82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 궁금해서요....

총각남.... 조회수 : 1,493

안녕하세요...

혼자 거주하고 있는 사내입니다...

다름이 아니라 금년에 김장(?)을 좀 해볼려고 하는데요...

(거창하게 많이 하는게 아니라 배추 3~5포기 정도?)

금년에 잘되면 내년에는 양도 조금 늘리고 다른 김치도 해볼려고 하는데..

레시피라던지 자료를 찾을 수 없네요..ㅠㅠ

배추는 절임배추가 아닌 일반 배추를 구입해서 소금에 직접 절일계획이에요...

어떻게 해야 하는지 댓글 많이 달아주면 좋겠어요...

제발 도움 좀 주세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.16 3:32 PM (211.237.xxx.204)

여기 카테고리에 푸드앤쿠킹 > 히트레시피에 가셔서 배추김치 검색해보세요.
    여러가지 버젼이 있을꺼에요.
    마음에 드시는걸로 하세요 ^^

• 2. ..
    '12.10.16 3:32 PM (110.14.xxx.164)

키톡에 많이 나오고 인터넷 검색해도 많아요
    내 입맛에 맞게 가감 해보시고요
    배추 절이는거 어려워서.. 절임배추 20 키로 사시는게 나을겁니다 큰거 5-6포기면 그 정도 되요

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.16 3:35 PM (211.237.xxx.204)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1115262&page=1
    요거 좋네요. 속도 적게 들어가고 ~

• 4.
    '12.10.16 6:03 PM (121.147.xxx.151)

3~5포기 하신다는데 절임배추 20kg면 너무 많지않나요?

20kg면 7~8포기 정도 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606380 청담동 첼리스트 “너무 큰 거짓말…진심으로 죄송” coolyo.. 19:45:10 12
1606379 머리 묶는 예쁜 악세사리 머리 19:41:47 46
1606378 간병인 질문있어요 1 부암동 19:41:24 56
1606377 벤츠 E클 신차 출고했는데, 출고선물 달라고 요청해야 하나요? 5 ... 19:35:51 371
1606376 불행한데도 웃으며 행복한척 하시나요 19:33:46 125
1606375 허웅, 전 여친 고소 전말 "임신 책임지려 했는데…&q.. 8 aprils.. 19:30:01 1,306
1606374 냉동짬뽕 뭐 드세요. 2 ..... 19:17:24 213
1606373 최태원 동거인 “오해와 비난 알아…얘기 나눌 때가 올 것” 14 우웩 19:14:08 1,857
1606372 노안이 심했다 좋았다 하나요? 6 19:03:40 682
1606371 카카오페이증권에 배당기준일(맥쿼리인프라) 1 배당기준일 19:02:48 117
1606370 저녁 뭐 하셨어요? 9 19:01:07 501
1606369 질긴 장조림 구제방법 없을까요ㅠ 7 제발 18:53:18 296
1606368 31세 돈 없는 취준생 예비며느리 글을 보며.. 39 ... 18:52:23 2,532
1606367 한동훈 미는건 대선주자 오세훈 세우기위한 포석이라는데(또 집값폭.. 5 18:50:39 508
1606366 mba하고 나서 업무능력이 ㄴㅇㅎ 18:47:28 258
1606365 해외 거주자의 국내 부동산 사는 법 잘 아시는 분 계세요 ,,, 18:41:49 118
1606364 방광암 증세요 마늘꽁 18:40:31 456
1606363 임직원 TV 가격? 삼성 18:35:40 232
1606362 신점 볼때 혼자가도 되나요 4 궁금 18:34:49 782
1606361 이재명 분당집 안팔았나요? 폭등중이라네요 42 분당 18:21:14 2,556
1606360 LG 프라 엘(Pra. L) 마사지기?! 마사지건?! 효과 좋나.. 궁금 18:20:18 202
1606359 앞뒤가 이상하다 싶은건 죄다 그여사가 껴 있었네요 9 ㅇㅇㅇ 18:13:05 904
1606358 정우성 향기없는 꽃? 26 .. 18:12:14 2,068
1606357 이분 몇살로 보여요? 51 ,,, 18:07:50 3,320
1606356 전세 재계약시 6 llll 18:07:10 310