82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9시눈딱감고MBC뉴스봅시다.NLL노무현발언사실이라고..

.. 조회수 : 2,677
눈딱감고 9시 뉴스 한번봅시다..
노무현 대통령이 NLL발언 사실이라고 예고 때렸답니다..

http://www.youtube.com/watch?v=_jtjEGP8o6c&feature=player_embedded
일단 요영상좀 보시길..

정상회담대화록은 까볼수없기때문에 이걸빌미로
마구잡이 보도 하는것으로 사료됩니다..아니면 말고식이죠..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 븅딱
    '12.10.16 9:01 PM (211.204.xxx.193)

이 쉣키들 완전 올인했네요. 허허허

• 2. 대구맘
    '12.10.16 9:03 PM (14.45.xxx.143)

국제법상으로 nll은 국경선이 아닙니다

• 3. 대구맘
    '12.10.16 9:03 PM (14.45.xxx.143)

영삼이때도 인정한 사항...다들

• 4.
    '12.10.16 9:14 PM (58.233.xxx.219)

오늘 진정으로 mbc 미쳤다는것을 깨달았어요
    윗님 설명을, 완전 노대통령이 포기한다는것처럼
    만들어 버렸네요
    그 당시 신문,뉴스자료 보여주면서
    그럼 왜 그땐 조용했는지
    mbc완전 돌았어요

• 5. 그럼 박근혜가 사과해야할 일
    '12.10.16 9:16 PM (61.245.xxx.147)

문제의 핵심은

" 노 대통령이 정상회담에서 김정일에게 말했냐는 부분"

이부분이 현재 새누리와 문재인이 부딪히는 부분....

결국 정상회담에서 발언한 적은 없다는 것인가??????]

그럼 박근혜가 사과해야 할 문제.....

지금 보도한 내용이야 이미 다 알고 있는 내용 재탕에 불과....

• 6. ..
    '12.10.16 9:20 PM (118.32.xxx.3)

교묘하게 짜집기해서 마치 NLL인정해준거처럼 언론플레이
    핵심은 노-김 정상회담에서 NLL이야기가 거론되었나 안되었나가 핵심문제
    그러나 절대깔수가 없는 문건이라 그냥 울궈먹겠네요..

정문헌 고발 하면 무슨 소리 나오겠지요..

먼져 박근혜 책임소재부터 재촉해서 명확하게 하고 나갑시당..

• 7. yourfirst
    '12.10.16 9:31 PM (182.208.xxx.71)

정말.. 악의적인(malicious) 영상 편집의 정점을 보여주는 것 같네요.

이 정도면 저널리즘 연구 대상감 아닌가요? 제가 MBC 보도국 직원이라면 손발이 오그라들어서
    얼굴 들고 다니지도 못할 것 같습니다. 그나마 두 번째 김정호 기자 리포트는 어떻게라도 nll을 객관적으로 다룰려고 한 것 같더군요. 어쨌든 전반적인 보도 논조는 덧칠하기 밖에 안되더군요.. 그러고도 동네방네 예고방송을 해댔다니... 참...

정말 너무 합니다 그려. 이성적으로 까보고 싶지만 너무 한심하고 어이가 없어 오히려 감성적인 반발심 밖에 안 생기네요.

• 8. ...
    '12.10.16 9:35 PM (112.155.xxx.72)

저는 무식해서 nll이 왜 그렇게 큰 이슈가 되는지 잘 이해 못 하게 ㅆ구요
    한일 군사협정이나 그만 둔 건지 우리 몰래 진행 시키고 있는건지
    알려 줬으면 좋겠어요.

• 9. 새누리당
    '12.10.16 9:38 PM (112.144.xxx.222) - 삭제된댓글

선거도 더럽게 하네

• 10. ...
    '12.10.16 9:47 PM (114.201.xxx.180)

문재인후보 지지율이 만만치 않은가 보죠,,오늘 ytn 지지율 조사 발표기관 대표 아산 연구 재단 사장이

새누리당으로 들어간다고 더 이상 아산재단꺼 발표하지 않는다고 하더라구요. 안보 안보 하면서

노크귀순이나 하게 만들고...안보나 잘 하면서 트집 잡지

• 11. ㅜㅜ
    '12.10.16 9:50 PM (114.201.xxx.180)

박근혜 책임져서 ,대선 안나오고 문안 후보만 ,,대선 했으면 얼마나 좋을까요---

• 12. 공중파계의 동아일보
    '12.10.16 9:51 PM (125.177.xxx.83)

sbs, kbs의 톱뉴스는 둘다 이상득 출국이던데 엠사 혼자 엔엘엘 갖고 놀더군요
    개무리수 두는 거 보니까 딱 공중파계의 동아일보스러워요.
    한때는 자기네 동료였던 신경민 앵커까지 막말파문 해가며 까던데 내용보니 틀린말도 없고
    엠사의 ***,***는 또라이다-라고 했다는데 누군지 말안해도 알듯...김재철, 이진숙 아니겠나 싶어요 ㅋ

• 13. ..
    '12.10.16 10:00 PM (182.219.xxx.30)

엠비씨에 흥분해서 전화하는거 본 우리 아들.
    왜 화났냐고, 엠비씨가 방송 실수, 왜곡 보도 뭐 했냐기에 지난번 고 김근태 의원 사진건부터 설명했어요
    그러자.. 누군가 고의로 사고 나게 시켰을 수도 있대요. 왜냐고 물으니... 신뢰를 잃게 해서 망하게 하려고...
    초4입니다.

• 14. 윗분님 아들
    '12.10.16 10:07 PM (125.177.xxx.83)

굉장히 날카롭네요 예사롭지 않은 아드님이심 ㅎㅎ
    아까 불펜게시판에서도 엠사 9시뉴스를 8시로 한 시간 당긴다고 하는 것에 관해서 인상적인 리플 봤는데,
    스브스 뉴스와 경쟁해도 어차피 질 게 뻔하지만 그래도 최소한의 스브스 시청률을 갉아먹을 수 있고
    9시 케베스 뉴스의 보수적 논조는 경쟁자 없이 전파를 타고...얼핏 보면 8시로 땡겨서 활로를 찾으려는 것처럼 보이지만
    실제 속셈은 8시에 보수적 뉴스 하나 내보내고 9시에도 비슷한 보수 뉴스 내보내고..의외로 멀리 내다보데요 ㅋ

• 15. ...
    '12.10.16 11:25 PM (182.219.xxx.30)

와 대박!
    지금 자고 있는 아들이 다시 보이네요
    그러더라구요... 그런 실수를 왜하냐구요...
    ㅋㅋ
    엔엘엘은 자세히 설명 못해주고... 빨리 재워야해서...