82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜벅이 제주도여행 조언부탁드려요.^^

장농면허 조회수 : 1,335

다음주가 결혼기념일이여서 남편과 함께

제주도 여행을 가려 했는데 신랑이 일이생겨

같이 못가게 됐어요.

일단은 나홀로 여행이고요.

첫째날은 8시경에 제주도착해서 버스투어 할 예정이예요.

코스는 사려니숲길-돌문화공원-절물자연휴양림-동문시장

둘째날은 올레12번이나 8번 걸을 예정이예요.

12번이나 8번중 어느쪽이 좋은가요?

숙소가 제주시내여서 택시를 타고 가야 할것 같은데

택시비는 어느정도 예상하면 되나요?

셋째날은 11시까지 공항 가면되는데

새벽부터 서둘러서 제주시근처에 올레길 가려고 하는데

올레몇번이 좋을지 알려주세요.

답변 미리 감사드립니다.

홀로여행이지만 낮에만 다닐거여서 크게 걱정안해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.17 2:28 PM (220.72.xxx.168)

좋은 계절에 가시니, 부럽습니다.
    아는만큼만 알려드릴께요.

제주 시티투어 버스가 운행간격이 진짜 애매하게 되어 있어요.
    예전에는 한방향으로 한시간 간격이었는데, 양방향으로 하루 4차례씩만 운행해서
    그 버스만 타고 왔다갔다하게 시간이 잘 안나와요.
    검색 잘 하셔서 시간계산을 잘 해보세요.
    저는 올 여름에 사려니 숲길과 돌문화 공원 딱 두군데만 시티투어 버스로 갈 수 있었어요.
    버스시간이 안맞아서 중간에 다른 일반 버스도 타고 택시도 타고 그랬어요.
    아마 사려니 숲길 종점까지 나오면 붉은 오름 쪽으로 나올텐데, 거기서 시티투어 버스 못타거든요.
    거기서 돌문화 공원 가려면 남조로 버스타면 갈 수 있어요. 코스가 그래서 어쩔 수 없어요.
    돌문화 공원에서 다시 시티투어 버스 타려면 시간 잘 맞추셔야 하구요.

올레 8코스와 12코스는 어디가 더 좋다고 할 수 없을 정도로 멋진 곳이예요.
    다만, 제주시에 숙소가 있다면 12코스는 교통이 좀 나쁘고, 8코스는 공항리무진 버스 타면 약천사 앞에서 내려서 가면 되니까 교통편이 월등히 수월하죠. 택시로 가자면 두군데 공히 3만원 넘게 잡으셔야 해요. 다만, 목적지 콜택시를 부르면 2~2.5만원쯤에 네고가 된다고는 하는데, 그냥 버스타고 가시길 권해요.
    제주시내에서는 더 호텔, 노형로터리 앞에 공항리무진 버스 정류장이 있으니 리무진 버스타고 8코스 하시길...

마지막날은 동문시장 옆 산지천에서 사라봉까지, 시간이 좀 더 남으면 별도봉까지만 가시면 되지 않을까요? 올레 18코스 뒷부분 역올레입니다. 아니면 17코스 뒷쪽인 도두봉부터 공항까지 걸어가시던지요.
    개인적으로는 도두봉, 도두항이 아주 좋았습니다. 저물녘이 더 좋지만, 아침이라도 풍광이 좋을거예요.

• 2. 장농면허
    '12.10.17 3:23 PM (58.149.xxx.58)

답글 주신분 다시한번 감사드려요.
    감사합니다.
    잘 다녀올게요. ^^

• 3. yawol
    '12.10.17 3:35 PM (121.162.xxx.174)

8코스는 해병대길이 통제되는 관계로 신라호텔 지나서 골프장 둘레로 우회하기 때문에
    조금 지루합니다.
    12코스는 들판, 바다를 지나는 멋진 풍광을 계속 보여줍니다. 출발점인 무릉생태학교 까지는
    제주시 한라병원 앞에서 시외버스 타고 신평삼거리에서 갈아타서 좌기동에서 내리면 됩니다.

올레8코스 : http://blog.daum.net/lieut/10
    올레12코스 : http://blog.daum.net/lieut/15