82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

basic grammar in use 영문법 책을 샀는데

영어문법 조회수 : 3,313

초6 아이라서 영문법 공부시작하려고 추천하신 basic grammar in use 를 샀어요.

근데, 설명부분이 너무 적어서 그런지...아이가 문제를 풀면 30% 는 틀리네요.

거기 나와있는 설명 부분만으로는 잘 이해가 안된다고 해요.

그럼 이 책을 풀면 안되는거죠?

그럼 어떤 책으로 문법 기초를 잡아주는 게 좋을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.16 9:27 PM (110.14.xxx.164)

초등에겐 좀 어렵고 양도 많아요
    쉬운거 해주세요

• 2. 저 예전에
    '12.10.16 9:30 PM (106.177.xxx.49)

중학생떄 본책이네요
    초등레벨에선 아직 어려운책이에요

• 3. culture
    '12.10.16 9:33 PM (218.148.xxx.205)

아이가 몇학년인가요...? 저희 아이들은 인터넷 강의를 듣고 효과가 괜찮았어요. 시간도 알아서 조절하구 인강당 60일정도 시간이 주어지고 강의 시간도 30분. 교재는 별도로 구매를 해서 반드시 숙제를 해서 그 다음 편으로 넘어갈 수 있게 되있는데.. 보통 학원보다 더 괜찮더라구요. 그런데 아이들 성격마다 달라서 인강이 맞는 아이도 있고 그렇지 않은 아이도 있고...

• 4. 영어강사
    '12.10.16 9:33 PM (124.61.xxx.37)

중학교 대비해야 하는 데 그 책은 좀 부적합합니다.
    일단 8품사와 문장의 4요소,구와 절은 성문기초 영문법이 가장 잘 나와 있구요.
    능률 그래마존 시리즈, 그래그래 그래마 시리즈 함께 보세요. 듣기,말하기는 문법과 독해가 기본이 잡히면 그때 신경 쓰시면 됩니다. 학원에선 무조건 수업시수 늘리려고 어휘,듣기,말하기,읽기,문법 다 해야 한다지만 속지 마세요. 그래마 인 유스는 원어민적 감각을 익히고 싶을때 보는 책이니 기본기가 탄탄해지면 그때 보세요.

• 5. 그냥
    '12.10.16 9:35 PM (101.115.xxx.244)

문제 풀지 말고 그냥 쭉 읽게 하세요. 지문이 워낙좋아 쭉쭉 읽어 내려가도 좋아여

• 6. 영어강사
    '12.10.16 9:37 PM (124.61.xxx.37)

문법 공부시 예문 암기 필수구요.

• 7. 그냥
    '12.10.16 9:40 PM (101.115.xxx.244)

그리고 한국식 문법. 1형식이 어떻고 전치사 뒤에 뭐가 오고 이런걸 아이에게 가르치려는건 아니시죠? 그 문법책대로 구문을통해 배우게 하세요. 훨씬 도움되고 효과적입니다

• 8.
    '12.10.16 9:49 PM (125.185.xxx.178)

저도 참고할게요.감사합니다.

• 9.
    '12.10.16 9:49 PM (210.206.xxx.151)

댓글에 필요한 정보가 있어서 저장합니다 감사해요

• 10. 아...
    '12.10.16 9:54 PM (211.206.xxx.127)

작년에 좀 풀고 책장 한쪽에 있는데...ㅜㅜ

• 11. 정보
    '12.10.16 10:05 PM (211.234.xxx.173)

좋은 정보네요.감사합니다^^

• 12. 이책
    '12.10.16 10:15 PM (14.52.xxx.129)

정말 좋아요.
    초5,6 대상으로 과외했었는데 효과 좋았어요
    방학때 했는데 학원 테스트에서 잘받았다고 엄마들이 감사인사두했었어요
    주위에 가르칠 분을 찾아보세요
    아직 익숙하지 않아서 그럴수도 있어요^^

• 13. 영어문법
    '12.10.16 10:34 PM (115.3.xxx.147)

이책님...어떻게 가르치시나요? 왼쪽 페이지 설명해주고 푸는데도 잘 모르겠다네요.

• 14. //
    '12.10.16 10:50 PM (121.163.xxx.20)

문법을 잘 하면 볼만한 책인데요.

• 15. 전 영문법
    '12.10.16 10:50 PM (115.41.xxx.141)

제가보려고 샀는데 잘 안보게되네요

• 16. 전 영문법
    '12.10.16 10:51 PM (115.41.xxx.141)

제가 보려고 샀어요

• 17. 영어
    '12.10.16 11:12 PM (175.112.xxx.48)

저희애도 6학년이라.. 참로할께요
    감사해요~

• 18. 그걸로
    '12.10.16 11:48 PM (211.219.xxx.103)

영어 공부를 시키려고만 마시고 우선은 영어동화책이나
    영상물등을 많이 읽게 해주세요...
    다양한 문장을 많이 접해서 따로 암기하지 않아도
    저절로 문장이 채워지게 될때
    정리하듯 시키시면 좋아요...
    그땐 아마 아이가 공부 안했는데도 저절로 풀리는게 신기하다 할거예요...

• 19. ......
    '12.10.17 12:58 AM (121.162.xxx.98)

위에 세번째 댓글쓰신 culture 님...
    인터넷강의는 어떤건지...알려주세요~

• 20. 영문법
    '12.10.17 1:00 AM (42.98.xxx.107)

초, 중등 영문법.. 초등 딸 있기에 묻어서 감사드립니다. ^^