82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파구 교정치과 소개해 주세요

잠실댁 조회수 : 2,686
아이는 초5 여아예요 .. 앞니 2개가 벌어져서 나왔는데, 여태까지는 치아 다 나오면 정리가 될 줄 알았는 데
아직도 안 붙는 거 보니 교정해야할 것 같고 또 다니는 치과샘 말씀이 약간 뻐드렁니(?) 그렇다고 하시네요 

2년전에 찍은 사진보니, 현재 상태가 더 안 좋은것 같네요 , 다니는 치과샘 말씀은 성장 완료 후에 교정하라고 
하시는데요, 또 혹자는 지금 해줘야 한다고 해서요, 교정전문치과 의사샘 말씀 듣고 싶어요 

집은 잠실역 근처니까, 고 근방이면 제일 좋구요, 괜찮은 치과 있으면 강남쪽까지는 가 볼 수 있습니다.

추천해주세요 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실
    '12.10.16 11:56 AM (58.143.xxx.2)

신천역 4번출구 준치과...

• 2. 강남도
    '12.10.16 12:44 PM (58.143.xxx.2)

가능하시다니...
    대치역 2번출구 고범연치과...

• 3. 잠실댁
    '12.10.16 1:27 PM (203.252.xxx.217)

예 다들 감사드려요

• 4. 저는
    '12.10.16 2:19 PM (58.233.xxx.20)

올림픽공원 남문 앞에 임문우치과요 제가 거기서 했는데 잘되었고 주위사람도 많이 소개 해주어네요

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.16 2:22 PM (115.136.xxx.38)

저두 임문우치과 추천~

• 6. 잠실댁
    '12.10.16 2:44 PM (203.252.xxx.217)

또 감사요 ..

• 7. ..
    '12.10.16 3:07 PM (183.98.xxx.7)

고범연치과는 비추요..원장님은 좋은데 간호사들은 정말 불친절해요..아이들이 너무 많아 분위기도 산만하고..

• 8. 서현
    '12.10.16 3:20 PM (121.167.xxx.134)

잠실역 시그마타워 서현치과.
    임문우는 저도 가봤는데 좀 비싸요
    서현치과는 가격도 싸고 추가 비용 없고
    잘해요. 전화로 가격문의해서
    알려주는 유일한 곳일걸요

• 9. vicky96
    '12.10.16 3:42 PM (70.176.xxx.215)

서현 치과 아직도 있군요
    완젼 비추!!
    여기서 교정하고 망했어요
    꼭 교정만 하는 전문 병원 가시길.....

• 10. 윗님
    '12.10.16 7:33 PM (121.167.xxx.133)

서현치과 교정전문 치과에요.
    저도 여기서 교정했는데
    가격이 임문우와 100만원 차이났어요.
    임문우는 450, 여기는 350.
    보통 스큐루 박으면 그 값 따로 내라는데
    여긴 그런 것도 없었구요.
    교정전문이라고 하면서 발치도 안해주는 병원도 있어요.
    발치는 다른 곳에 가서 돈내고 해오라는거죠.
    여기는 그런 번거로움도 없었구요.

자세한 정보는 이사모 사이트에서 얻으세요.
    여긴 교정과 관련된 정보 공유하는 곳이라
    잠실 부근 좋은 곳 추천 많을거에요.

• 11. 신천역에
    '17.4.6 2:34 PM (117.111.xxx.143)

더바름치과요. 진료잘하고 과잉진료 없는걸로 유명하더라구요