82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱이 너무 깎고 싶어요ㅠㅠ

고민 조회수 : 2,928

사각턱때매 스트레스 엄청 받으며 살고 있어요.

턱때매 자신감도 많이 떨어지구요.

요즘 들어 더 나이 들기전에 큰맘먹고 수술하고

우중충한 삶을 벗어나볼까 하는 생각이 절실히 드는데...

혹시 수술하신 분들 계시면 조언 듣고 싶어서요.

수술후 만족도는 어떠신지, 부작용은 없는지....

참고로 저는 턱이 비대칭이거나 주걱턱은 아니고

그냥 사각턱인지라 양악수술 말고 안면윤곽수술 생각하고 있어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.15 2:43 PM (121.160.xxx.38)

님~ 턱 수술은 너무 위험하니까 하지 마시구요, 차라리 성형외과 가서 보톡스를 맞아보시는 건 어떨까요? 그거 맞아도 효과가 있다던데요.

• 2. 원글
    '12.10.15 2:47 PM (61.32.xxx.157)

윗님~ 보톡스는 이미 해봤는데 전 턱 자체가 발달한 얼굴이라 해도 한계가 있대요.
    만족도가 높진 않았어요.ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.10.15 2:57 PM (58.233.xxx.19)

헤어스타일로 커버를 해보세요. 수술은 정말로 말리고 싶네요

• 4. ^^
    '12.10.15 2:57 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

경락해보세요~

• 5. 원글
    '12.10.15 2:59 PM (61.32.xxx.157)

윗님~ 턱 자체가 발달한 얼굴도 경락이 효과가 있을까요? 턱은 깎는거 아니면 방법이 없는거 같아서ㅠ

• 6. ^^
    '12.10.15 3:01 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

아니 턱이 완전히 없어지는건 아니지만
    어느정도 이뻐지긴 하더라구요. 사각턱이 둥글게 되진 않지만요.
    수술은 하시지 마시고 경락 열심히 받으시면 조금 나아지더라구요. 저도 받으려고 하고 있어요.

• 7. 이궁...
    '12.10.15 3:02 PM (58.143.xxx.2)

저도 각진 턱인데요..
    사각턱이 훨씬 매력있고 있어?보인다고 생각하는데...

뾰족하고 인위적인 모양새보다 당당해보이고 뭐랄까..
    고집있다기보다 중심이 있어 보인달까??

줄리아 로버츠가 그 큰입을 얼마나 매력있게 크게 벌리며 웃나요?
    너무 당당하고 이쁘지 않나요?

그 수술 너무 위험하다쟎아요...
    마음을 바꿔 거울을 다시 보시면 당당한 매력이 보이실 거예요...

홧팅..

• 8. 음..
    '12.10.15 3:04 PM (210.106.xxx.113)

여건이되고 하시고 싶으면 하세요
    이미 많이 알아보셨을텐데요
    전 유명한 곳 다서 여섯 곳에서 상담하고
    내 생각과 가장 맞고 신뢰가는 곳에서
    했어요 하루 입원하고 한 열흘 고생했지만
    잘했다고 생각해요

• 9. 이궁...
    '12.10.15 3:07 PM (58.143.xxx.2)

글고 저도 한때는 각진 턱이 맘에 거슬린적이 있긴해요.
    양손으로 각을 살짝 가리며 이정도만 없으면 갸름하니 좋겠다..
    인상이 순해보여 좋겠다 생각했는데

그러면서도 한편 너무 없어보인달까
    평범해지는 느낌? 기운없어 보인 느낌?
    그렇더라구요...

지금이 좋아요...

마음을 조금만 바꾸시면...(힘들겠지만)
    홧팅...

• 10. 전 비대칭에
    '12.10.15 4:23 PM (180.66.xxx.201)

한쪽이 주걱턱이에요.
    그래도 살아요.
    사실은 코도 비뚤어지고 눈도 쳐지거든요.
    한번 손보기 시작하다가 성형중독되기 쉬을 것 같아요.

• 11. ㅁㅁ
    '12.10.15 4:43 PM (123.213.xxx.83)

성형은 결국 유행이예요.
    나중에 각진턱이 우아해보인다 이러면서 유행할수도 있고요.
    돌이킬수 없는일을 하려고 할때는 정말 신중해야해요.
    그리고 자기자신을 긍정적으로 보세요.
    그럼 턱도 마음에 들거예요.

• 12. 한턱
    '12.10.15 10:27 PM (180.182.xxx.79)

하고 수술병원도 알아봤었어요 사랑니 4개 발치하고 턱보톡스2번 맞고 하니 일반인 되었어요 치아교정하고싶던데요 하관을 잡아주잖아요 턱깍거나 양악은 안하셨음해요 나이들어서 얼굴에 살없고 넘 뾰족하면 빈티나요