82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단국대와성신여대

헤라 조회수 : 3,721

면접시간이 겹치는데,어디가 나을까요?

성신은 생활문화소비자학과 단국은영어영문인데,아무래도단대가 나겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단대
    '12.10.17 1:47 PM (14.52.xxx.59)

죽전인가요??
    그럼 성신이 나을것 같은데요

• 2. chizzcoco
    '12.10.17 1:49 PM (203.226.xxx.133)

성신이죠.

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.17 1:56 PM (183.98.xxx.65)

성신이요.

• 4. 그런가요?
    '12.10.17 2:01 PM (175.112.xxx.48)

단대가 요즘 많이 떨어졌네요...
    저희때만 해도 안그랬는데...죽전으로 와버리는 바람에 그렇게 된건가요??

• 5. chizzcoco
    '12.10.17 2:05 PM (203.226.xxx.133)

인서울이 말도 안되게 올랐고 단대가 옮긴지 꽤되니 예전 삼국대 이미지도 이제 없죠.
    기본적으로 여대 입결이 낮아도 한등급위의 학교와 비슷한 라인같은게 있죠.
    동국대랑 같이 붙고 성신가는 학생들도 있고요. 단국은 그런면에서 좀 멀죠.

• 6. ..
    '12.10.17 2:12 PM (221.149.xxx.225)

저라면 성신.

• 7. 00
    '12.10.17 2:16 PM (222.234.xxx.47)

제딸이라면 성신이요

• 8.
    '12.10.17 2:29 PM (14.45.xxx.121)

단대 죽전가고 많이 떨어졌데도 성신여대보다는 위입니다.

• 9. 단대가세요
    '12.10.17 2:37 PM (14.45.xxx.121)

취업에서도 성신여대가 훨씬 불리해요. 생활과학대학이잖아요ㅡㅡ

단대 영문가서 경영 복전하세요

• 10. 어머
    '12.10.17 2:45 PM (122.59.xxx.49)

그래도 단대가 낫지 않나 그러고 왔는데 단대가 요즘 죽전으로 이사 했나봐요?그래도 죽전이면 인서울권 아닌가요? 되게 인지도 낮아졌네요

• 11. ...
    '12.10.17 3:19 PM (123.141.xxx.151)

죽전으로 옮기고 많이 낮아졌어요
    단대 음대도 유명했는데 죽전으로 가고나서 갈수록...음...

• 12. 전공이
    '12.10.17 4:40 PM (218.55.xxx.122)

판이하게 다른데 학교만 보고 결정하시면 안되죠.
    만약 성신여대 영문과 단대 영문을 비교한다면 성신여대를 가라하겠지만,이 경우는 좀 그러네요.
    전공을 보고 선택하세요.

• 13. 어차피
    '12.10.17 5:46 PM (14.52.xxx.59)

단대 성신급의 문과는 자기가 대학생활 어떨게 꾸려가는지에 따라 취업이 결정되죠
    전공따라 가기는 쉽지 않을겁니다
    여자아이라면 당연히 제 딸이어도 성신 보내죠

• 14. ;;
    '12.10.17 7:35 PM (122.34.xxx.199)

당연히 단대죠. 아무리 죽전으로 옮겼어도 소위 '서영고 서성한~'으로 불리는 상위 15개 대학에 단대는 들어가도 성신은 안들어가요;;

• 15. 당근
    '12.10.17 8:06 PM (175.115.xxx.234)

단대죠.. 뭘 고민하시는지..
    과도 영어영문이 더 낫고.
    상위권 여대 아님.. 남녀 공학이 더 좋아요.