82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식에게 애정없는 부모도 있나봐요.

설마했는데... 조회수 : 3,706

부모는 다 자식을 사랑하는줄 알았어요.

근데 그렇지도 않은가봐요.

자식이 귀찮고 부모것 뺏어가는 존재라 얄밉고 싫다고 느끼는 부모도 있나봐요.

세상에 그런 부모가 어디 있나?했는데

오늘 뼈저리게 느끼는 사건을 겪었네요.

아까는 많이 서럽더니 이젠 담담합니다.

너무 부모정에 목말라하며 살았나봐요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.16 10:47 PM (115.41.xxx.171)

다섯손가락 아픔이 다 달라요.ㅜ

• 2. .........
    '12.10.16 10:48 PM (211.179.xxx.90)

우리 시부네요... 그 얘기 쓰면 소설감인데...아직도 인정받으려고 몸부림치는 남편을 보면 참 안됐죠

• 3. 저도
    '12.10.16 10:51 PM (110.70.xxx.48)

부모가 그래요
    주는건 모르고 가져만 갈려고 하는 부모
    자식이 아파도 본인 먼저 챙기라는 엄마
    자식이 죽었는지 살았는지 관심도 없는 아버지
    세상엔 좋은 부모도 많지만 그렇지 않은 부모도 있어요

• 4. Glimmer
    '12.10.16 10:55 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

열 손가락 깨물어 안아픈 손가락은 없지만 덜 아픈 손가락은 있는것 같더라구요...
    덜 아픈 손가락으로 살아온, 잊고 지내던 그 때의 기억이 불쑥 나타나 힘든 때가 있더라구요..
    시간이 약이라는 말. 모든 경우에 다 들어맞는건 아니라는 생각이 들어요..
    힘내세요...

• 5. ...
    '12.10.16 11:06 PM (183.91.xxx.35)

우리아빠요. 주변에 거짓말까지 해가면서 딸 사위들 모함하고 다녀요.
    자기가 엄마 폭력에 바람으로 고생시킨건 다 빼고, 자식들이
    다 나쁜 년놈들이라고 소문내고 다니네요.

• 6. 울 시어머니ㅜ.ㅜ
    '12.10.16 11:11 PM (211.206.xxx.18)

저 시집와서 20년 동안 자기 몸만 위하고 사셨어요,말씀도 험하게,인정머리 없이 하시고요

나는손에 찬물 닿는게 죽기보다 싫었는데 니가 시집와서 다하니 난 손에 물 튀기며 산다ㅜ.ㅜ

20년 지나도 과도한 자기 사랑에 적응이 안됩니다

• 7. ㄱㅇㅇ
    '12.10.16 11:14 PM (182.218.xxx.182)

나쁜 부모 분명히 존재합니다
    그 부모 때문에 상처받는 자식도 있구요
    부모복이 없구나 하고 판단되면
    기대를 빨리 버리는 게 상책입니다

• 8. ㄲㄷㄲㄷ
    '12.10.16 11:20 PM (211.206.xxx.18)

ㄱㅇㅇ님 말씀이 정말 최선~~~~입니다

근데 본인이 잘못한건 모르시고 안해준다고 무리한 요구하시니 미칩니다

서로가 기대가 없어야 될듯 싶어요