82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 햇볕정책계승하겠다

.. 조회수 : 1,425
대북관련 발언했군요..

나이스..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘아래서22
    '12.10.17 11:29 AM (112.153.xxx.2)

명바기랑 연관 지으며 정체성을 의심하는 꼴은 안봐도 되겠네요.

• 2. 안철수 "김대중 햇볕정책 성과 계승하겠다"
    '12.10.17 11:34 AM (61.81.xxx.111)

안철수 무소속 대선후보는 17일 "고(故) 김대중 전 대통령이 추진한 햇볕정책의 성과를 계승하고 더욱 발전시키겠다"고 말했다.

안 후보는 이날 국회 헌정기념관에서 열린 '김대중 대통령의 국정철학과 대한민국의 미래' 토론회에 참석했다.

그는 축사를 통해 "김 전 대통령은 30여 년간 지켜온 소신대로 분단 50년 만에 처음으로 남북정상회담을 열고 남북한 대화의 큰 물꼬를 트셨다"고 밝혔다.

이어 "김 전 대통령이 연 평화의 길이 중단됐다. 이제 다시 열어가야 한다"면서 "섬처럼 고립된 대한민국이 나아갈 길은 북방경제"라고 강조했다.

안 후보는 남북한 철도를 연결하는 김 전 대통령의 '철의 실크로드' 구상에 대해서도 입을 열었다.

그는 "김 전 대통령은 12년 전 이미 부산과 목포에서 출발한 기차가 러시아를 거쳐 유럽 대륙까지 뻗어나가는 꿈을 꾸셨다"며 "김 전 대통령이 남긴 꿈을 이제는 저희가 실천해야 하며 제가 앞장서겠다"고 말했다.

안 후보는 "김 전 대통령이 어떤 고난에도 굴하지 않을 수 있었던 것은 역사와 국민에 대한 믿음이 있었기 때문이었다"며 "기득권의 벽이 두텁고 `네거티브'의 벽도 높지만 절대 굴하지 않고 역사와 국민만 바라보고 나아가겠다"고 밝혔다.

• 3. 한소리
    '12.10.17 11:41 AM (223.62.xxx.25)

듣겠지만 상황 봐가면서 정책ㅁ발표 하는거 아닌지 ....
    소신이라면 처음부터 마지막까지 한결 같아야죠

• 4. 안철수
    '12.10.17 11:47 AM (124.195.xxx.91)

햇볕정책에 관한 생각은 처음부터 그랬던 것 같던데 (책에서 읽었나? 암튼..)
    뭐가 한결같지 않다는 건지..
    애매하게 사람 디스하시네요!

• 5. ^^
    '12.10.17 12:16 PM (14.32.xxx.37)

축사 못보셨어요?
    완전 느무느무 좋았는데...
    처음부터 끝까지 ㅂㄱㅎ 랑 완전 비교되서리.. ㅎ
    mbn방송이 이상해서 중간에 잘라먹긴했지만
    보셨음 모두 감동받으셨을거예요

• 6. 발언을 안하면
    '12.10.17 12:21 PM (119.200.xxx.16)

안 한다고 난리, 하면 또 지금 한다고 난리. 진짜 트집도 적당히 잡아야죠.
    뭔가 새누리와 연관된 부분을 계속 낙인찍고 싶은데 그 반대 포퍼먼스를 취하니
    이제 처음부터 운운이군요.
    처음부터 당연히 저런 식일 거라고 보여서 새삼스럽지도 않는발언인데 무슨 이제 처음
    듣는 것처럼 그러는지. 무슨 행보를 보여도 보지 않으려는 입장에서는 결국 의심 의심 계속 의심만하는 거죠. 반대로 윤여준 하나 영입했다고 민주당 정체성을 의심하면 한도 끝도 없습니다.

• 7. 들어보세요
    '12.10.17 12:26 PM (14.32.xxx.37)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121017120203633

• 8. ,,,,,
    '12.10.17 12:28 PM (211.246.xxx.128)

굿샷~~~~~~

• 9. 햇볕쬐자.
    '12.10.17 12:55 PM (121.155.xxx.153)

믿음이 더 가네요.

• 10. 하늘아래서22
    '12.10.17 1:01 PM (112.153.xxx.2)

223.62는 꼭 안철수 디스하는 말은 빼지를 않으시네요. 정책을 무슨 눈치 보면서 한다는건지. 님이 좋아하는 후보의 정책이나 실현 가능한지 신경쓰세요

• 11. 지난
    '12.10.17 1:52 PM (118.47.xxx.13)

5년간 무반응으로 나오던 삼성이 안후보 백혈병 환자 방문후 그 다음날 대화 하자고 나오는것
    놀랍더군요 ..