요.
    어마어마 해요 ㅎㅎㅎ
    참고 하세요.

저는 알라모 렌트카에서 마우이 오아후 전일정 렌트했구요.
    우선 예약은 가장 낮은급으로 해서 가서는 두 군데서 모두 업그레이드 받았어요.
    마우이에서는 차를 해치백으로 줘서(트렁크 노출 위험하니까 비추) 예약한거랑 다르다고 중형급으로 업그레이드 해줬구요. 오아후에서는 운전자 시트가 젖어 있어서 같은급이 없으니까 풀사이즈로 업그레이드 해줬구요. 저렴한 가격으로 편하게 다녔어요 ㅎ

그리고 꼭 차 안에 물건 보이게 놓지 마시구요.
    정말 유리창 깨서 훔쳐가는 차도둑들 있었어요.
    바람의 언덕에 갔을때 어떤 차 뒷유리 깨고 홀라당 훔쳐가서 경찰오고 그랬거든요.

막상가면 여행이란게 계획과는 어긋나기도 하고 내뜻대로만 되는게 아니더라구요.
    몸 건강하게 좋은 컨디션으로 다녀오는게 최고인것 같아요.
    하와이 재미나게 다녀오세요 ^^

• 14. 알로하
    '12.10.17 4:50 PM (175.119.xxx.158)

아 그리고 쿠알로아 랜치는 버스타고 무비투어 하는게 있어요. 꼭 가보세요. 정말 멋있어요.
    쿠알로아 랜치에서 나와서 바로 앞에 중국인 모자섬 볼 수 있는 파크 있구요.

• 15. 알로하
    '12.10.17 4:51 PM (175.119.xxx.158)

하와이 여행 김치군 블로그에 정보 많아요 ^^

• 16. 기회는한번
    '12.10.17 5:26 PM (58.126.xxx.105)

마우이에서 바다 가실려면 할 수 있을 때 그냥 하시길.
    저는 다음날로 미뤘는데 전날 오후에 상어가 어느 총각 손가락을 물고 도망가는 바람에 비치 폐쇄되고 억울함에 버닷가만 빙빌 돌았어요 ㅠㅠ

• 17. 하와이
    '12.10.17 9:31 PM (113.10.xxx.138)

고하와이 카드 사서 다니시는 것도 좋아요
    인터넷보면 정가보다 더 할인해서 팔아요
    음식도 나오는 요트투어랑 서핑배우고 두루 잘썼었네요

• 18. *&*
    '12.10.17 9:34 PM (165.132.xxx.229)

하와이 여행 말만 들어도 기분이 좋아지네요

• 19. ^^
    '12.10.18 1:47 PM (110.46.xxx.91)

가족여행계획있어서 저장해둘께요.~

• 20.
    '12.10.18 7:37 PM (125.128.xxx.98)

언제가 될지 모르지만.. 꼭 가보기위해 저장~

• 21. 밀랍고릴라
    '12.12.10 3:56 PM (70.40.xxx.228)

흠 하와이 저도 가고 싶어요

• 22. 하와이
    '13.2.9 6:46 PM (110.70.xxx.48)

덧글들 감사합니다

• 23. 사탕별
    '13.3.26 6:02 PM (211.36.xxx.54)

우와 멋져요 감사해요
    저장해야지

• 24. 하와이
    '13.8.5 11:15 AM (211.246.xxx.77)

저도 저장이요!!!

• 25. AshleyHK
    '13.10.19 12:26 AM (112.119.xxx.35)

저도 저장해요 ^^

• 26. ...
    '14.3.17 8:15 PM (121.166.xxx.144)

저장합니다

• 27. 레인보우
    '14.4.14 10:59 PM (211.205.xxx.235)

하와이 여행준비중인데, 정보짱이요.