82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 연예인들은 어떤화장품을 쓰길래 피부가 물광일까요?

화장 조회수 : 4,748
민낯피부말고 화장했을때 물광화장은 어찌하는걸까요? 그들은 뭔 화장품을 쓰길래 수분가득한 얼굴로 메이크업이 되는지 ...물광 화장에 좋다는 워터뱅크 에센스도 써봤구 맥에서 나오는 물광기능 크림을 써봐도 바를때뿐 시간지나면 건조한 피부처럼 보여요
티비에 나온 넝쿨당 김남주 피부이 비법은 도대체 몬지..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.17 1:03 PM (123.141.xxx.151)

피부 관리를 100으로 봤을 때 화장품은 끽해봐야 10정도예요

• 2. 꾸준한
    '12.10.17 1:04 PM (115.126.xxx.16)

관리 아닐까요? 맛사지샵, 피부과, 관리실 등등~
    단지 화장품 하나만으로든 그리 안될듯 싶어요ㅎㅎㅎ너무 뻔한 답변이라 죄송합니다;;;

• 3. 무슨 화장품인지는
    '12.10.17 1:05 PM (211.110.xxx.180)

모르겠지만....
    아주 유명 연예인은 아니고 약간 유명한 조연급? 연예인 화장하는 장면을 볼 기회가 있었어요.
    정확히 말하면 화장 거의 끝날때쯤 본거였는데요, 화장품 종류? 가짓수? 자체가 다르더라고요.
    화장할때 이마 가운데 부분은 몇호짜리 왼쪽이랑 오른쪽은 몇호짜리....
    조명이 왼쪽이니까 코 왼쪽 부분은 몇호짜리 오른쪽은 그늘지니까 몇호짜리...
    이런식으로 얼굴 부위부위 엄청 나눠놓고 화장품 엄청 다양하게 바르더라고요.
    전문가의 손길이 이런거구나 싶었죠.

원래 피부가 좋은건 모르겠지만..; 화장술은 일반인이 하기엔 불가능할거 같았어요.

• 4. 바세린 발라보세요
    '12.10.17 1:09 PM (1.251.xxx.155)

물광 이런거 나오기 전엔
    바세린 얇게 발랐다고 하더라구요.

• 5. ...
    '12.10.17 1:10 PM (175.117.xxx.210)

기본 관리도 당연히 중요하지만 피부좋다 소리 못들어본 사람이 어떤 화장품 쓰고 물광피부같이 보인다느니 피부좋단 말 들었단걸 보면 화장품도 일반인하고 차원이 다르더라구요..

그런 화장품으로 2,3시간씩 전문가들이 해주니 일단 뭐 화장발도 무시못하는것도 있지요..

• 6. 바세린
    '12.10.17 1:11 PM (1.251.xxx.155)

그리고 조명탓도 있는거 같아요
    신사의 품격보니
    장동건도 조명받을때는 환하고
    안받을때는 얼굴이 완전 죽었던데요. 시커멓고...

• 7. .........
    '12.10.17 1:36 PM (119.197.xxx.6)

오늘 아침에 설화수에서 나온 페이스오일 샘플 하나 발라봤거든요
    스킨, 세럼, 에센스, 페이스오일, 수분크림, 썬크림..
    그리곤 미스트쿠션 팡팡~ 했더니

얼굴이 물광됐네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    신기했어요ㅋㅋㅋ

• 8. 세피로
    '12.10.17 2:05 PM (123.142.xxx.35)

화장품 아닌거같은데...