82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사중 대기2시간 10만원(급)답글 대기중입니다..

화창한봄날에~ 조회수 : 2,678

이사하는 집이 더럽다고 거실과 이어진 주방 도배를 주인아저씨가 해주신다해서 좋았어요..

그런데 이사하는 날  물건오전에 빠지고 ,도배하는데 거실+주방(31평) 4시간 걸린다네요.(이 정도 걸리나요?:( 

이삿집에 말씀드리니 대기시간있으면  10만원 추가해야한다는 군요

6톤 이사.. 남자분3명 여자분 1명이구요..

대기시간 비용 어디나 다 받는 비용인가요? 이금액 정도가 적당한건지.. 궁금합니다^^

이사는 2동에서 1동 입니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.17 2:28 PM (121.160.xxx.52)

차량 + 사람4명에 2시간이면 10만원은 괜찮다고봅니다....

미리 시간을 잘 알아보셨어야 했어요 ㅠㅠ 아까운돈.

• 2. 주는거 맞아요
    '12.10.17 2:30 PM (182.209.xxx.37)

며칠전에 제 동생 이사할때도 같은 단지에서 옮겼는데.. 주인집과 실랑이가 있어서 지연되었거든요.. 이사비용 10만원 더 줬어요..

• 3. dd
    '12.10.17 2:32 PM (211.218.xxx.101)

도배 31평 4시간이면 긴건 아니네요.
    실크벽지가 아니기에 가능하신 시간일꺼에요.

기존 벽지에 따라서 도배시간 더 걸릴수도있어요.
    발포벽지나 실크벽지였을경우에는 제거하고 도배하기때무에 더 걸립니다.

이사대기비용은 잘 모르기에 패스

• 4. 그 정도는 당연 지불해요
    '12.10.17 2:32 PM (62.50.xxx.55)

그 보다는 도배하고 물건 들여 놓으실 때 벽에 바짝 붙여서 가구 놓지 마세요. 그 부분에서 썩어 올라올 수 있어요 도배지가 덜 마른 상태에서 이사하는 경우요.

• 5. ...
    '12.10.17 2:33 PM (110.70.xxx.185)

도배가 생각보다 늦어져요..넘 빨리 들어가도 짐들어가다 찢어져서.. 밤에 짐푸셔야하는데 10만원드리고 천천히 하세요.

• 6. 거실에..
    '12.10.17 2:36 PM (218.234.xxx.92)

거실에 짐이 많은가요? 거실하고 주방에는 별로 짐이 없지 않나 싶은데, 이사한 후 도배해도 될 것 같은데요. 큰 짐들은 앞쪽으로 좀 빼놓고요. 냉장고 외에는 이동하기 어려운 짐이 없지 싶은데.. 냉장고도 안의 내용물 빼고 기대고 앉아 등으로 밀면 밀리더라구요. (800리터짜리 밀어봄. 대신 양말 벗고 맨발로 버티면서..)

• 7.
    '12.10.17 2:46 PM (124.61.xxx.39)

18만원이나 줬어요. 안그래도 이사가 늦어져서 수고비 더 생각하고 있었는데... 아주 당당하게 있는 현금 다 뺏아가던걸요.
    10만원이면 괜찮은겁니다. 더 안부르게 딱 줘버리고 셈 잘하세요.

• 8. ...
    '12.10.17 2:52 PM (222.121.xxx.183)

대기료 있어요..
    제가 지금 살고 있는 집에 살던 사람이 자기네 이사갈 집 청소하고 싶은데 대기료내기는 아깝다고 잔금은 오전에 받고 오후에 짐 뺀다 그래서 싸움 났었어요..

• 9. 제제
    '12.10.17 3:02 PM (182.212.xxx.69)

도배,장판 후 여유시간둬야 좋은데 ..막 살림 들이니 긁이고 파여요...
    당분하세요..조심운반하라고..

• 10. 화창한봄날에~
    '12.10.17 3:06 PM (211.207.xxx.188)

82식구분들 답글 감사드려요^^ 추가금 지불하고 이사하기로 하였습니다.