82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병설 유치원 문의합니다(서울 공덕초등학교 병설유치원 아시는분?)

6살 남매쌍둥이 엄마입니다.

병설 유치원 문의 하려고 합니다. 82쿡이 회원수가 많고 지역별, 직업별 많은 분들이 포진하고 있으셔서

많은 도움 받을것같아 글 올립니다.

지금은 구립 어린이집 다니고 있고 올해말에 병설유치원에 서류 넣어볼까 하고 있어요.

근데 제가 병설유치원에 대해선 아무것도 모르고 있어서요. 주위에 아는 엄마들도 없고요.

공덕초등학교 병설은 반일반과 종일반이 있는데 직장을 다녀야 종일반을 넣을수 있다네요.

이 동네는 병설이 거이 없어서 경쟁률이 어마어마 할듯해요.

저희애들 지금은 6살이고 내년에 7살 됩니다.

1. 보통 12월 초순에 서류 접수하는걸로 아는데 언제 모집요강나오고 결과 나오나요?

2. 입학금과 원비, 급식비, 특별활동비는 어떻게 되나요?

(구립 어린이집은 원비는 면제이고 특별활동비는 영어,과학,체육해서 4만원 내고 있어요/ 급식비, 우유값 돈 안내요)

3. 서류 통과하면 쌍둥이는 한명만 보낼수 있나요? 둘다 보낼수 있나요?

4. 병설유치원 6살 아이들이 그대로 7살로 올라가서 다니기때문에 모집인원수가 많지 않겠지요?

직접 유치원에 전화해볼까 하다가 모집요강이 나올때 전화달라고 할것같아서 전화 안해봤어요.

공덕초등학교 병설 다니시는 분이 댓글 달아주셔도 고맙고 다른 병설 보내시는 엄마가 댓글 달아주셔도 고맙겠어요.

병설유치원 시스템이 비슷할것같아서 많은분들 댓글 참조할께요 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.15 12:43 PM (223.62.xxx.16)

방문 하셔서 문의 하세요 친절합니다

• 2. 다른 병설
    '12.10.15 12:49 PM (125.177.xxx.171)

1. 대부분 12/1부터 원아모집 합니다. 그리고 중순쯤에 결과 나와요.

2. 종일반이랑 반일반이 원비가 다른데, 현재 7세는 무상이고,
    무상 아니라 해도 반일반인 경우 한달 33,000원에 급식비가 5만원 좀 안되었던 걸로 기억합니다.

3. 쌍둥이 중 한명만 되면 다른 한명도 당연히 같이 다닐 수 있어요.

4. 7세반은 6세반에서 올라가는 아이들을 먼저 받고 나머지 결원 충원합니다.
    그래서 때로 7세 종일반은 충원되는 인원이 없을 수도 있어요.

하원시간이나 다른 프로그램등은 병설마다 사정이 다 다르니까 모집요강 나오면 문의해 보세요.

• 3.
    '12.10.15 12:53 PM (59.4.xxx.139)

저도 작년에 병설 원서넣고 올해 입학해서 잘다니고 있어요.
    원서는 11월중순쯤부터 썼고 1월에 추첨했는데 유치원마다 다를거니까 윗분 말씀처럼 전화해보세요.
    그리고 원비는 만몇천원정도인데 정부지원받고,영어,태권도,과학창의,급식비 모두 지원받고있어요.제가 내는 돈은 우유값밖에 없어요.

• 4. 원글입니다.
    '12.10.15 12:55 PM (121.162.xxx.91)

그러겠죠? 충원되는 인원이 없겠죠?
    작년에 한번 서류넣어봤어야 하는건데... 후회되네요.
    12월생이고 너무 애들이 작아서 힘들어할까봐 아예 생각도 안했거든요.
    우선 방문해서 문의는 해봐야겠어요.

• 5.
    '12.10.15 12:59 PM (59.4.xxx.139)

6세반 보다 7세반 인원이 더많아요.결원충원하고 몇명이라도 더모집할거예요.운좋으면 될수도 잇으미까 걱정마세요.