82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

why?책 사줘야 되나요?

오늘 동창회모임에 갔는데

친구들이 와이 책을 어제 홈쇼핑에서 샀다고 하드라구요

90만원에....ㅜㅜ

요즘 와이책 없는 가정이 없다하고 하면서

저한테 자랑을 하드라구요

저는 책을 90만원에 주고 살 형편이 아닙니다...

초1인 제 아이가 학교에서 한권 한권 빌려서 오긴하드라구요

사줘야 될지??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅈㄷ
    '12.10.17 2:47 PM (180.182.xxx.229)

형편 안되면 전질로 사주지 마세요.
    그거 아 읽는다는 보장이 없잖아요
    도서관에 다 있는데 애들이 잘 빌려가서 없는 책들이 좀 있어요.
    그런것만 사주고 애가 빌려오는건 빌려서 읽게 하면 되죠.

• 2. .....
    '12.10.17 2:50 PM (121.134.xxx.74)

전 와이 별루에요..걍 만화책이라 생각해요..뭔 만화책을 90만원씩 주고 사나요
    진짜 과학에 관심있는 아이라면 자기가 좋아하는 분야의 쉬운책부터 서서히 단계 올리면서 봅니다..
    -제생각었습니다^^-

• 3. 내인생의선물
    '12.10.17 2:50 PM (223.62.xxx.244)

저두 전집은 절대반대요
    그집애는 90만원어치 사주믄 그거 다 읽긴한데요?
    초등1학년이면 도서관,학교에서 책 빌려다보고 또 빌리러가고 이렇게 가르치는게 더 나을듯한데요
    전집사줘서 진짜 다읽고 책외울정도로 다 보는아이들아니면 비추요

• 4. ..
    '12.10.17 2:54 PM (222.110.xxx.137)

별루에요 도서관에서 빌려보고 또 큰 벼룩시장에 가면 한권에 오백원 천원에 팔아요. 걍 흥미삼아 몇권 사주면 딱 좋은 책이에요. 전집이 넘쳐나는 시대네요..

• 5. ...
    '12.10.17 2:55 PM (211.222.xxx.162)

아이가 관심있어 하는 테마로 몇권씩 사주세요. 아니면 도서관 가서 읽어도 되구요.

• 6. 행복맘
    '12.10.17 2:59 PM (115.89.xxx.242)

울 애들은 너무 좋아해서 저학년 부터 고학년이 된 지금까지 잘 봐요
    책이 거의 너덜거릴 정도...남자애가 더 좋아하긴해요
    과학상식은 어른보다 나아요. 골든벨 문제 웬만한 건 다 알드라구요^^
    인터넷중고서점에서 싸게 팔던데 그런 것도 알아보세요

• 7. 지지
    '12.10.17 3:01 PM (211.234.xxx.198)

저는 나름 만족합니다
    한권씩 사주다가 홈쇼핑에서 전집으로 사주는 게 싸서
    결국은 전집으로 구매했는데요
    너무 많이 읽어서 처분하고 싶은 책이예요.

• 8. 랄라랄랄라
    '12.10.17 3:07 PM (182.216.xxx.5)

그냥 만화책은 아니예요
    저희 애들이나 주변은 엄청 열심히 봐요
    없는 집도 별로 없구요

인터넷에 중고도 엄청 많으니 걍 중고로 사주세요
    거기서 얻는 과학지식 쏠쏠해요

• 9. ㅇㅇ
    '12.10.17 3:08 PM (110.13.xxx.195)

좋아하는 주제별로 소소하게 사주는 재미

• 10. ㅇㅇ
    '12.10.17 3:08 PM (110.13.xxx.195)

재밌게 다 읽고 또 사는 재미

• 11. 차니맘
    '12.10.17 3:17 PM (121.142.xxx.44)

저는 한꺼번에 다 사줄 필요는 없다는 생각에. 1권사주고. 다 읽으면 또 1권.. 이런식으로 사주고 있어요.. 한꺼번에 들여놓는다고 다 읽는것도 아니고..

• 12. ...
    '12.10.17 4:09 PM (98.248.xxx.95)

과학전집만 구입하세요. why하면 과학학습만화 잖아요.

• 13. 아이가
    '12.10.17 4:23 PM (121.162.xxx.111)

원하며 꼭 갖고 싶은 것들로 1~2권씩 사주시는게 좋을 것 같아요.
    집에 110권 ? 정도있는데....6살때부터 4학년까지 1~2권씩 샀어요.
    신간이 10권정도 더 있던데...천천히 한권씩 들일 생각이에요.
    요즘 7살 둘째가 푹 파져 있어서......

• 14. ...
    '12.10.17 4:56 PM (218.233.xxx.26)

일단 애가 좋아해야 돼요.
    우리 큰애는 와이책을 너무 좋아해서 15권정도 낱개로 사줬거든요. 나머지는 도서관에서 빌려 읽히고..
    큰애 생각하면 전집으로 사줄껄 .. 후회되는데
    우리 둘째는 전혀 관심이 없네요.

일단 아이가 좋아하는지 지켜보시고
    아이가 너무 좋아한다...싶으면 저같으면 사줄꺼 같아요.
    초등 고학년때까지 너무너무 잘 읽네요.

• 15. ^^
    '12.10.17 5:05 PM (124.136.xxx.21)

저도 그냥 한권씩 사줄 생각이예요. ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '12.10.17 6:39 PM (180.67.xxx.11)

아이들의 베스트셀러던데요. 좋아하는 데는 다 이유가 있게죠. 저희집 꼬마도 좋아하고.
    그냥 중고로 사주셔도 돼요. 개똥이네 같은 데서 잘 찾아보고 사시면 깨끗한 중고도 많아요.
    일단 빌려서 읽게 해주시든지, 한권 정도 사서 읽게 해주시든지 해서 아이의 반응을 보시고
    흥미 있어하면 사주세요.