82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 없는 경우 아이라인 등 눈화장이요~

눈화장 조회수 : 3,826

쌍꺼풀 없이 눈꺼풀이 얇은 편이에요.

쌍꺼풀이 없어서 눈화장 할 때 아이라인을 그려도 어색하고, 마스카라도 안 받고 해서,

아예 포기를 했거든요.

오늘 결혼식을 갔는데 제 또래 여자들 눈화장이 다 화려하더라구요,상대적으로 제가 너무 초라해보였구요,

남자친구도  눈화장 하면 훨씬 이쁘겠다고 몇번 말했는데, 한번도 노력 안한 저도 미안하고 해서,

외꺼풀 눈화장을 좀 배워보고 싶어요, 혼자는 도저히 기술이 없어서 안되더라구요.

혹시 백화점 색조계열 회사 가서 마스카라나 아이라인 사면서 눈화장 하는법 좀 배울 수 있을까요?

직접 해주시고 제가 그거를 배워오려고 하는데, 어느 브랜드가 괜찮을까요?

그리고 혹시 쌍꺼풀 없는데 눈화장 잘하시는 분들 팁 좀 부탁드립니다.

배워와서 아주 많이 참고할께요. 가꾸는데 좀 노력을 해야지 화려한 결혼식에 혼자 촌닭된듯 한 느낌의..

손재주 없는 미혼 처자였습니다ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.10.14 10:56 PM (223.33.xxx.225)

김연아 선수를 보시면 도움될 듯

• 2. ..
    '12.10.14 11:05 PM (1.225.xxx.80)

http://blog.naver.com/llmement/70142782880

• 3. 원글
    '12.10.14 11:25 PM (211.216.xxx.70)

감사합니다. 잘 참고할께요^^

• 4. 눈은 큰 편인가요?
    '12.10.14 11:28 PM (220.119.xxx.40)

저는 전형적인 아몬드 눈인데..;; 정말 라인+섀도우 없음 밋밋해서 못봐줘요ㅠㅠ
    김연아선수와 스모키화장이 본격적으로 유행하기전부터 제가 먼저 하고있었는데요..ㅎㅎ 그때가 2002년도였으니..;; 전 제가 메이크업을 워낙 좋아하고 눈이 안예쁘니 저절로 늘게 되었지만
    한번도 안해보신 분이라면..습득하기가 힘들거 같아요..계속 집에서 연습해보시고..디올 같은곳에서 얼마이상 구매하면 메이크업 해주는거 있거든요..제가 몇군데에서 해봤는데 디올 아티스트들이 제일 예쁘게 잘해줬어요 어느지점이나..맥이나 바비브라운 메이크업포에버는 좀 과하게 해줘서요..;; 한번 방문해보심도 고려해보세요^^

• 5. 원글
    '12.10.14 11:31 PM (211.216.xxx.70)

네, 다행히 눈이 큰편이네요~디올 참고할께요^^ 얼마 이상 구매하면 색조도 해준다고 하는데 예산(?)을 한 10만원 정도^^;;; 잡고 가면 될까요? 이런거까지 여쭤보기 쑥스럽지만, 로드샵만 이용한 사람이라서요^^;;

• 6. 최근데 바비브라운은
    '12.10.14 11:48 PM (220.119.xxx.40)

12만원 디올은 15만원 이상이었던거 같아요..베네피트는 좀더 저렴했던거 같은데 외커풀 사람을 예쁘게 메이크업 해주진 않았던거 같아요..

눈이 크신편이면 굳이 스모키 안해도 될듯..핑크+퍼플 핑크+브라운 중에서 아이섀도우 하나 사시고
    팩트나 파운데이션 하나 사시든지 글로스 장만하시든지 하심 될거 같아요..매장에 전화해보고 얼마이상인지 물어보세요^^

• 7. 원글
    '12.10.15 12:06 AM (211.216.xxx.70)

늦은 밤에 답글 감사합니다~ 덕분에 이쁘게 변신해 볼려구요^^

• 8. ...
    '12.10.15 12:09 AM (218.239.xxx.71)

브아걸 가인, 김연아선수 화장법 유심하게 보세요. 얼굴 줌해서 찍어놓은 사진도 보시구요.