82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 현관문 들어서면 부엌인 구조

바꾸고파 조회수 : 2,114

이거 어떻게 커버해야할까요?

복도형 소형평수인데 들어가자마자 개수대 보여요 민망해요

뭔가로 가리고 싶은데 이런 구조 흔하지 않다보니  인테리어 블로그도 이런건 없어요 ㅠ.ㅠ

어떻게 해야할까요? 고수님들 아이디어를 전수해주소소...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.16 10:58 AM (115.126.xxx.16)

발을 치면 중국집 같을까요?;;;(이건 농담이구요)
    구조를 모르니 어떻게 가릴지 조언해드리기도 어렵구요.

일단은 자잘한 가전제품이나 주방용품은 죄다 안으로 넣으셔야할거 같고
    설거지거리 미루지 말고 제때제때 하셔야할거 같고
    개수대 주변 마른행주로 닦아서 물기 없이 유지하시는게 일차적인 해결방법 같네요.

• 2. 좁은집이라도
    '12.10.16 11:01 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

현관에 중문을 하는 경우가 있더라구요,
    냉난방에도 도움되고 시선을 일단 걸러주는 기능도 있는거 같아요.

• 3. 식탁대신
    '12.10.16 11:05 AM (220.76.xxx.132)

주방이 가려지게 아일랜드 식탁을 짜 넣으면 어떨까요?
    저희 옛날 집이 그랬는데 아일랜드로 돌리고 아래에 수납을 짱짱하게 넣으니 용도도 좋고
    깔끔했어요
    주방이 바로 보이면 여유있는 한쪽면으로 해서 길게 'ㄷ' 자로요
    높게 하지말고 식탁높이보다 살짝만 높게해서 식탁으로 쓰시면 별도로 놓치 않아도 되고요

• 4. 아~~
    '12.10.16 11:12 AM (210.93.xxx.125)

들어서면 오른쪽은 방은 왼쪽은 부엌인데 좀 넓어요

다른집 부억자리에 거실있고 거실자리에 부엌있다 보심 됩니더. ㅠ.ㅠ

아일랜드 식탁으로 가길정도가 못됩니더.. 들어서면 개수대가 왼편으로 일자로 쭉 있어요

설거지보다도 가스렌지 기름때 때문에 가리고 싶어유.. ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '12.10.16 11:16 AM (115.126.xxx.16)

가스렌지를 새걸로 바꾸세요..이러면 저 혼나죠?;;;ㅎㅎㅎ

인테리어용품샵에 파는 2폭 또는 3폭짜리 파티션은 어떨까요?
    원목도 있고 패브릭으로 된 것도 있던데요^^

• 6. 우리집
    '12.10.16 11:24 AM (125.7.xxx.15)

우리집하고 구조가 똑같네요.
    현관에 들어서면 정면으로 주방이 보여서 조금만 뭘 내놔도 온 집안이 다 어수선해 보여요.
    저도 무슨 대안이 없을까 항상 고민만 하네요...

• 7. 파티션
    '12.10.16 12:26 PM (112.121.xxx.214)

인테리어용 파티션은 어떤가요...
    눈 높이 정도까지만 가리고 천장은 뚫려있고....