82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여관 떠돌며 암투병 30대남이 자식을 남겨두고 숨졌대요.

안타까운 조회수 : 4,934

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20121017085220884&RIGHT_...

에휴...

사는게 뭔지..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떡합니까
    '12.10.17 12:50 PM (152.99.xxx.12)

울 신랑 갑산선암 수술받고 사흘만에 퇴원하던데 ㅠㅠ
    백만원정도만 있으면 살 수 있었던 거 아닌가요?
    울 작은 아이랑 아들 나이가 같네요
    아휴 맘 아파라

• 2. 얼마나
    '12.10.17 12:54 PM (121.124.xxx.58)

자식을두고, 얼마나 피눈물을 흘렸을까요
    안타깝네요

• 3. 휴~
    '12.10.17 12:55 PM (211.195.xxx.121)

그 분도 그 아이도 안타깝습니다.
    차라리 외국인이었으면 천만원까지는 무상의료 되니까 치료 받을 수 있었을 텐데요

• 4. 아니
    '12.10.17 1:07 PM (222.236.xxx.253)

외국인은 천만원까지 무상의료 된다고요 ? 진짜인가요 ? 자국민은 병원비 없어 죽어가는데..

• 5. 저 정도면
    '12.10.17 1:23 PM (175.125.xxx.219)

의료부조혜택도 있고 형제도 있었는데 가망 없다고 스스로 포기한 건지 그 사연은 모르겠지만 많이 안타까워요 어린 자식도 있는데 휴 ㅠ 삼가 명복을 빕니다

• 6. 문제많은 다문화정책
    '12.10.17 1:34 PM (61.103.xxx.143)

우리나라 저소득층으로 가야 할 혜택들이 외노자들에게 가느라 정작 울 국민들은 더 어렵고 힘든답니다

• 7. 글쎄
    '12.10.17 1:39 PM (128.134.xxx.2)

갑상선암이 다른 암과 조금 다르기도 하고 비용도 비교적 적게들텐데,, 왠만하면 자식까지 데리고 여관을 전전하진 않을텐데,, 슬픈 사연이 있을거 같아요,,,

• 8.  
    '12.10.17 1:44 PM (115.21.xxx.183)

결국 남의 죽음을 외노자 다문화 욕하는 데 이용하는 사람들이네요.

• 9. 보건복지부 윗대가리들
    '12.10.17 1:45 PM (112.144.xxx.222) - 삭제된댓글

미친 것들이~
    누가 명박쪽 아니라고 했나~
    민영화부터
    외국노동자, 불법체류자에게 천만원 지원
    여기에 80%더 추가지원한다고 하네요

• 10. 저기요..
    '12.10.17 2:54 PM (125.177.xxx.190)

외국노동자 의료비 무료지원이 뭔가요?
    병원비를 지원해준다구요 나라에서요? 대한민국 국민들 세금이잖아요.
    몰랐는데.. 너무 어이가 없네요.

• 11. 외국인이 다
    '12.10.17 3:03 PM (110.76.xxx.9)

되는거 아니고 다문화 가정이 매번 병원갈때마다 500만원까지 정부무료 지원으로 알고 있어요.
    일년에 500만원이 아니고 한번 치료가 500만원.그러니 왠만한 건 다 무료라는 얘기죠
    그냥 외국인 노동자는 안되고 한국배우자랑 결혼한 외국인 가정의 경우에 가족이 다 혜택받는걸로 알아요.
    단 병원은 나라에서 지정한 지역별 병원에 한정되고요.

• 12. 노동자 됩니다
    '12.10.17 3:23 PM (211.195.xxx.121)

우리나라에서 3개월간 합법적으로 일한 기록이 있으면 다 된다고 얼마전에 기사에서 봤는데
    그래서 동남아 부자들이 서류 위조해서 건강검진 받고 간다는 내용이었어요.
    무료로 MRI같은 건강검진 받으면서 에르메스 켈리백인지 뭔지를 들고 온다고
    태국귀족이었다는 말이 있다고 그런데 병원에서도 그런 사람들 제지를 하지 않는 이유가
    어쨌든 병원에서는 수입이 되니까 아무말 안 하는 거라는 내용 이었습니다.
    다문화 가정 뿐만 아니라 외국인이면 다 됩니다.

• 13. 해와달이별
    '12.10.17 4:19 PM (222.100.xxx.14)

불법취업자도 된다는 말씀인가요?