82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭발엑기스 드셔보시분!!!

궁금이 조회수 : 3,637
저의엄마께서 관절이 안좋으신데 어디서 듣고 오셨는지 닭발엑기스가 좋다고 하시면서 저보고 알아보라고 하시더라구요..
저도 언젠가 닭발이 관절에 좋다는 얘기를 들은적이 있는데 혹시 드셔보신분이나 시중에서 깨끗하게 잘하는 곳 아시는분 소개부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은 닭발인가요?
    '12.10.17 2:05 PM (211.246.xxx.253)

한 이십년전 너무 너무 무릎이 아팠는데 말뼈고아먹었어요..
    너무 너무 살이 찌는 단점..치명적이긴하죠..ㅜㅜ
    근데 신기하게도 다리는 그후론 아푸지.않긴해요..

• 2. ,,,
    '12.10.17 2:11 PM (218.209.xxx.117)

먹어봤구요....정말 좋은 재료로 하는데 알고 있어요,,

• 3. 햇볕쬐자.
    '12.10.17 2:15 PM (121.155.xxx.153)

...님 어딘지 알려 주실 수 있나요?
    저희 친정어머님이 관절염이 심하셔서 드시고 싶어하시는데...부탁드립니다.

• 4. ,,,
    '12.10.17 2:28 PM (218.209.xxx.117)

햇볕쬐자님 쪽지로 전화번호 알려드렸어요..

• 5. 무클
    '12.10.17 3:15 PM (218.209.xxx.191)

저도 무릎이 걸으면 소리가 나고 아파서 열심히 수영했었는데 산부인과 수술을 하게 되어서 수영을 안하는데요. 대나무반으로 갈라누워서 발목위쪽을 발을 올렸다가 떨어뜨리는운동 오른발목위25번 왼발위쪽25번 번갈아가며 500번 하는데 효과가 좋은것같읍. 혈액순환도 잘되고 인대가 강화 되는

닭발 3kg(15000원) 주고 재래시장에서 샀는데 잘 잘손질되어있읍. 잘씻어서 끓는물에 5분 쯤 쌂아 깨끗이 씻어서큰 들통에 넣어 푹삶다가 마늘 많이 넣고 월계수잎 2장넣고 조리듯이 오래 끓였는데 건더기는 바처서 식으니까 묵같이되는데 파파송송 썰어 넣고 먹으니까 사골국물같은데요.나누어 냉동실에 넣어두고 필요할때 사용. 열무데처서 된장국끓였는데 괜찮드라구요. 오징어 데친물에 새우껍질 머리도 넣고 끓인 국물을 섞었는데 씨레끼국하고 다른 부드러운 닭발에 colagen이 많이 들어 있어 혈소판에 도 좋고 무릎에도 좋다하는데도 ,,,,,,,. 이번에 처음 해보았는데좋았읍니다. 추천합니다.

• 6. ..
    '12.10.17 5:58 PM (121.88.xxx.151)

엊그제 경동시장에서 손질된 닭발 키로에 4000원씩 2키로 사와서 하루밤 핏물빼고 소금과 밀가루로 바락바락 씻어서 물넣고 끓어오르면 그물 버리고 다시 바락바락 씻어서 곰국내리는것처럼 3번 내립니다. 기름 걷어내면서... 냄새없고 곰국처럼 됩니다. 시중에서 파는것도 먹어봤는데 못 먹겠더군요 냄새가나서...

재래시장 못가면 하림몰에서도 팔아요.

• 7. 원글이
    '12.10.17 6:25 PM (124.49.xxx.35)

,,,님 전화번호 부탁드릴께요.. 집에서하면 제일 깨끗하겠지만 자신이 없네요..

• 8. ,,,
    '12.10.17 9:02 PM (218.209.xxx.117)

쪽지주시면 알려드릴께요^^

• 9. 궁금이
    '12.10.17 10:14 PM (124.49.xxx.35)

쪽지어떻게보내는건가요?
    글올린사람한테만보낼수있는거아닌가요?

• 10. 닭발청년
    '14.12.12 4:12 PM (219.255.xxx.129)

닭발엑기스는 분명 무릎연골, 척추연골 등 우리 연골 건강에 도움이 되요~ 소의 무릎이라 불리는 우슬이 들어간 닭발엑기스는 더욱 좋구요. 이 외에 여러 한약재가 조화를 이루어야 소양인, 태양인 등 관계없이 먹어도 좋은 닭발엑기스가 나옵니다. 하버드 대학교 의료연구진에 의해 공식적으로 류마티스 관절염에 효과가 있다는 발표가 있었고, 저도 이미 많은 분들에게 권해드리며 효과보신 분들의 후기를 듣고 성취감을 느끼며 일하고 있습니다. 제 닉네임을 보시면 아실수 있듯이, 저는 닭발엑기스를 파는 청년입니다. http://cafe.naver.com/tnaudtks/125 이 URL 주소를 참고하시고 네이버에 닭발청년을 치면 제 블로그도 나와요^^ 꼭 좋은 닭발엑기스로 좋은 효과 보시길 바랍니다 ~