82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇은 거위털패딩코트 따뜻할까요?

월동준비 조회수 : 2,938

집 근처 아울렛에서

코오롱 거위털 ( 솜털, 깃털/ 80,20?) 패딩코트가

25 만원 정도 하던데

패딩이어도 그리 두툼하지않고 가볍고,

허리벨트까지 있어서

추운 겨울을 잘 날 거 같은데

정말 따뜻할까요?

저 가격이면 괜찮지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '12.10.17 9:23 AM (110.13.xxx.195)

얇은건 안따뜻해요...

• 2. 그런건
    '12.10.17 9:24 AM (222.234.xxx.74)

한겨울엔 내피로입어야해요..절대 안따뜻해요.

• 3. ...
    '12.10.17 9:35 AM (1.247.xxx.41)

절대요. 바람 숭숭 들어와요. 솜이든 거위털이든 두툼해야해요.

• 4. 경량패딩
    '12.10.17 9:53 AM (220.79.xxx.203)

처음에 막 따뜻하다고 광고했었는데,
    절대 겨울에 그거 하나 못 입어요.

• 5. 선택
    '12.10.17 9:53 AM (58.126.xxx.105)

멋 생각하지않고 진짜 따뜻한거 원하시면 등산복브랜드에서 나오는 헤비구스다운 구입하세요.
    빵빵하지만 따뜻해요.
    30전후로 구입 가능해요

• 6. 맞아요
    '12.10.17 9:56 AM (1.251.xxx.155)

따뜻해 보일뿐
    그렇게 따뜻하지는 않아요.....쩝.

• 7. 맞아요
    '12.10.17 10:00 AM (175.196.xxx.53)

안따뜻해요..보기에도 무늬만 구스다운이구나 생각들던데요..ㅡ.ㅡ

• 8. 윗분들 말씀
    '12.10.17 10:07 AM (203.233.xxx.130)

맞아요.. 구스나 오리털도 두툼해야 따듯해요
    약간 무게가 나가야 한답니다.
    그런건 정말 한겨울에 눈에 굴러도 될 정도예요
    얇은건 정말 내피용이예요..

• 9. 원글
    '12.10.17 10:15 AM (121.136.xxx.227)

오늘 지르러 나걸려고했는데..
    여기 물어보길 잘했네요. ㅎ
    코트는 아니고 두툼한 거위털패딩쟈켓이 있는데
    그걸로 올겨울 나야겠네요.^^

모두 고맙습니다!^^

• 10. 작년에
    '12.10.17 11:35 AM (211.51.xxx.98)

구호 로스인 거위털 패딩을 샀는데, 상당히 두툼한데도
    가볍기가 정말 솜털같더라구요.
    입었는데, 밍크에 견줄만한 따뜻함으로 감동받았네요.
    추위를 너무 타서 어쩔 수 없이 출퇴근때 영하 10도쯤 되는 날에는
    밍크를 입는데, 밍크에 거의 비견될만큼 따뜻하네요.
    얇은 건 절대로 춥고, 두툼해야 따뜻한 것 같아요.

• 11. ...
    '12.10.17 12:40 PM (211.176.xxx.52) - 삭제된댓글

윗분들 말씀이 맞아요.
    전 추위를 엄청엄청 타서 겨울 패딩을 꽤 신경써서 고르거든요.
    아님 추워서 못살아요^^;;;
    근데 정말 두께에 비례한다는 말 맞아요.
    거위털이 오리털보다 더 따뜻하다지만 그건 같은 양을 넣었을 때 그런거구요.
    얇은 거는 아무리 거위털이라도 추워요.
    그리고 다른 얘기지만 캐시미어코트도 윤기 자르르하게 얇게 가공되서 나온 건 초겨울용이지 한겨울에는 못 입잖아요.
    캐시미어 자체야 모보다 따뜻한 소재지만
    얇은 캐시미어보다는 차라리 두툼한 모코트가 더 따뜻하더라구요.
    캐시미어도 조금 두텁게 약간 담요느낌나게 가공된 건 특유의 윤기는 없지만
    확실히 같은 두께의 모코트보단 따뜻하고 어느 정도 추운 겨울에도 입을 수 있겠더라구요.
    아, 그리고 패딩은 몸에 맞게 입어야 안 추워요.
    원피스형이나 아방가르드풍으로 멋낸다고 나온 옷들,
    아니면 사이즈가 큰 옷은 그 사이로 바람 들어와서 추워요^^;;;
    전 등산복브랜드에서 나온 얇지 않고 어느 정도 두께감 있는 롱패딩(그래봤자 무릎위 기장이지만)이
    정말 가볍고 따뜻하더라구요.
    작년에 구호 정상매장에서 118만원짜리 두툼하면서도 두께에 비해 가볍고 길이감있는 패딩이 맘에 들긴 했는데
    패딩을 저 돈 주고 사긴 좀 아니다 싶어서 말았는데
    요즘 추워지니 가끔 생각이 나네요.
    상설에라도 나왔나 알아볼까?이러고 있네요.