82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신당동 떡볶이 맛있는집 추천 부탁드려요~~

00 조회수 : 1,401

외식 싫어하는 남편이 백만년만에 신당동에 떡볶이 먹으로가자고 하네요

애들 학교갔다오면 가려고 하는데 어디가 맛있을까요?

남편이 알아보고는 0복림 얘기하던데 검색해보니 평이 후하진 않네요

대학생딸 고등학생딸 이렇게 4식구 갈건데 몇인분 시키면 볶음밥까지 맛있게 먹을까요

참고로 전부 양이 적습니다

신당동 떡볶이 맛있는집 추천 부탁드려요~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.10.17 1:45 PM (121.130.xxx.99)

신당동 떡볶이...
    일부러 가셔서 드실 필요없어요.
    진짜 ㅁㅂㄹ도 별로고...
    그맞은편이 조금 더 나은데,
    거기서 거기...
    양은 꽤 많아서
    저희4식구도 3인분 시키면 많이 남겨요.
    4명이 2인분 시키는건 좀 그래서...

• 2. 그래도
    '12.10.17 1:47 PM (14.52.xxx.59)

마복림이 제일 나은것 같아요

• 3. 없어요.
    '12.10.17 1:50 PM (116.32.xxx.167)

정말 깜놀할만큼 맛없어요.
    차라리 체인찾아서 먹쉬돈나 드세요

• 4. 00
    '12.10.17 1:56 PM (222.234.xxx.47)

아..그런가요
    근데 말그대로 백만년만에 가는거라 맛보다는 즐거운 외출개념으로 다녀와야겟네요

• 5.
    '12.10.17 2:02 PM (210.216.xxx.240)

ㅁㅂㄹ 대각선에 위치한 종점으로 가요
    세트메뉴를 파는데 저희는 먹고싶은데로 구성해초딩까지 셋이서 떡3어묵1쫄면1야끼1 이렇게 먹어요
    밥은 안볶아먹어봐서 모르겠지만 떡볶이는 먹쉬돈나보다 맛있더군요
    사람마다 입맛이 다르니 오랫만애 외식 맛나게 드세요!^^
    아이스크림으로 입가심도 하시구요

• 6. 신당동은
    '12.10.17 2:21 PM (124.61.xxx.39)

정말 왜 먹을까, 싶은 맛이예요. 저도 여름에 뮤지컬 보고 먹었다가 깜놀했어요.
    차라리 근처에 있는 엽기 떡볶이 드세요.

• 7. 그러게요..
    '12.10.17 2:42 PM (203.233.xxx.130)

별로 맛 없어요
    그냥 집 근처 떡볶이집에서 드세요
    외출 개념으로 드신다면 가세요. 그렇지만, 굳이 찾아서 갈 맛은 아니예요..
    체인떡볶이에 집에서 오뎅 추가해서 드셔도 좋구요..
    떡볶이에 튀김 몇개 사셔서 집에서 드셔도 충분히 더 맛있고 싸요..

• 8. 모두랑
    '12.10.17 2:49 PM (175.198.xxx.179)

신당동 떡볶이집 가본지 오래되서 거긴 추천하기 힘들고...
    최근에 가본 떡볶이집 추천할게요.
    광진구 구의동 명성여고 앞 ' 모두랑'...
    십몇년전에 그 동네 사는 친구가 사줘서 먹어보고 맛있어서 계속 생각만하고 있다가 얼마전 아기랑 어린이대공원 다녀오다 생각나서 들렀는데 그새 줄서서 먹는 집으로 바뀌어 있어서 깜놀...외관은 그냥 여고앞 떡볶이집 수준인데 맛도 있고 값도 싸고 밥까지 볶아먹으면 배불러요. 친구한테 물어보니 그새 체인 60개인가 내고 사장님 에쿠스 타고 출근하신다고

• 9. 미소
    '12.10.17 8:17 PM (1.217.xxx.107)

신당동 말고 구반포역에 애플하우스 추천해요.
    무침만두도 맛있고요...