82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 아플때 쓰는 제 비법이에요

편도선염? 조회수 : 7,785
제가 82에 글 남기는게 익숙치 않아서 실수로 글을 날려버렸네요.
다시 정리하자면 제가 직업상 목을 많이 써서 여름에도 목을 관리하는 편이고,
이번 여름에 약국에 목 아플때 먹는 약을 사러 갔다가 약사님께 배운 방법이거든요 (미국).
목이 아플때, 편도선이 부었을 때 페퍼민트 오일을 목 구멍 또는 편도선이 있는 부분에다가 한두방울씩 직접 떨어뜨리는 거라 시더라고요. 목을 많이 쓰는 가수들이 많이 쓰는 방법이래요.
추천해주시는 방법대로 동네에서 organic 제품 취급하는 식료품 점에서 앰플처럼 작은 병에 담긴 오일 사서 해 봤고요, 저한테는 마법처럼 잘 듣네요. 아마 페퍼민트가 목을 소독해 주는 역할을 하는 거 같아요. 목에 뿌리면 한 방울만 들어가도 화 하고 충분하거든요. 약 먹는 것 보다도 민간 요법이다 생각하시고 한번 해 보세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오일
    '12.10.17 12:49 PM (211.255.xxx.170)

허브용품판매하는곳에 있는건 안되고 식용이 따로 있나요?

• 2. 녀자
    '12.10.17 12:56 PM (68.62.xxx.8)

100% pure essential oil이라고 되어 있네요. 브랜드는 nature's archemy라고 식품점에서 젤 싼거지만 상관없다고 추천해줘서 샀어요. 가격은 택스포함 9불 정도 했던 듯해요.

• 3. 녀자
    '12.10.17 12:59 PM (68.62.xxx.8)

식용이 따로 있는지 모르겠는데 제가 산건 마사지나 벌레 물린데 등 다양한 용도로 쓰일거에요.

• 4. 오일
    '12.10.17 1:00 PM (211.255.xxx.170)

좋은정보 감사해요 제가 자주 고생을 해서
    이 방법 써봐야겠어요~

• 5. 햇살조아
    '12.10.17 1:39 PM (61.83.xxx.18)

좋은 정보 감사해요~

• 6. 준워니
    '12.10.17 2:02 PM (210.117.xxx.252)

에센셜 오일을 직접 먹어도 되는 건가요? 대개 에센셜 오일은 희석해서 쓰는데... 저도 처음 듣는데 참고해 놓을께요. 고맙습니다.

• 7. 민트
    '12.10.17 2:19 PM (211.177.xxx.216)

잘 기억해두겠습니다. 페퍼민트 오일.

• 8. 녀자
    '12.10.17 8:35 PM (68.62.xxx.8)

준워니님,

저는 희석없이 썼어요.

• 9. **
    '12.10.17 9:40 PM (165.132.xxx.229)

페퍼민트 오일이 목에도 좋은가보군요

• 10. 0후니맘0
    '12.10.18 10:58 PM (110.9.xxx.201)

페퍼민트오일 저장할께요